ID работы: 7429352

Телохранитель в юбке

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 53 Отзывы 176 В сборник Скачать

8. Чонгук идет в клуб

Настройки текста
На улице ощутимо похолодало, но друзья настаивали, что будут выбираться на крышу, пока погода позволяет. Чонгук каждое утро проверял прогноз. В дни, когда обещали дождь, он чувствовал себя лучше. За две недели с их первого визита на крышу погода чаще была на стороне Чонгука — шесть дождливых дней против трех ясных. Первое время он пытался понять природу своего раздражения, но запутался сам в себе и бросил это дело. Решил подождать пока само пройдет. И оно прошло, забрав с собой все остальные эмоции. Весь мир вокруг и все события будто поблекли, а сам он одеревенел. Чонгук общался с друзьями, учился, ходил на кружки и в целом вел себя как обычно. Но каждый день теперь походил на день сурка, он не замечал ничего хорошего или плохого, не вникал в суть разговоров, часто задумчиво молчал. Друзья с беспокойством посматривали на него, но на все их вопросы он отвечал неизменным «все нормально». Сегодня прогноз был хороший — ясно, без осадков. Чонгук вздохнул разочарованно и кинул в рюкзак плед. Юнги пытался разговорить его по дороге на остановку, но Чонгук отвечал неохотно и беседа быстро угасла. Время до обеда прошло быстро, Тэхен помахал дубликатом ключа от крыши и Чонгук послушно встал, прихватив рюкзак. Вчетвером они пробрались на крышу, никем не замеченные. Чонгук расстелил плед, Чимин достал вкусняшки, Тэхен — баночки с напитками. И только Юнги ничего кроме себя самого не принес. Он задумчиво курил отойдя на некоторое расстояние от парней, волосы парика красиво развевались на ветру. Чонгук на секунду залюбовался. Это напомнило ему сцену из какого-то давно смотренного аниме, там еще песня в этот момент звучала грустная про неразделенную любовь. — Хен, я принес тебе американо, — крикнул Тэхен. Юнги повернулся и улыбнулся ему. Картинка из аниме рассыпалась, Чонгук отвернулся и с преувеличенным интересом принялся изучать содержимое коробки с пирожными и булочками. Тэхен что-то показывал Чимину в телефоне, тот восхищенно говорил: «дебак». Раньше Чонгук бы обязательно поинтересовался, чего они там рассматривают. Но сейчас ему было все равно, даже видимость заинтересованности делать не хотелось. Он взял первую попавшуюся баночку с напитком и ближайшее пирожное. Не чувствуя вкуса ни того, ни другого молча жевал и глотал. — Мама сказала, что со следующей недели сильно похолодает, так что мы, скорее всего, последний раз в этом году тут сидим, — с сожалением сказал Чимин. — А давайте селфи на память, — воодушевленно предложил Тэхен. — Чонгук, давай на твой, у тебя камера лучше. — А? Что? — Чон вздрогнул от неожиданности и понял, что снова ушел в себя, потерял связь с реальностью. Он поднял глаза от пледа, клетки которого занимали его последние пару минут гораздо больше, чем все происходящее вокруг. — Прости, я не слышал, что ты сказал. — Где ты витаешь? Признавайся, что случилось? — обеспокоенно глядя на друга, спросил Чимин. — Ничего, просто не выспался, — как обычно ответил Чонгук и вяло улыбнулся. По коже пробежал холодок, как от легкого ветерка. Чонгук повернул голову и натолкнулся на сосредоточенный взгляд Юнги. Тот будто сканировал его, смотрел пристально в самую душу. Чонгук