ID работы: 7429465

Обычная школьная история

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Этот теплый майский день обещал быть просто прекрасным: солнышко, птички поют, вся зелень цветет. Только вот Жана эта вся весенняя красота ни капли не радует. У него сейчас в жизни великая трагедия, которой нет нигде под боком. Армин сегодня на олимпиаде по биологии, на звонки и СМС-ки не отвечает, а Жану так нужно извиниться и объясниться перед ним. Чувство стыда так и гложет парня. «Я же хочу как лучше, лучше для нас двоих…» – вертится в мыслях Жана, которые перебивает чей-то громкий смех и ор. – Это не учебная тревога, Имир в платье, И-м-и-р в п-л-а-т-ь-е, – с удивлением и неким восторгом кричал Эрен на ухо Жану. – Какого черта ты орешь мне на ухо, патлатый? – возмутился горе-мученик, все-таки обратив внимание на смуглую девушку, которая показывала этим двоим маникюр на среднем пальце. – Какая тебе вообще разница? – Ну, блин, когда ты ее еще в платье смог бы увидеть, как не сегодня? – с насмешкой отвечал Йегер, оказывая честь Имир тем же жестом. Ах, да, Жан даже успел забыть со своими великими думами, что сейчас у них парад стыда и лицемерия. Сегодня наконец приехала долгожданная проверка, поэтому вся школа играет роль приличных людей. Пришлось напомнить ученикам, что у них вообще-то есть форма, о которой никто в жизни и не вспомнил бы. Вот и пришлось сегодня идти школьникам в храм знаний с накрахмаленными воротничками. Мимо ходили учителя со всякими серьезными дядями и тетями, писавшими в свой блокнотик какие-то заметки. А школьникам оставалось лишь улыбаться во все тридцать два, вести себя прилично, ну, или хотя бы сделать вид, сидеть на уроках смирно, сложив лапки, а отвечать к доске вызывали только отличников, чтобы ненароком кто-нибудь не сказанул отменную чушь.

***

Выйдя из школы, Жан хоть смог вздохнуть спокойно, развязал галстук, снял пиджак и повязал его вокруг пояса. Остальные тоже решили преобразиться: Мина развязала свои косички, Марко переобул лакированные туфли на удобные кроссовки, Микаса зачем-то в такую жару накинула красный платок на плечи. А Эрен… Эрен всегда выглядел плохо - отметил про себя Жан и усмехнулся. Но сегодняшнее переменчивое настроение Жана снова заставило впасть его в уныние. Было немного обидно смотреть на своих счастливых друзей, которые сейчас флиртуют и обнимаются. А Жан, а что Жан? Он один, как ему кажется, до конца дней. Как же хочется сейчас обнять Армина, переубедить его неожиданно строгих родителей, что все хорошо, все нормально, что так их сын будет счастлив. Но как? Черт его знает. И казалось, что сейчас над Жаном появится грозовое облачко, грянет гром и посреди теплого майского дня только на этого страдальца будет лить проливной дождь… Но чья-то слегка дрожащая рука коснулась слегка плеча парня. Он от неожиданности даже немного вздрогнул и перевел взгляд на задумчивую Микасу. Жан лишь приподнял брови в знак удивления. – Мне кажется, у меня есть некоторая идея. Н-но… Я не уверена, что сработает. И попробовать все же стоит, верно? – было странно видеть Микасу такой растерянной, по ней было видно, что переживает она за своего друга не меньше, чем Жан. – Да. Абсолютно верно, – согласился с ней Жан. Девушка притянула за руку своего кавалера: – Давайте тогда встретимся возле детской площадки через, м-м, часик? Думаю, мы все успеем покушать, переодеться, сделать свои дела. Жан утвердительно кивнул, а Эрен смотрел на этих двоих в недоумении, не понимая, что они вообще сейчас обсуждают и причем тут он? Мина, которая держит всегда ушки на макушке, услышала разговор друзей и вместе с Марко тоже подтянулась и предложила свою помощь. Микаса их поблагодарила, но отказалась, потому что ее, к сожалению, не гениальный, а «какой уж есть» план был рассчитан только на троих конкретных человек. Парочка вздохнула, но пообещала быть с ними морально и обращаться к ним в случае чего. Они всегда готовы поддержать своего непутевого друга. На этом ребята распрощались и разбрелись по своим сторонам под глупые вопросы Эрена о том, что сейчас произошло.

