Глава 3
9 октября 2018 г., 07:57
=======
Глава 3
=======
Сегодня пятница, и я собирался в клуб.
Посмотрел в зеркало, и остался доволен.
Вышел из комнаты и пошел на кухню. Артем сидел за столом, и пил чай.
Сегодня в школе его одноклассник был молчалив. Профилактическую беседу с ним провели, видимо.
- Ты уходишь?- спросил он.
- Нужно уметь не только работать, но и отдыхать.
- И куда?
- В "Жару".
- В " Жару"?- переспросил он.- И часто ты туда ходишь?
- Только туда и хожу. Директор этого клуба, мой друг.
- Возьми меня.
- Зачем?
- Тупой вопрос. Нужно уметь отдыхать и все такое.
- Я говорил про себя. Тебе то туда зачем?
- Туда трудно попасть. Я давно мечтал побывать там.
- Ммм... Нет. Ты не прислушиваешься ко мне. Ввяжешься в неприятности, а мне разгребать.
- Обещаю, их не будет.
Посмотрел на него, словно старался увидеть будущее. Врет или нет?
- Собирайся. Выведу тебя на прогулку, а то зачахнешь тут.
Он побежал в комнату, и через пять минут, был собран.
Поехали мы на такси, и вскоре были на месте.
Длинная очередь, охрана на входе. Меня узнали сразу и пропустили без лишних слов.
Внутри было шумно. Громкая музыка, огни, и много народа. Мы прошли к барной стойке, и я махнул бармену.
- Как всегда?- спросил он.
Я кивнул, и он налил мне коньяк.
- Мне то же самое.- сказал ему Артем.
Вадик посмотрел на меня, и я кивнул. Глазастый паренек, все замечает.
- Рома здесь?- спросил его, и он отрицательно качнул головой.
А дальше я пошел в поток танцующих.
Два часа спустя.
Я проклинал свою доброту. Проклинал и тащил на себе тушку пьяного Артемки.
Накидался он быстро, оттащить его от барной стойки было невозможно. Я один раз потанцевал, а он только и делал, что вливал в себя алкоголь.
Затащил его в такси и сел рядом.
Отдельная история как я его до квартиры волок. Бросил на кровать и сел на пол.
- Ну ты и тяжелый. А по виду не скажешь... Малолетний алкоголик.
Встал и стащил обувь, затем принялся за джинсы.
Он что-то мычал, пытался меня обнять. Клоун, блин.
Симпатичный, но сейчас смотря на его тело, в одних лишь трусах, мне хотелось только одного... Пнуть его за испорченный вечер.
Хотя, еще не утро. Вышел из квартиры, и закрыв дверь, отправился обратно.
***
- Подъем!- закричал я на всю квартиру.
Недовольное мычание было мне ответом. Открыл дверь Артема, и посмотрел на его помятый вид.
- Ты вроде говорил что не любишь насилие?- простонал он.
- Тебя это обходит стороной. Когда я, вчера, говорил об отдыхе, я не имел ввиду нажраться до потери сознания.
- Нууу...
- Время за обед перевалило, вставай.
- Зачем? Выходной, и я хочу умереть. Так что...
- Хорошо. А у меня собрание.
- Какое?
- Школьное, блять! Подумать только, детей нет, а собрания есть.
Кто вообще устраивает собрания в воскресенье?
Доехал я быстро, зашел в кабинет, полный взрослых мам и пап, и присел на свободный стул.
Илья Николаевич пробежал по всем глазами, и довольно кивнул.
- К нам неумолимо приближаются экзамены. И если их мы полностью обговорили, то вопрос про выпускной остается открытым. Если есть предложения, прошу, предлагайте.
- А что тут думать?- спросил один из мужчин.- Заказать ресторан, вот и все.
- Банально. Лучше теплоход по реке.
Дальше пошло обсуждение предложений. Я в нем не участвовал, не мне на выпускном плясать.
- Глеб Александрович, а у вас есть предложения?- спросил учитель.
- Теплоход, ресторан, кафе, это обычный вечер с пьянкой. Спросите у класса, чего они хотят? Если бы мне предложили выбор, в свое время, я бы хотел посетить какую-нибудь страну.
- Это слишком дорого.- загалдели родители и я был с ними согласен.
- Да.- не стал отрицать очевидное.- Зато запомнится на всю жизнь. Да и никто не говорит жить там неделю и ходить по ресторанам. Экскурсии, недорогое кафе, два дня, может три.
Обсуждение возобновилось.
А я смотрел и понимал, что половине из них, легче заплатить за ресторан, чем планировать поездку. Школа была хорошая, и учились здесь дети из обеспеченных семей.
Собственно поэтому я и сказал про другую страну. Не самую дорогую, с высокими ценами, а, например, Париж или еще что-то. Это могли себе позволить многие из сидящих здесь.
Не думал, что идею одобрят. Честно, я удивился не меньше учителя.
Только страну они выбрали Турцию.
Еще полчаса я слушал их обсуждение насчет паспортов, и того, что с одним ребенком должен ехать один взрослый.
Боже, где вы детей увидели?
Но, я не возражал! Не запланированный отдых это же дар небесный!
Виталий Сергеевич, думаю, не поскупится на выпускной сына, когда я сообщу ему о том, что придумали родители. Быть может и за мой билет платить буду не я.
Вернулся домой, и остановился на пороге, услышав какие-то звуки. Прошел в зал и усмехнулся.
- Сделай потише.- крикнул ему, и пошел переодеваться.
- Черт.- послышалось в ответ, и он убавил звук своего порно.
Дело молодое, я все понимаю.
Когда я зашел на кухню, он сидел за столом.
- Как собрание?