тут же отвел глаза и подтянул уголки губ чуть повыше, чтобы улыбка была похожа на настоящую. Тэхен, пребывавший сегодня в приподнятом настроении, энергечно похлопал Чонгука по плечу. — Завязывал бы ты с Овервотч. Или ты чем-то другим занимаешься ночью пока приличные люди спят? — многозначительно поигрывая бровью, спросил Тэ. «Сам-то ты чем занимаешься по ночам?» — с раздражением подумал Чонгук и спокойно ответил: — «Мед и клевер» вчера сел пересматривать, немного увлекся, поэтому и не выспался. — не моргнув глазом соврал Чонгук. Навык быстрой правдоподобной лжи он приобрел благодаря истории с Юнджи. Проще соврать, чем получить еще кучу неудобных вопросов. — Я предложил сфоткаться на память на твой новенький айфон, — вернулся к первоначальной теме разговора Тэхен. — Конечно, — протянул телефон Чонгук. Друзья сели вместе, Тэхен подтащил Юнги. Тот недовольно бурчал, но в итоге устроился по центру и мило улыбнулся для фото. Они сделали несколько кадров, Чонгук натянул улыбку и даже на некоторое время почувствовал себя счастливым. — Юнги-хен, можно мне с тобой отдельную фотографию, — глядя щенячьими глазами, попросил Чимин. — В память о моей неудачной любви. Юнги покорно позволил обнять себя за плечи и слегка улыбнулся. Довольный Чимин тут же похвастался результатом: — Посмотрите, какая милота получилась. Если бы Юнги-хен уже не встречался с Тэхеном, я бы определенно забил на то, что он парень и подкатил. — Эм... с чего ты взял, что мы встречаемся? — недоуменно спросил Тэхен, а Юнги лишь вздохнул и вернулся на свое место доедать пирожок. — Ты же сам сказал… — искренне удивился Чимин. — Я такого не говорил, — словно оправдываясь сказал Тэхен, посмотрев при этом на Юнги. Тот лишь равнодушно пожал плечами. — Я сказал, что мы… «Трахаетесь. Давай же, скажи это еще раз. А то мы с первого раза не въехали», — злобно подумал Чонгук. Юнги заметил, что Тэхен смутился и не знает, что сказать. Он откашлялся и спокойно расставил все по местам: — Мы не встречаемся, просто сексом иногда занимаемся. Для здоровья и хорошего настроения. Не думайте, что мы парочка и влюблены друг в друга. — Оу… — удивленно протянул Чимин. Несколько минут провели в неловкой тишине. Красный Тэхен старался не смотреть на друзей, Юнги незаметно положил руку ему на спину и тихонько погладил. Чонгук снова принялся изучать клетки на пледе, а Чимин что-то обдумывал. — Ой, да ладно! — прервал тишину Юнги. — Чего все так напряглись-то? Мы взрослые современные люди, секс без обязательств — нормальная практика. Вы слишком увязли в своем задротстве на аниме и манге, поэтому преувеличиваете всю эту любовь и романтику. — Но как же без чувств? Это как-то неправильно, что ли, — неуверенно начал Чимин. — Чимин, ты вот любишь плохих девочек, — назидательно сказал Юнги, — поверь моему скромному опыту — они практикуют свободный секс даже с большим энтузиазмом, чем парни. Подумай над этим на досуге. И вообще, я не считаю, что обсуждать нашу с Тэхеном связь — хорошая тема для разговора. Все снова погрузились в молчание. Чонгук пытался прийти к каким-то взрослым выводам — но получалось плохо. Чимин просто заткнулся, потому что решил обсудить этот вопрос позже с Тэхеном с глазу на глаз. А Юнги отошел подальше и снова закурил. Один Тэхен продолжал усиленно жевать булки и делать вид, что ничего не слышал.

