Глава 1
9 октября 2018 г., 07:49
Остров
Автор: Temnoe serdce
=======
Глава 1
=======
- Алло.- сонно пробормотал я в трубку телефона.
Суббота, но выспаться мне не судьба, видимо.
На том конце провода был мой друг, и только поэтому я не послал его по всем известному маршруту.
- Ты спишь?
- У меня выходной.
- Ах, да. Прости. Наши планы, на следующие выходные, в силе? Мне бронировать домик?
Ммм... Вспомнил разговор, да, было дело. Хотели на озеро махнуть, с его знакомыми.
- Нет, я не смогу.
- Почему?- возмущенно спросил он.
- Друг отца в Германию улетает. Операция на позвоночник, потом реабилитация. В общей сложности не будет его пол года. На время отсутствия дела будет вести его зам.
- А ты здесь каким боком?
- А я тот, кому он решил доверить своего сына.- со вздохом ответил я.
Это было даже смешно. Отказать в этой просьбе я не мог, он мне крупно поможет за эту услугу.
Возможно, его выбор пал на меня из-за семейного положения. Я не женат, и мне всего двадцать пять. Ну и отец был ему лучшим другом.
Моих родителей пять лет как не стало, авария на трассе.
А вот услуга, которую мне окажет Виталий Сергеевич, была связана с наследством деда.
Дед был старым мразматиком, но богатым настолько, что мог диктовать условия.
Он всю жизнь хотел чтобы отец, стал учителем. Но, отец нашел свое призвание в другом. И дед решил осуществить свои планы на мне.
Я бы плюнул на это, но в его завещании, которое он с самодовольной рожей показывал всей родне, значилось, что я являюсь единственным наследником.
Не обошлось здесь и без существенного НО! Я должен был выучиться на педагога, и отработать не меньше года в школе. Никто меня не смог бы заставить решиться на это, если бы не две трехкомнатные квартиры в центре, и солидный счет в банке.
Деда не стало ровно четыре года назад, и да, я заканчиваю учебу.
Давайте не будет рассуждать о морали, и прочей херне. Когда я получу наследство, то могу и не работать.
А Виталий Сергеевич может мне помочь с устройством в школу, раньше моего выпуска. Сейчас весна, у меня впереди защита, а я могу уже сейчас начать работу. Раньше начну, раньше свалю в закат от малолеток.
- И сколько ему?- спросил друг.
- Семнадцать.
- Семнадцать? Да он уже взрослый пацан.
- Взрослый? Если только по возрасту. Он проблемный, до самого не хочу.
- И что тебе за это будет?
- В школу меня пристроил уже сейчас.
- Не плохо.
- Да.
- Когда начинается твоя должность няньки?
- Вечером забираю его. Ключи от квартиры Виталий Сергеевич забирает с собой, чтобы сынок не сбежал от меня. Весело, бля.
- Ладно, готовься. Если передумаешь, ты знаешь где нас искать.
- Пока.
Нажал отбой и встал. Ноги утонули в пушистом ковре, и я пошел в ванную.
Квартира досталась мне от родителей.
Здесь было две спальни, одна моя, другая гостевая, бывшая родительская. Большой зал, с угловым диваном, креслом и плазмой. Не люблю излишнюю захламленность. Ванная ничем не отличалась от многих других. Душевая кабина, умывальник, полочки. Туалет был отдельно. Зашел на кухню и поставил чайник. Пока вода подогревалась пошел умылся и заглянул в гостевую.
Двуспальная кровать, мягкий ковер, стол в углу, шкаф с комодом, вот и все. Покупать сюда еще какую-либо мебель я не считал нужным, да и лишних средств не было.
Подработку я вчера бросил, в понедельник начнется работа в школе. Хорошо хоть были небольшие сбережения, и до зарплаты должно хватить.
Вернулся на кухню и налил себе кофе.
Полгода... Полгода мне придется делись свою квартиру с посторонним человеком. А как же личная жизнь?
Интересно, а если бы Виталий Сергеевич знал что я гей, он оставил бы со мной своего сына? Вот уж не думаю.
Нужно было закупиться продуктами. Пошел в спальню и надел футболку с бриджами. Посмотрел в зеркало.
Я был высоким, метр восемьдесят девять, если быть точным. Телосложение мне досталось от отца, спортивное и крепкое. Даже спортзал был не нужен. Во внешности меня все устраивало, кроме чуть островатого носа. Глаза были большие карие, тонкие губы, ну что ж теперь сделаешь. И был я брюнетом.
