ID работы: 7429551

Лекарство от «Энн»

Слэш
R
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Эдди Брока слишком много дерьма. Понял он это ещё в подростковые годы, когда отец, адвокат и ярый католик, решил, что журналистика — бред, никому она не нужна и юриспруденция для сына подходит больше работы в какой-нибудь дешёвой передачке. Сам же ребёнок был не согласен, от чего конфликтов в доме становилось всё больше и больше, матери всё сложнее было задерживать самоуничтожающийся организм. Эдду было семнадцать на первых в своей жизни похоронах, перевернувших слишком много в его жизни. Тётка Брока, очаровательная миссис Смит, сестра матери, забрала уже-почти-взрослого ребёнка себе, потому что на отца смотреть было невозможно — слишком тот любил свою жену. Жить с ней было гораздо легче, чем в родном доме, и за такие мысли Эдди корил себя постоянно, однако даже не попытался стать любимым единственному оставшемуся родителю. Журналистика была важнее.

***

Эдди Броку двадцать, когда из-за перепалки с преподавателем — не первой, к слову — его выгоняют из колледжа, и всё, что может он сделать со своей жизнью, это попасть под пулю геттовского наркодилера. В Сан-Франциско возвращаться нельзя — там отец, там прежняя жизнь и ничего хорошего. Яркий Нью-Йорк спрячет под своё крыло любого, даже такого лузера. Эдди Броку двадцать два, когда его блог замечает компания маленького канала Квинса. Предложение поступило внезапно и совсем некстати, только было явно выгодным: ему надоело вечно искать работу, а тут постоянный заработок, возможные рейтинги и шанс на светлое будущее. Эдди Броку двадцать пять, когда популярный в Америке канал решает взять его к себе — он удачно раскрутил никому не нужную передачу, и теперь бывшие работодатели занимали топовые места по мнению журналов штата. Такого сотрудника нельзя упускать.

***

Эдди Броку тридцать, когда в аэропорту «Ла-Гуардия», провожая тётушку обратно в Сан-Франциско, он сталкивается с Энн Вейинг. Она была чудесна. Этот ураган ворвался в его жизнь стремительно и неумолимо, как может только он — оставляя лёгкий аромат духов и ванили. Она боялась мышей, но любила пауков, она хотела побывать во Франции и Италии, любила выпекать и кормила бездомных, читала романтические комедии и пробовала писать стихи. Она была его Энн, только времени у них было всего ничего — командировочная неделя в Нью-Йорке. Эдди тридцать, когда он возвращается домой. Счастливый.

***

Эдди Броку тридцать восемь, и жизнь снова послала его нахер. Энн больше не с ним — он даже не знал, где та находится. Сам виноват, не нужно было использовать доступ своей невесты только для того, чтобы наехать на Дрейка в прямом эфире. Теперь он один, безработный и, откровенно говоря, жалкий человек. Сейчас ему тридцать девять, и голос в голове сводит с ума.

***

Эдди Броку сорок, и теперь всё налажено. Дерьма меньше не стало — Энн френдзонит, её муж пытается быть дружелюбным, раздражая всё больше, а Веном, прожорливая зараза, так и не свалил. И слава богу. Эдди Броку сорок два, когда при просмотре глупого ток-шоу он понял, что женщин в его жизни нет. Даже Энн — солнышко, счастье, просто прошлое — наконец-то решилась на кругосветку, и теперь долго не появится в Сан-Франциско. У него есть только передача на главном канале штата, пиво в холодильнике и симбиот в голове. Без последнего, кстати, пришлось бы тяжело — из разумных не было ближе и дороже. Со временем он усвоил, что люди — какими бы хорошими они не были — всегда покидают, бросают на произвол судьбы в дерьме или когда всё хорошо. Только вот Веном далеко не человек, его вид ещё только предстоит изучить, но одно Эдди знал наверняка — их ждёт либо вечность вместе, либо смерть носителя, а потом и симбиота. Они не всегда ладили, часто спорили, но знали друг друга лучше кого бы то ни было. Зараза любила сладкое и человеческие головы, не переносила местных политиков и поражалась законам. Брок покупал ему шоколадки, позволял съедать плохишей и принципиально не смотрел телевизор. Они могут жить вместе, и им это нравится, пусть на Эдди порой смотрели как на душевнобольного. Про свою дорогую-боже-давай-начнем-всё-заново Энн он вспоминал не так уж и часто и только с ласковой улыбкой, как думал бы про старого друга или уехавшую сестру. Порой его это удивляло, однако тихое «хочу есть» в голове заставляло идти в магазин или гулять по гетто. Когда-нибудь Эдди Брок поймёт, что невеста была ему совсем не нужна. Все эти истерики по поводу ухода, недельные запои и огромные кучи дерьма в жизни привели его к моменту полного удовлетворения своим положением. Когда-нибудь он почувствует в соседе не то, без чего жизнь теперь невозможна — а этого, поверьте, уже достаточно, — но нечто большее, дорогое сердцу и душе, лекарство от метастаз «Энн», укрытие от катаклизма. Эдди Броку сорок три, когда смысл его существования сформулировался до конца. Потому что они — Веном, и больше ничего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.