***

Тэ: Чим, как ты смотришь на то, чтобы сходить в эту пятницу в клуб? Чим: Положительно. Куда и с кем? Тэ: Художка замутила со спортсменами — решили гульнуть перед экзаменами. Со следующей недели начинается пора подготовки, так что это последний шанс оттянутся в школе, потом уже не получится — у всех выпускные и вступительные. Вот я и подумал, что ты тоже захочешь сходить. Небольшой клуб в паре кварталов от школы, я там не был, но ребята говорят, что хороший. Чим: Я только за! А что насчет Чонгука? Его родители скорее всего не отпустят, да и Юнги-хен будет против. Он нас даже в кино не пускает. Тэ: Я поговорю с Юнги, постараюсь убедить, а он уже повлияет на предков. Чонгуку надо развеяться, он в последнее время как зомби. Чим: Я тоже заметил. Спрашивал его много раз, но он не признается. Тэ: Думаю, он просто устал от всей этой истории с анонимными письмами. Юнги говорит, что они до сих пор не знают, кто это. А письма раз в неделю стабильно приходят. Чим: Да… дела. Богатые тоже плачут. Тэ: Многие с рисования и фото по нему слюни пускают, а он как деревянный ходит. Думаю, надо ему пару коктейлей для расслабона влить, может замутит с кем-нибудь и отвлечется. А то я уже притомился на его тухлую рожу смотреть. Чим: Красивые девчонки хоть будут? Тэ: Я, как выяснилось, больше по парням)) так что судить не могу. Нормальные обычные девчонки, с гимнастики еще придут — вот они хорошенькие и гибкие все. Можешь себе кого-нибудь присмотреть. Чим: Не хочу закончить школу девственником ( Тэ:)) Чим: Че ты ржешь, сам-то уже вовсю... Тэ: То, что заебись для меня, навряд ли понравилось бы тебе. Чим: Я, кстати, хотел спросить. То, что Юнги-хен сказал — правда? У вас только секс и никакой любви? Тэ: Да. Он хорош как любовник, но жить я с ним бы не смог. И он со мной. Мы очень разные и часто ссоримся из-за всякой ерунды. Чим: Мне сложно это понять, но если тебя все устраивает, то ладно. Юнги-хен — хороший человек. Тэ: Очень хороший. Был момент, когда я ненавидел себя, он мне очень помог это преодолеть. Я надеюсь, мы останемся друзьями при любом раскладе. *** Юнги был против. Не только потому, что ему придется целый вечер провести в женской одежде. Атмосфера клуба совсем не отвечает критериям безопасности — множество людей, темнота, плохая слышимость из-за громкой музыки. Старший Чон лишь развел руками и пообещал заплатить за каждый час в клубе в тройном размере, а Намджун сказал: «Если ты не будешь пить и максимально сосредоточишься на охране Чонгука — все пройдет нормально». К тому же Чонгук внезапно уперся рогом и буквально угрожал — если не отпустите в клуб — я за себя не отвечаю, пеняйте на себя. Намджун и старший Чон пришли к выводу, что проще уступить, чем снова иметь дело с голодовкой и истериками. Юнги оставалось только согласиться. А сам Чонгук решил — нужно срочно найти девушку. Мысли о Тэхене и Юнги никак не хотели отпускать, словно ядом пропитали каждую клеточку тела. «Надо отвлечься от всей этой гомосятины и занять мозг другими вещами, — внушал себе Чонгук, — влюбиться или хотя бы познакомиться с какой-нибудь милой девушкой». Он думал, что завидует Тэхену. Потому что у друга есть взрослый хоть и неправильный опыт и странные, но все же отношения. Пусть они и отрицают какие-либо чувства, но им явно хорошо друг с другом. Иначе к чему все эти обнимашки и внезапные приливы нежности. Во время их последних совместных посиделок Юнги буквально залез на Тэ и очень даже слышно прошептал: «Можно я сегодня к тебе зайду на терапию?». А у самого Чонгука что есть в его восемнадцать? Руку один раз девочке подал, когда она из автобуса выходила. Надо срочно налаживать личную жизнь и отвлечься от этой неправильной волны с Тэ и Юнги.