- Решали где будет выпускной.
- Что тут решать? Максимум на ресторан согласятся.
- Я предложил поездку в другую страну.
- Пф... Сомневаюсь, что они согласились.
- Почему же? Они согласились, и выбрали Турцию.
- Да ладно?
- Угу. Только с каждым должен поехать родитель.
- А со мной поедешь ты?
- Да.
- О да, мне повезло! Представляю лица пацанов.
- Это не означает, что ты сможешь делать все что вздумается.
- Понятно.
Но, что-то мне подсказывает, что ни хрена ему не понятно.
***
Виталий Сергеевич выслал деньги, недовольно высказавшись о всей этой затее с поездкой. Сам упомянул, что денег нужно на два билета. Я лишь порадовался его пониманию.
Заграничный паспорт у меня был, у Артема тоже. Но, если мой был при мне, то его остался дома. Решение пришло быстро, нам его привезут. Не знаю кому оставил ключи отец Артема, но проблема решилась.
Через неделю, в школе состоялся какой-то концерт. Артем уточнил, точно ли я там буду. Не хотелось бы, но обязали.
Мы сблизились, часто сидели и разговаривали. Он не быковал, как в начале.
На сцену вышли пять человек и встали за инструменты. Школьная группа? Присмотрелся и узнал в них, друзей Артема.
К микрофону встал Артем, вот тут я прифигел знатно.
Не знал, что у них группа. Неплохо получалось, голос у Артема был хорошим. Но не думаю, что у них получится чего-то добиться.
После их выступления я надел наушники, и на сцену не смотрел. Эти постановочные сценки не для меня.
А еще меня беспокоил Стас, который грозился прожечь во мне дыру, в последнее время.
Надо с ним поговорить как-нибудь. Намекнуть, что я ему челюсть сломаю, если он растрезвонит про меня. Не то чтобы я этого стеснялся или скрывал, просто мне отработать нужно год в этой адовой школе. А моя ориентация может вызвать проблемы. Школа ведь, дети здесь.
Приехал домой, и сел есть.
- Через две недели начинаются экзамены. Ты готов?- спросил Артема.
- Конечно.- самодовольно улыбнулся он.
***
Две недели спустя
- Что ты бегаешь так? Дыру в полу сделаешь!
- Тебе не понять. У меня завтра экзамен.
- Ты же готов к нему. Так к чему эта истерика?
- Нуу...
- Ты ведь готов к нему?- переспросил я.
- Да.- неуверенно сказал я.
- Успокойся. Чем больше будешь волноваться, тем большая каша будет у тебя в голове.
- Пойду полистаю учебник.
Я словно вернулся в школу.
***
- Как я выгляжу?- спросил Артём, стоя возле зеркала.
- Как человек, который окончил школу и сегодня нажрется.
Эти две недели были трудными. Артем нервничал и психовал перед каждым экзаменом, но сдал все.
Я и сам дергался от его беготни по квартире, и надеялся, что это закончится очень быстро. Я то уже отмучился, и был настоящим учителем. С дипломом на руках!
И наши страдания были вознаграждены. Экзамены позади, и сегодня выпускной.
Я тоже приглашён, как учитель.
Мы приехали в школу, и перед банальной, но праздничной, пьянкой был концерт. Стихи, песни, скукотень.
А дальше музыка, танцы, смех и алкоголь.
Ученикам алкоголь не давали, за исключением пары бутылок шампанского.
Кого они обманывают? Если эти детки захотят, то из-под земли достанут алкоголь.
Ближе к двенадцати все начали расходиться, первыми ушли выпускники, и явно не домой.
Я поехал домой и лег спать.
Разбудил меня звонок в три ночи. Это был Артём.
- Что тебе надо чудовище?
- Забери меня.- промычал он, коверкая слова.
- Вызови такси и вали домой.- бросил трубку и заматерился.
Телефон опять зазвонил.
- Да отъебешься ты от меня или нет?- вздохнул я, и взял трубку.- Что опять?
- Я не дойду до такси.
- Сука!- обреченно вздохнул я.- Где ты?
- В "Жар-птице"
Скинул вызов и встал. Падла!
Надел джинсы с футболкой и вызвал такси.
Приехало оно быстро, и вот мы уже подъезжаем к клубу.
Вошел во внутрь и начал искать его. Нашелся он возле барной стойки, лицом на ней. Рядом сидел Стас и смотрел на охранника, рядом с которым стоял агрессивный парень.
- Нет. Это не правда.- говорил Стас.
Он был пьяный, но адекватный, вроде.
- Что случилось?- спросил его, подойдя ближе.
- А ты кто?- спросил охранник.
- Его учитель.
- Ну, да, а я местная стриптизерша.
- Значит это хуевый клуб. Стас, что произошло?
- Этот,- он показал пальцем на парня.- Хотел у Артема телефон подрезать.
- Пиздеж! Он ко мне приставал.
- Ты приставал к нему?
- Нет.
- Слава богу. Я уж подумал, что у тебя совсем нет вкуса.
- Ты в моем вкусе.
- Я знаю. Где телефон Артема?
- Вот.- он протянул мне телефон.
- Валите отсюда.- набычился охранник.
Да ладно! Оно живое! А я думал, что здесь дерево делает, декор что ли?
Подхватил Артема, и потащил на выход. Стас плелся рядом, он помог усадить Артема в такси, и сам залез.
Когда приехали ко мне, я не стал возражать, и сказал ложиться в зале на диване.
Уложил Артема и пошел к себе. Только улегся, и дверь открылась, явив Стаса.
Он сел на кровать и полез ко мне. Ну его на хуй, пнул ногой и он поняв намек, свалил в зал.