ID работы: 7429211

Именинница

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она, посмотрите. Именинница. Волосы завила, надела красивое платье и даже туфли на каблуке. Которые, к слову, терпеть не может. Уж больно неудобно в них бегать за уезжающими с остановки автобусами и гнаться за своей любовью. За дверьми ванной комнаты веселье: алкоголь рекой и закуски, громкая музыка, шум, танцы. А она стоит тут, глупая, в одиночестве, слезы по щекам размазывает. Надеется, что никто не заметит её отсутствия. А ведь и правда, никто внимания не обратит. Но не потому что не нужна, нет. А потому что у приглашённых процент содержащегося в крови алкоголя давно превысил норму. Сама-то она почти не пьёт. Говорит, что знает, когда нужно остановиться. А чего разревелась тогда, спрашивается, раз не пьяна? Уже и макияж потёк, и больше не похожа на принцессу, которой была пару часов назад. Скорее, на чудовище, которое сторожит ту самую принцессу возле высокой башни. Щеки раскраснелись, глаза от слез зарядились нездоровым блеском, нос опух. Вокруг глаз образовались чудесные подтёки из туши и теней. Даже помаду умудрилась размазать. Какое преображение! Не чудесно ли? Вот только кто сказал, что чудеса всегда приносят счастье? Устала стоять и мягко опустилась на пол, прислонившись к прохладной стене. Что-то бормочет себе под нос, будто проклятия сыпет. Кого проклинает? Ясное же дело, того единственного, кто сегодня не пришёл. А, может, не единственного, но ей, честно говоря, все равно. Хоть бы вся эта толпа не явилась, а он один переступил порог её квартиры, не заметила бы, бровью не повела. Только внутри скакала бы от радости, а глаза сияли как два новеньких фонаря, освещая дорогу. Вот только не нужны ему ни фонари её, ни званные ужины, ни она сама. Хоть и говорит он порою обратное. Ведь если бы захотел, пришёл. Тут и оправдания не нужны. А девка-то не глупая и так понимает всё. Просто в лучшее верит, как говорится. Губу закусила и пуще прежнего слезами залилась от усталости и надежды. Ох, бедная. Снова сломать себя придётся, чтобы забыть, что чувствуешь к нему. Но на этот раз всё гораздо сложнее. Ведь он так близко подпустил, прежде чем пойти на попятную. Ну его к чёрту, милая, дурака этого. Вот она, посмотрите. Именинница. Наконец-то улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.