***

Компания собралась внушительная — человек тридцать. Чонгук знал всех, кроме девчонок с гимнастики. Заняли несколько соседних столиков, заказали закуски и пиво. На немой вопрос Чонгука Юнги лишь едва заметно кивнул, разрешая выпить, а себе заказал колу. Нельзя терять бдительность, хоть и время детское и вокруг знакомые ребята из школы. После нескольких бокалов пива некоторые вовсю отплясывали на танцполе, оставшиеся за столиками общались раскованней. Чонгук, несмотря на подначивания, Тэхена так и не решился подойти к девчонкам с гимнастики. Он уже собрался и почти выдвинулся, но рядом с Юнджи нарисовались двое парней с баскетбола. Они активно принялись ухаживать и пытались наладить общение. Чонгук хоть и знал, что Юнджи вовсе не робкая школьница, а очень даже способный за себя постоять взрослый парень, почему-то не мог уйти и оставить его наедине с двумя напористыми баскетболистами. «Юнги тоже хорош, накрасился ярче обычного, — со злостью думал Чонгук, наблюдая за тем, как один из парней подсел поближе к Юнджи и что-то шепчет, — и даже не пытается сопротивляться, сидит себе спокойно». Чонгук огляделся в поисках друзей. Куда они делись? Ведь это именно их два места за столиком сейчас заняли ухажеры Юнджи. Тэхен с Чимином танцевали в компании нескольких девиц и явно не собирались возвращаться. — Привет. Мы, кажется, не знакомы? — проворковала одна из гимнасток, присаживаясь рядом с Чонгуком. — Меня зовут Черин. — Чон Чонгук, — машинально ответил Чонгук, мельком взглянув на девушку. Все его внимание сейчас было сосредоточено на противоположной стороне стола. Юнги общался с парнями при помощи телефона, набирая текст. Похоже, все были довольны. Баскетболисты казалось с каждой минутой перемещались все ближе и ближе. Один уже совсем осмелел и что-то шептал Юнги на ухо. — Ты из какого кружка? Баскетбол или рисование? — спросила девушка. — Я на оба хожу, — буркнул Чонгук. — Круто. А я с гимнастики… — девушка принялась рассказывать о себе, но Чонгук совсем ее не слушал. «Какого черта он вообще со мной поперся? — думал он, продолжая сверлить взглядом Юнги, — Тоже мне телохранитель. Да меня сейчас хоть на запчасти покромсай, он даже не заметит. Сидит смеется, наслаждается вечеринкой». — Прости, мне нужно в туалет, — прервал монолог девушки Чонгук. Он встал и уверенно пошел в сторону выхода. Хотел выйти на улицу и оттуда позвонить Юнги, доказать ему, что как телохранитель он сегодня провалился. Едва за ним хлопнула дверь и он достал телефон, сзади раздалось хриплое: — Ну и куда тебя понесло? Чонгук обернулся испуганно и увидел недовольное лицо Юнги. — Я… просто воздухом решил подышать, — попытался оправдаться Чонгук. — А я слышал, что ты в туалет собирался. — усмехнувшись, сказал Юнги. — Что, переволновался? Девчонка ничего такая к тебе подкатила, все при ней. Ну давай, передохни, соберись с мыслями и обратно в бой. Чонгук смущенно опустил глаза. В бой ему совсем не хотелось. Девушка может и милая, но почему-то желания общаться с ней дальше не было. — Мы можем домой пойти? — неуверенно спросил он. — Я что-то сегодня не в настроении для всего этого. Юнги удивленно на него посмотрел и пожал плечами: — Конечно можем. Я — только за. Притомился уже этих двух громил слушать. — Не похоже, чтобы тебе неприятно было, — не выдержал Чонгук. — Они довольно симпатичные, — улыбаясь, ответил Юнги, — хоть и туповаты, но забавные. Надо же было себя как-то развлекать, пока ты пивасом накачиваешься и общаешься с дамами. Чего ты на меня пялишься все время, кстати, когда рядом такая деваха сидит? Неужели переживаешь, что мальчики обидят сестренку? — Тебе показалось, — недовольно буркнул Чонгук. — Ладно, — согласился Юнги, поеживаясь. На улице было прохладно, а они вышли без верхней одежды. — Мне весь вечер кажется что на нас смотрят. То парень у барной стойки, то другой — за столиком у выхода. А сейчас мне вон та тачка у соседнего дома кажется подозрительной. Такое ощущение, что за нами оттуда наблюдают. Видимо, на фоне всей этой истории у меня уже паранойя началась, все кажутся подозрительными. Чонгук присмотрелся к стоящим на противоположной стороне улицы машинам. В одной из них действительно сидели люди. Но ему это странным не показалось. Ждут, наверное, кого-то. — Ну так что — мы домой идем или остаемся? — нетерпеливо спросил Юнги. — Решай давай, я замерз тут стоять, на улице все-таки не май месяц. — Идем домой. — твердо ответил Чонгук. — Я только с ребятами попрощаюсь. Они зашли обратно в клуб.