Вышел из квартиры и пошел к лифту, жил я на пятом этаже. Поход за продуктами был скучным, время до вечера я провел за телевизором.
Посмотрел на часы, время близилось к семи. Пора ехать. Взял ключи и пошел на выход.
Доехал быстро, благо пробок не было. Вышел из автобуса и подойдя к дому, зашел в подъезд.
Лифт, восьмой этаж, нужная квартира. Открыл мне Виталий Сергеевич и пропустил внутрь.
- Проходи.
Мы прошли в зал, и я увидел парня. Светло-русые волосы, зеленые глаза, пухловатые губы. Был он примерно среднего роста.
При нашем появлении, он даже не оторвал взгляд от ноутбука.
- Артем,- обратился он к сыну.- Это Глеб. А это Артем - мой сын.
Парень посмотрел на меня, и опустил голову обратно в монитор.
- Артем.- повторил мужчина.
Парень вздохнул и захлопнул ноутбук.
- Мне уже пора ехать. Позвоню как, приземлюсь. Вот ключи от машины, документы и доверенность в бардачке. Я знаю, у тебя права есть.
Артем взял спортивную сумку, что стояла возле дивана, и прошел мимо нас.
- Удачного полета.- сказал я, и пошёл за парнем.
Спускались и шли к машине мы молча.
Сел, подождал пока он сядет за заднее сиденье и тронулся с места.
Я не обращал внимания на него, но уже сейчас было понятно, что проблемный он. А играть в доброго дядюшку я не собирался.
Мы подъехали к дому и пошли внутрь. Открыл дверь квартиры и пропустил его. Он разулся и прошел в зал, оглядывая мои хоромы.
- Для меня есть комната или мне на полу спать?- спросил он.
- Можешь в комнате, можешь на полу, этого я тебе запрещать не буду. Комната, если надумаешь, та что слева. Меня твое появление тоже не радует, но правила этой квартиры соблюдай. За собой убирать, гостей, без моего согласия, не приглашать.
- Это все? Или еще пункты есть?
Понятно, хер он клал на то, что я ему говорю.
- Пока все. Ах, да, отец сказал тебе, что деньги на твое содержание будет пересылать мне?
Проняло! Это радует. Сомкнул челюсть и пошел в комнату. Ну хоть какое-то понимание достигнуто.
Пошел на кухню и принялся разогревать еду. Он не выходил, пока я не сел в зале и не включил телевизор.
Прошел мимо меня на кухню. Радует, что он чувствует себя как дома. Прям не знаю что бы я делал если бы было иначе. Наверное, волосы на себе рвал.
Утром меня разбудил грохот с кухни.
Думая о том, чем он мог так грохотать, пошел на кухню. Он спокойно сидел за столом и пил чай. Следов погрома не наблюдалось.
- Что это было?- спрашиваю его.
- Кастрюля упала.- безмятежно ответил он.- Ты всегда ходишь по квартире в трусах?
- Да. И будь аккуратнее в следующий раз.
- Никто не застрахован от случайностей.
- Тогда кухня будет закрываться на замок, пока ты не научишься себя вести как взрослый человек, а не капризная девочка.
Развернулся и пошел в ванную.
Услышал хлопок двери, выглянул в коридор, увидев что обуви его не наблюдается.
Бунтуем? Что ж, здорово. Номера моего нет, ключи не взял. А пойду-ка я погуляю.
Выпил кофе, оделся и вышел из квартиры.
Сначала съездил в кино, давно там не был. Заехал к другу, и домой вернулся только к вечеру.
Вышел из лифта и посмотрел на Артема. Он сидел под дверью и сверлил меня взглядом.
- Я три часа сижу под дверью.- недовольно сказал он.
- Нужно было позвонить. Но ты не потрудился записать мой номер. Мог и сам войти, но ты так торопился показать характер, что и про ключи забыл. Два варианта, и в обоих виноват ты.
Открыл дверь и вошел в квартиру.
Завтра на работу. Если там все такие дебилы как этот, я их поубиваю.
***
Утро было без происшествий.
Я встал и поплелся в ванную. Артем умывался, нагло оккупировав мою ванную.
Поставил чайник, и подождал пока освободится ванная. Меня это соседство уже напрягало. Сплошные неудобства.
Он вышел, и я пошел умываться. Потом пошел на кухню и достал бутерброды из холодильника. Артем сидел с кружкой чая, и взял с тарелки бутер.
