ID работы: 7428995

Heavy in your arms

Гет
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Leave your pain in the river to be washed away slow

Настройки текста
Примечания:
-Это было глупо.       Рей покосилась через плечо - он стоял у стены, небрежно скрестив руки на груди. -Тебя это не касается, - отозвалась она, возвращаясь к своему занятию. Проржавелый клапан в кальцинаторе оказался на редкость упрямой деталью. -По Узам прошло колебание, - сказал Кайло. - В глотке невесть откуда появилась вода. Я бы очень хотел, чтобы меня это не касалось, но это невозможно. По крайней мере, сейчас. -Я бы извинилась, если бы чувствовала вину перед тобой, - исподлобья произнесла Рей.       Неслышной тенью Кайло обошёл её. В этот раз он соблаговолил появиться одетым, хотя Рей всё равно предпочла бы, чтобы вместо майки на нём был камзол. Чем больше одеяний было на этом теле, тем проще было ассоциировать его с Кайло Реном и говорить с ним соответственно, но когда из-под тканевой оболочки проступала бледная кожа, когда ничего не скрывало крепкие мышцы и выцветшие от времени шрамы... Она невольно думала о нём как о Бене. А этого ни в коем случае делать было нельзя.       Сила не соединяла их с последнего разговора над Крейтом. Можно было предположить, что со смертью Сноука всё рухнуло, и их неловкие сеансы больше не повторятся, однако если бы всё было так просто… Рей ощущала Связь кожей, чувствовала, когда новоиспечённый Верховный Лидер особенно зол; хоть сама она и не являлась настолько бурлящим вулканом эмоций и страстей, она подозревала аналогичную ситуацию и со стороны Кайло.       Её подозрения оказались правдой. -У тебя вроде волосы стали длиннее, - неожиданно сказал Кайло. -Год прошёл, - Рей отложила кальцинатор в сторону, вытирая испачканные смазкой руки о свои штаны. - За это время многое изменилось. -Многое.       Он откровенно её рассматривал, и его рассечённое шрамом лицо начало её пугать. Кайло Рен никогда не был спокоен. Он метался, раздираемый противоречиями, он с лёгкостью поддавался ярости и гневу. По крайней мере, таким Рей его узнала.       “Он прав, - подумала Рей. - Многое изменилось. Не только я, он тоже стал другим.” -Зачем ты пришёл?       В его осанке появилась едва заметная напряжённость. Губы немного поджались - всё же контролировать свои эмоции полностью Кайло не умел. -Я не пришёл. За наш текущий разговор ты должна благодарить Силу, будь моя воля - я бы предпочёл тебя не видеть. -Как будто я горю желанием видеть тебя, - горько сказала Рей. - Я не думала, что убийство мастера Люка… -Я его не убивал, - перебил её Кайло. - Это была проекция. -Нет! - Рей вскочила на ноги, сжимая кулаки. Она уже давно дала себе слово не плакать, но присутствие Кайло Рена разрушало все догмы, которые она предписывала сама себе, и глаза предательски увлажнились. - Ты убил его, Кайло! Он был стар, и все его жизненные силы ушли на поддержание иллюзии! -Хочешь сказать, что он… -Он мёртв, Кайло! - выпалила Рей прямо в это асимметричное растерянное лицо. - Ещё один твой шаг в Тьму!       В отличие от неё Кайло быстро взял себя в руки, и озадаченность мгновенно пропала из глубокого тёмного взгляда. Даже в этом он превосходил её! Рей злило и его напускное спокойствие, и то, что он даже не помышлял о возможной судьбе своего дяди.       И она злилась на саму себя, потому что будь она сильнее, красноречивее, убедительней - кто знает, всё могло бы повернуться по-другому?       И ещё она помнила, что чувствовала в те минуты их последнего разговора, когда его широкая ладонь молитвенно тянулась к ней, а с потрескавшихся губ слетело: “Пожалуйста!”. Сомнение, вот что это было. Бен Соло, который тогда умолял её, дал повод к сомнениям, которые с тех пор червоточинами изъели её метающееся сердце. -Значит, - протянул Кайло, медленно двинувшись к ней, - ты теперь последний джедай, Рей. Ученик без учителя. Боец без оружия.       Он наступал, а в её комнатке было так мало места! -Я не боюсь тебя, Кайло! - стиснула она кулаки. Пара непрошеных слезинок скатилась по её щекам, и Рей крепче стиснула челюсти. Перед ним она не должна давать слабину, никогда.       Он глухо засмеялся, продолжая приближаться. -О, тут ты права, - он с удовольствием принял её тихий вскрик, когда Рей наткнулась на стену, тем самым загнав себя в тупик. - Не меня ты боишься, Рей с Джакку.       Мучительно тяжело было держать на себе его горящий взгляд; Рей пятилась вдоль стены, пока не загнала саму себя в угол возле входной двери. Тени легли на лицо Кайло Рена, превращая в причудливую чудовищную маску. -Я видел, чего ты боишься на самом деле, Рей, - прошептал он, и Рей ужаснулась от интимности его правоты. - Одиночество, вечное и глухое. И ты была права, маленькая пустынная мышка. Они не вернулись, разве не так? -Замолчи! - она прижала ладони к ушам и зажмурилась, прекрасно зная, что это не поможет - Узам плевать было на звуковые волны. -О, ты могла бы копаться на свалке всю свою недолгую жизнь, - Кайло наконец остановился, перекрыв своим широким телом пути к отступлению. - И они бы не вернулись. Это был самый главный страх, заставляющий тебя кричать ночью. А вот теперь…       Он замолчал. Рей отважилась приоткрыть глаза и увидела аккуратную строчку на воротнике его тренировочной майки. Россыпь мелких родинок делала монстра перед ней слишком человечным, и от этого слишком страшным. Она понимала его, она чувствовала в себе отблеск его желаний.       И от этого мороз бежал по позвоночнику. -Узы сослужили мне такую хорошую службу, Рей, - вновь зазвучал его бархатный голос. - Новый страх оказался столь же силён и столь же прекрасен. Если ты вновь окажешь мне честь навестить меня на корабле, я знаю, какое блюдо подать для тебя на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.