***

Чонгук бежал как в последний раз, боясь повернуться и передумать. Он оставил Юнги одного против целой оравы. Когда их окружили, Чонгук начал прощаться с жизнью. Парни были явно из какой-то банды — все в татуировках с недобрыми оскалами, разминали руки в предвкушении драки. Они встали плотным кольцом и медленно зажимали парочку. Ближе и ближе с каждым шагом. — Я отвлекаю — ты бежишь. Быстро и далеко. Звони Намджуну, он пришлет ребят. — шепотом выпалил на ухо Юнги. Потом он резко метнулся назад, несколькими ударами сложил сразу троих и Чонгук понял, что пора бежать — Юнги открыл для него коридор для отступления. Чонгук выпрыгнул из круга через образовавшуюся брешь и припустил что есть мочи по улице. Лишь бы добраться до какого-нибудь оживленного места, до магазина или аптеки, вырваться из темных переулков. За спиной он слышал возмущенные возгласы, мат и звуки ударов. За ним никто не гнался, но он бежал еще несколько минут, пока впереди не показался какой-то супермаркет. Дрожащими руками едва попадая по нужным кнопкам он набрал Намджуна. Через несколько мучительных гудков раздался голос секретаря. — Да? — раздраженно спросил Ким. — На нас напали! Срочно пришли охрану! — Чонгук кричал в трубку. Кассир и двое покупателей недобро на него смотрели, но ему было все равно. — Юнги там один, а их человек десять… — Куда ехать? — голос секретаря моментально стал сосредоточенным. Чонгук объяснил, что напали на них в переулке рядом с клубом и Намджун сразу же повесил трубку. Нельзя было терять ни секунды. От особняка до места ехать всего пять-семь минут, но это время кажется вечностью, когда один мелкий хен сражается сейчас с целой бандой. Чонгук крупней Юнги, но бежал позорно, как заяц. Потому что хен так сказал. Он приказал таким тоном, который ослушаться нельзя было. Юнги — его личный телохранитель и должен защищать. Собой пожертвовал, чтобы задницу Чонгука от неприятностей спасти. Миссия по вызову подкрепления выполнена. А Чонгук не трус, он сейчас вернется и будет драться тоже. Пусть их обоих изобьют, но Намджун с охранниками семейства Чон уже в пути, надо лишь немного продержаться. Чонгук выскочил из магазина и с той же бешеной скоростью помчался назад. Спасать мелкого хена. На подходах к злополучному переулку его обогнали два черных внедорожника, несущихся на опасной скорости. «Успели», — с облегчением подумал Чонгук и немного сбавил скорость. Никогда до этого он так не радовался охранникам особняка Чон. Всегда воспринимал их как болванчиков в черных костюмах — бесполезные декоративные элементы. Но сейчас эти два знакомых внедорожника показались каретами из сказки. Принцы на черных конях, не иначе. Только спасать было некого. Переулок был пуст. Из первой машины вышел Намджун в черном деловом костюме, как обычно, но с битой в руках. Он оглядел переулок и переглянулся с остальными ребятами вывалившимися из машин. Чонгук подбежал к нему и тяжелым от бега голосом просипел: — Они его забрали! Все было здесь! А теперь никого нет! Не успели… Лишь свежие следы крови на асфальте доказывали, что тут имела место драка. Больше — ничего. Чонгук вспомнил, что на улице стояли машины, а сейчас их не