После перекуса, я пошел в спальню и надел джинсы с кофтой.
Артем ждал в коридоре, чего? Манны небесной? Ах, да, деньги же.
Достал бумажник и отсчитал ему денег на обед.
- Это все?- удивился он.- Отец мне больше давал.
- Как хорошо, что я не твой отец.
- Дай еще.
- Эта подать рассчитана из того, сколько выслал твой отец на этот месяц. Вышлет еще, будет тебе премия. А теперь нам пора ехать.
Сели в машину и я завел мотор.
Мы приехали быстро, я высадил его и припарковался. Когда вышел, его и след простыл.
Этот гаденыш специально это сделал, я уверен в этом.
В коридорах было много детей, шум, гам, кошмар просто!
Увидел молодого учителя, и подошел к нему. Пепельные волосы, серые глаза, не худой, а скорее жилистый. Симпотяшка.
- Вы не подскажите где кабинет директора?- спросил его.
- Прямо, потом на право, вторая дверь. Но вам придется подождать, он отошел.
- Спасибо.
Прошел по коридору и остановился около двери.
Подергал ручку, закрыто.
Подошел учитель, что подсказал дорогу.
- Закрыто еще?
- Да.
- А вы по какому вопросу?
- Я Глеб Александрович, учитель истории.
- А я - Илья Николаевич, классный руководитель одиннадцатого класса. Вы на время декрета Веры Павловны.
- Вероятно, да.
Мы пожали руки.
- Извините за нескромный вопрос, но я видел, как вы приехали с Артёмом.
- Я временный опекун. Его отец на операцию улетел, и попросил меня за ним присмотреть.
- Давно хотел встретиться с его отцом, но он не балует нас вниманием. Артем один из проблемных учеников.
- Хулиган и дебошир?
- Да, а еще гомофоб. У нас в классе учится парень нетрадиционной ориентации. Артем хуже всех относится к нему. Вчера дошло до драки, хорошо, что я во время пришел. Стас парень не злой, но дело идет к жалобе. У Артема это будет третье замечание, а после него следует исключение.
- Что если Стас не напишет жалобу, и мы все уладим?
- Тогда Артем останется.
К кабинету подошел мужчина и открыл дверь ключом.
- Вы ко мне?- спросил он, входя в кабинет.
- Я Глеб Александрович, учитель на замену. И временный опекун Скворцова.
Мы сели на стулья, и директор посмотрел на меня тяжелым взглядом.
- Его выходки мне надоели. Если поступит жалоба, я его исключу. Это не обычное хулиганство, это избиение. Пусть его отец и дальше избегает наше заведение.
- Его отец на лечении.- сказал я.
- Артем срывает уроки, задирает других, хулиганит. Что удивительно, учится неплохо. А его отцу все до лампочки. Никакого воспитания.
- Мы утрясем возникший конфликт с учеником. А насчет воспитания, это к отцу.
Еще полчаса он рассказывал мне о моих обязанностях, и наконец экзекуция закончилась.
Илья провел краткую экскурсию по школе и пожелал удачи.
Взял журнал и пошел в кабинет.
Вошел и осмотрелся. Что можно ожидать от кабинета истории? Ничего. Он ничем не отличался от обычных кабинетов.
На перемене позвонил Артему, и сказал прийти в кабинет истории.
Через пять минут он появился. Сел на первую парту и вопросительно посмотрел на меня.
- Когда твой отец сказал что тебе семнадцать, я ошибочно полагал, что ты уже взрослый. Но, я ошибся. Ты в курсе, что тебя хотят исключить?
- Ну и пусть.
- А куда ты без образования пойдешь? Или думаешь, что отец пристроит? Ты вообще в курсе, что операция сложная? А если он ее не переживёт? Куда ты пойдешь необученный? Эгоист малолетний, подумал бы об отце. Ему нужно настроиться на операцию, а ему позвонят и обрадуют что отчислили его сынка.
- Понял я.- поджал он губы.
- Хорошо, что понял. Жаль, что поздно.
- Почему поздно?
- Если Стас напишет жалобу, то тебя исключат.
- Значит не напишет.
- Ничего ты не понял.- вздохнул я.- Позови его к нам на ужин.
- Чего? Этого заднеприводного?
- Тебя никто не заставляет перед ним унижаться. Посидим, утрясем конфликт. Об этом не обязательно всем знать.
- Нет.
- Тогда позвони отцу сам, пусть порадуется перед операцией.
Он встал и вышел из класса.