***

Через час на условленном месте Жан уже ждал Микасу и Эрена. Ходил кругами, докуривал очередную сигарету, что-то бубнил себе под нос - в общем, нервничал. Но услышав чей-то до боли знакомый крик, он даже приободрился и улыбнулся. Когда бы еще Жан был настолько рад Йегеру? К Кирштейну подошла парочка, и Микаса из своей сумки достала какие-то бумажки и разноцветные ручки. Парни удивились, они смотрели на девушку с неким сомнением, но подзатыльники заставили их обоих поверить Микасе. Поэтому парням были вручены цветные ручки, эти «бумажки» были разделены на три небольшие кучки, все трое начали их подписывать, усевшись на ближайшую лавочку. – А ты когда своей маме рассказывал, как ее убеждал? – поинтересовался Эрен у Жана, почесывая ручкой нос во время ответственной работы. – Ну… Было довольно сложно, мать даже думала, что в меня бесы вселились. Даже дело до экзорциста дошло, чтобы изгнать из меня нечистую силу. – Ха-ха, прям реального экзорциста? – сквозь смех выговаривал Эрен. – Ой, реальный он там или нет, я не знаю. Но это было странно. Самое сложное было не заржать при нем во весь голос. Лишь тяжелый взгляд Микасы привел этих двоих в чувство, чтобы они выполняли свою работу, а не рассказывали друг другу шутки юмора.

***

По выполнении первой части плана трио направилось к дому Арлертов. Все трое стояли на пороге, нервно дыша, никак не решаясь нажать на звонок. Ребята понимали, что могли все испортить, но ни у кого не было сейчас идеи лучше. Парни доверились Микасе, а она сама не знает, доверяет ли себе и своему плану. Но как-то же надо помочь другу, поэтому, набравшись смелости, девушка глубоко вздохнула и начала приводить свой план в действие. Микаса нажала кнопку звонка. Когда дверь открылась, Аккерман натянула на себя нервную улыбку, которая ей совсем не шла, но чего не сделаешь во время такого стресса, когда производится операция по спасению друга от родительского террора. – Здравствуй, Микаса! – обрадовалась миссис Арлерт. – Здравствуйте. Я тут пришла… для… м-м-м… – девушка замялась. – Ах, Армина нет дома, олимпиаду пишет сейчас. Но ты, если хочешь, можешь проходить, узнаем хоть как у тебя дела, – добавил Арлерт старший. – Я… В общем… Фу-х, хочу поговорить с вами, н-но… я не одна, – и в дверном проеме появилось еще и лицо Эрена. – Конечно-конечно, ребята заходите, мы всегда вам рады. – Это еще не все, – и следующими Микаса притянула Жана. Лица родителей резко изменились, а ребята стали делать грустные умоляющие глазки кота из «Шрека». Мать Армина не хотела идти на контакт, но отец все же ее уговорил, и ребята прошли на кухню. Им налили чай, и все ждали, когда кто-то нарушит тишину. Это все же сделал Эрен, он даже старался не кричать во все горло, как он обычно делает, но шума было все же много. Ребята не могли ничего сделать, кроме как попытаться убедить родителей Армина. Нет, Армин не неправильный, он просто такой, какой есть. Добрый, дружелюбный, открытый этому миру, немножко зануда, но он самый лучший друг и человек в этом мире. Разве он не заслуживает счастья? Да кто как не он должен быть им одарен с головы до ног. А Жан, как бы этого не хотелось родителям Армина, одна из частей этого самого счастья, причем одна из самых больших. Наверное, эта дискуссия могла бы продлиться вечно, но матери Армина это надоело, и она опросила подростков удалиться. – Хорошо, только передайте Армину это, – Жан положил на стол те самые бумажки, которые оказались фотографиями. – Пожалуйста, только это. Мистер Арлерт кивнул и проводил ребят до двери, пока его взбудораженная жена сидела за столом, сложа руки на груди и думая о чем-то.