было. Значит эти головорезы увезли Юнги. — Твою мать! — Намджун от бессилия долбанул битой о ближайший столб. — Делимся на две бригады. Едем в разные стороны, попробуем их нагнать, не должны далеко уйти. По машинам! Чонгук прыгнул вслед за Намджуном в джип и они понеслись по ночным улицам. После часа бесполезных разъездов Намджун сдался. Бандитов и след простыл, никаких идей по поводу того, куда они могли увезти Юнги не было. — Едем в особняк, — приказал он водителю и бессильно откинулся на сиденье. — Может еще немного? Я примерно помню какие машины были, вдруг... — Чонгук не хотел сдаваться. Не верил, что слишком поздно. — Нет, — отрезал старший. — Это бесполезно. За такое время они могли уехать очень далеко. Все равно, что иголку в стоге сена искать. — И что теперь делать? Мы же должны что-то предпринять, в полицию пойти… — Это само собой. Но я не думаю, что они смогут что-то сделать. В последнее время ты сам знаешь с этими письмами было много возни. Но ничего. Они не сделали ничего! — То письма, а тут живого человека похитили! Это совсем другое дело! — возмущенно воскликнул Чонгук. Намджун снисходительно посмотрел на него. Как бы говоря одним только взглядом «ты мелкий еще, не понимаешь ничего» — Послушай, Юнги для меня как брат. Ты думаешь, я буду сидеть на жопе ровно и ждать пока полицейские вяло начнут поиски? Да пока они бумажки свои заполняют, все что угодно может случиться. Мы не знаем, чего ожидать от преступников и зачем они его увезли. Сейчас вернемся в особняк и позвоним в полицию, но я кое с кем перетеру из бандитских кругов и ты нам понадобишься как свидетель. Я надеюсь, ты успел разглядеть этих ребят. Поэтому постарайся сейчас максимально сосредоточиться и вспомнить всех, кого ты там видел. Любые детали. А мне подумать надо. Ким отвернулся к окну давая этим понять, что разговор закончен. Чонгук смотрел на мелькающие неоновые вывески и чувствовал свою полную беспомощность. Он всего лишь школьник и ничего, абсолютно ничего не может сделать. Возможно, Юнги где-то совсем рядом, в одном из переулков. Чонгук бы ногами их пробежал выискивая, но в целом с Кимом согласен, искать человека, которого прячут в огромном Сеуле — безнадежно. Чувство вины за то, что убежал так далеко, за то, что вообще сбежал навалилось тяжелым грузом. Если бы он не послушал хена… *** — Вы ебанутые? Зачем притащили сюда девчонку? — резкий визгливый голос звучал сверху. — Я что, блять, не по-корейски говорю или вы парня от девки отличить не можете? Юнги очнулся, но глаза решил не открывать. Пока не стоит показывать врагу, что он уже в сознании. Слишком сильно его избили, нужно прийти в себя. Руки и ноги стянуты веревкой очень крепко, в таком состоянии он ничего сделать все равно не сможет. Пока остается только слушать и прикидываться дамой в обмороке. — Она мне нахуй не нужна! Зачем вы вообще ее привезли? — голос сверху продолжал истерить. В ответ раздавалось лишь чье-то невнятное бурчание. — Отдельный вопрос — нахрена вы ее так избили? Посмотрите на ее лицо — сплошной синяк, в сознание, блять, до сих пор не пришла! — Но, Хорс... to be continued
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.