ID работы: 7429420

Я не могу дышать

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не могу дышать Средь безобразия мертвых сердец, Я не могу кричать от крови боли, И теперь мой крик — лишь тихий шёпот души, Что умирает, покидая тело, Что ещё живо, но скоро будет пусто, Как обещания лжецов и лицемеров, Потерявших средь масок лицо своё. Это больно — знать, что однажды Ты станешь, как все, Что я стану, как все, Что останутся от наших жизней лишь полые тела, Да пепел наших сердец и душ И пыль от звёзд мечтаний, Что достичь мы так и не смогли, Пропав среди других, Таких же, как и мы, полых, Ложными иллюзиями сломленных, И навеки оставленных на расходных ролях, Когда на сцене, под всеми цветами, Будут стоять лжецы, чьи лица правдивы лишь тет-а-тет Перед немногими, кому они позволить подняться не могут. Но почему это случается, Зачем они делают подобные жесты зла? Чего боятся стоящие в софитах, Из-за чего они не хотят видеть кого-то, кроме себя Под этим светом, что жив, Пока под ним есть чей-то лик? Стоит ли этот свет тех слёз и той боли, Что источает взгляд оставшихся в массе Без шанса выйти из него? В чём секрет тех, кто мог пробраться ближе к этому свету, Заслуженно, не поливая чужих душ крови, И что заставляет часть из них отказался от света, Уйти в тень, скрывшись среди третьих планов, Но не потеряв сияния в себе, Освещая тьму под покровом занавес? Быть может, ушедшие что-то понять смогли, Что-то, из-за чего они остались теми, кто они есть, Став при этом теми, кто стал восхищать людей сиянием, Будучи лишёнными лживых масок из осколков зеркал? Быть может, ушедшие просто поняли что-то, Какую-то простую истину, Что пролетает мимо нас, подобно мотылькам, Танцующим под светом прекрасной луны? Быть может, мы просто слепы И чем-то в себе видеть пока ещё не можем, Живя в суматохе шумных дней дурацкой киноленты, Где кадры серы и скучны? Как же тогда всё изменить, Как увидеть порхающую истину, Что сияет невидимо во тьме, Пробивая её, подобно молоту, Разрезая серость, словно сено серпом И пробуждая жизнь в полости, подобно огню в жерле вулкана? И есть ли шанс у нас не сгореть, Пытаясь сиять, как полярная звезда в тёмном небосводе?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.