ID работы: 7429430

Сообщение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер и Мисси уходили, когда их всё-таки нагнал Доктор. Он начал произносить безумно длинную речь. Но Мастер не слушал. Он смотрел в его глаза. Они постарели на тысячу лет с их последней встречи. Но это были его глаза. Те самые глаза. Мой самый близкий человек. Моя единственная опора все эти годы. Ты бы убил ради меня, и знаешь, что я сделал бы то же самое, жаль, что убийства не в твоём стиле. Сколько раз ты верил в меня и спасал от смерти? Каждое твоё слово осталось в моём сердце. В обоих моих сердцах. Моё безумие, мои четыре удара, повторяющиеся целую вечность. Твои прикосновения. Твои лица. Твои глаза. Другой облик, другой голос, но каждый раз это был ты. Всё, что меня когда-либо могло остановить. Не навсегда, но хотя бы ненадолго. Жизнь Повелителя Времени так длинна, но времени остановиться нет, ты и сам это понимаешь. Почему ты не сдаёшься? Продолжаешь верить в моё исправление, я всегда поражался этому бессмысленному упорству. Это уже не исправить. Как и всю ту боль, что я причинил тебе. Отпусти меня. Я знаю, будет больно, но и мне не легче. Но я не могу иначе. Я знаю конец у этой истории. Ещё немного, и я уйду из твоей жизни, ведь ты не отпустишь меня сам. Моё следующее воплощение – Мисси – ведь это уже не я, да и не только потому, что это женщина. Ты сделал многое для того, чтобы она стала похожей на тебя, я могу это прочувствовать. Но мы не можем быть одинаковыми, Доктор. Нас осталось всего двое, и это должно быть фееричное противостояние. Мы всегда были такими: хороший и плохой, белое и чёрное, спаситель и угнетатель. Мы играли эти роли, потому что не могли иначе: миру нужен баланс. Тебя не было бы без меня. Но теперь ты вырос. Я вспоминаю наше детство. Всё время вместе, и всё время было у наших ног. Я радовался всем твоим успехам и смотрел, как ты растёшь. Оставлял тебя одного звёздной ночью, чтобы ты мог выбрать место, куда мы однажды полетим. Мы мечтали об этом. Но что-то пошло не так. Я невольно стал спасательным кругом Галлифрея, а ты беглецом. Этого в нас уже не изменить. Я больше не слышу барабаны, но они оставили свой след. А ты всё бежишь. Без остановки, без оглядки. Каждый из нас стал тем, о чём и не думал. Я безумец, но не от рождения. Это как бросить курить – что плохого от ещё одного убийства, разрушенной галактики, маленького геноцида? Всего разочек, мне больше не надо. И конечно же, это никогда не ограничивается одним разом. Тебе выпал счастливый билет, хотя я вижу слёзы в твоих глазах. Я не умею плакать, ведь ярость, взращённая столетиями, выжигает все эмоции. Вот она, судьба игрушки Галлифрея. Я актёр. Но и ты не искренен. Не сейчас, конечно. В этот самый момент ты открываешь мне душу. Но я не могу стоять с тобой. Я боюсь. Как когда-то боялся и ты, взглянув во временную воронку. И поэтому сейчас я стану беглецом, чтобы ты не видел моей слабости. Если ты увидишь меня слабым, ты точно будешь винить себя. Считай меня кем угодно, но я верю, как верил и всегда, в то, что ты справишься. Ты же Доктор, ты не умеешь отступать. Кажется, сейчас ты закончишь говорить, поэтому закончу и я. Прости меня за то, кем я являюсь. Я ухожу, чтобы освободить тебя. Я умру, но не за тебя. Я умру для тебя. – Видишь это лицо? – медленно произнёс Мастер – это лицо того, кто не слышал ни единого твоего слова. Мастер пошёл дальше, не теряя концентрации. Через несколько секунд его догнала Мисси. – Что ты делаешь? – как всегда кокетливо поинтересовалась она. – Оставляю сообщение в его подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.