***

Раздался еще один звонок в доме Арлертов. На этот раз на пороге стояло уже два человека. Учительница по биологии уже с порога начала нахваливать Армина, не давая никому вставить и слова, а сам Армин слегка смущенный стоял в дверях с медалькой на шее. «2». Ну и что, что второе место? Для родителей их сын всегда будет лучшим. Это всего лишь биология, Армин в этом доме «номер один». Послушав еще немного хвалебных речей от Ханджи, женщина все же удалилась, а Армин наконец-то зашел домой. Стало даже как-то слишком тихо. Все, чего сейчас хотелось призеру, так это съесть свой йогурт и пойти отдыхать. Вот такой незамысловатый распорядок дня он и начал претворять в жизнь. Парнишка открыл холодильник, на пару секунд задумался и взял йогурт, правда все это сопровождало какое-то недоумение. Что-то тут не так, что-то изменилось, но вот что, Армин понять не может. Поедая свой ужин, смутило еще одно: родители. Они никогда особо не контролировали сына, а сейчас сидят напротив него, следя за каждым его жестом. Арлерт оглянулся по сторонам, ничего не понял. Тишина уже начинала его раздражать, атмосфера дома и правда какая-то странная. И все же корень этой проблемы парнишка нашел. Холодильник! А точнее то, что на нем было. Фотографии из музея, да, те самые фото, которые Армин сделал, дурачась пару дней назад со своими друзьями. – Что? Откуда? – Твои друзья приходили, – сказала миссис Арлерт. – Они принесли. Мы с папой решили прикрепить их к холодильнику, ты тут на них такой радостный и… счастливый. – Друзья? Эрен? Микаса? – И Эрен, и Микаса, – констатировал отец. – И Жан. Мы тут подумали, что они правда очень хорошие друзья, стоят за тебя горой, защищают ото всех напастей. И мы искренне рады за тебя, что они у тебя есть, а есть у них. – И даже Жан? – с улыбкой и ошарашенными глазами острожно спросил Армин. – И даже Жан, – вздохнула мать. Армин то ли пискнул от восторга, то ли издал какой-то другой урчащий звук: – Мам, пап, я вас очень люблю, вы у меня самые лучшие. – Беги, – ухмыльнулся отец. Парнишка кивнул и как можно быстрее побежал в коридор надевать кроссовки. Он мчался в парк, почему-то он был уверен, что именно туда ему сейчас нужно было. И его интуиция нисколечко его не подвела. В ближайшем парке и правда были ребята. Эрен и Микаса сидели на лавочке, а Жан мельтешил вокруг. И уж чего сейчас Жан явно не ожидал, так это то, что на него резко набросится осчастливленный Арлерт. – Как? Как ты это сделал? – У Армина было столько вопросов. – Не я, а мы, – и тут ребята поняли, что план действительно сработал. – Можешь благодарить Микасу, это она все придумала. Мы пришли к тебе домой и поговорили с твоими родителями. – Да уж, поговорили – покачала головой Микаса. – Да хватит, я себя контролировал, гадостей даже не говорил, – шмыгнул носом Эрен. – На них простые разговоры не работают. Я уже проверял, – заключил Арлерт. – Поэтому Микаса и распечатала фотки, и заставила нас их подписать. – Подписать, но на них же ничего… – Армин перевернул одну из фотографий, на задней стороне были написаны послания. «Ты важен для нас», «лучший парень на районе», «мы тебя все очень любим», «топовый чел», «спасибо, что даешь мне списывать, с меня шоколадка» и так далее. Но больше всего порадовала Армина фотография, где он с Жаном стоят в обнимку на фоне динозавра, а сзади простая надпись «Мое солнце». Эти надписи растрогали парнишку, видимо, такая искренность действительно может растопить сердце кому угодно. Даже родителям, которые тебя не понимают, но все же очень любят. – Спасибо, вам ребята, я вас всех обожаю, – Армин бросился обнимать всех своих друзей сразу. – Кстати, ты слышал историю про экзорциста? – спросил Эрен. – Экзорциста? Нет… – Ну, значит сейчас услышишь. И вся дружная компания залилась хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.