Глава 10
9 октября 2018 г., 08:18
=======
Глава 10
=======
Из порта пришлось делать запрос в нашу страну, паспортов ведь у нас не было. К моему огромному удивлению, все прошло быстро.
Перед взлетом, выпил успокоительного. Как не старался, но меня словно парализовал ужас. Эти часы полета растянулись в вечность.
Долгожданная посадка и земля, которую я готов был целовать.
А дальше мы разделились. Сел в такси, и назвал адрес.
Как-то грустно вдруг стало. Я так привык к парням, что мне было жаль с ними прощаться. Этот остров, и все события на нем, словно не из моей жизни. Как белое пятно, на черном.
Эти воспоминания будут мне греть сердце до конца дней. Но, что-то я драматизирую. Мы еще встретимся, обязательно соберемся и повспоминаем как Витя лез на пальму, а Стас его поймал, головой правда.
Артем... Мы все сможем преодолеть, лишь бы не отдалился он от меня. Потому что жизнь без него, я уже не представляю.
- Приехали.
Рассчитался деньгами, что мне дал Виталий Сергеевич, и пошел к дому.
Ключи я отдал соседке, прям как чувствовал. Послушал ее причитания, и вошел в пустую квартиру. Сейчас она казалась мне непривычно холодной.
Пустая постель, до не приличия мягкий матрас. Грустно было...
***
На работе мне дали неделю, для того чтобы прийти в себя.
Вечером позвонил Артему на домашний, но трубку никто не взял.
Решил завтра съездить к нему, а пока, сидел перед телевизором, особо не всматриваясь в то что он показывал.
Раздался звонок в дверь, я встал и направился в коридор.
Открываю дверь и смотрю на Артема.
- Не могу уснуть без тебя.- говорит он.
Пропускаю его в квартиру и закрываю дверь.
Он прижимается ко мне, и мы стоим так минут пять.
- Я очень скучал.- шепчет Артем.
- Я тоже. А еще переживал. Как ты?
- Мне тяжело. Они все смотрят на меня, будто знают...
- Они смотрят не по этому. Мы считались погибшими, помнишь? Никто из них не знает, что между нами.
- Хочу быть с тобой, но мне тяжело.
- Пошли.
Повел его в зал, и усадил на диван.
- Сделай так, чтобы я на миг вернулся в нашу хижину.- тихо просит он.
Улыбнулся и встал, выключил свет.
Комната утонула в полумраке, а я уже был рядом с ним. Неистово покрывая его лицо и шею поцелуями.
Руки оглаживали тело, попутно снимая одежду. Он полностью отдался мне, раскрываясь. Обнимал так, будто собирался прощаться. Это чувство не покидало, хоть я и понимал, что это бред. Ведь правда?
Уставшие и опустошенные, мы уснули в обнимку.
А утром он засобирался домой.
- Я сам позвоню.
- И как будут протекать наши отношения?- спросил его.- Как ты их видишь? И, видишь ли, вообще?
- Я не знаю.- только и сказал он.
Артем вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Кулак ударил в стену, но облегчения не последовало.
Все понимаю, и давить не хочу. Но жить вот так, по расписанию и втихаря? Как же это тяжело.
***
Дни летели слишком быстро, но уныло.
Артем приезжал два раза в неделю. Проходил и прижимался ко мне. Ни звонков, ни смс, ничего, кроме этих встреч.
Наши отношения остались там, на острове. Там, где он не был обременен чужим мнением.
А сейчас это было больше похоже на особую манеру пытки. Он все больше отдалялся.
Я видел парней... Женя, Витя и Стас... Мы встретились как-то на улице. Они были довольны, а Женя ехидно хихикал, смотря как смотрят на них прохожие. Тому была причина, он намеренно обнимал или целовал кого-то из парней.
- Зачем?- спросил я.
- У них интересная реакция.
- Дошутишься когда-нибудь. Осторожней.
- Я слышал, что Артем в другой город поступать собирается.- сказал Витя.- Видел его недавно.
Что я должен был почувствовать? Предательство? Боль? Что? Во мне сейчас кипел весь калейдоскоп эмоций.
Мой любимый человек ни слова не сказал об этом. Даже не обмолвился.
Попрощался с парнями и пошел дальше. Только теперь на сердце был осадок.
Он не смог, и решил уехать.
Останавливать? Просить остаться? Поехать следом? Нет, не буду. Он сам решил какими будут наши отношения, сам выбрал путь. Решил уехать и все оставить в прошлом? Пусть так.
Если человек убегает, не всегда стоит его догонять. Быть может он бежит с ярмом на шее, а ты остаешься, понимая что не готов надеть на себя такое же ярмо.
Я готов был разделить с ним его страхи, помочь. Но он отказался, решив что справится сам. Принять помощь любимого человека это не слабость, а доверие.
Вошел в кабинет, и сел за стол. Конец апреля, ещё месяц и я буду свободен.
Но эта новость меркла по сравнению с остальными чувствами.
Вроде и пытаюсь понять его, но вкус предательства все сильнее отдавал болью по сердцу.
***
Он не пришел и не позвонил. Я знал, что это случится. Рано или поздно, но произойдет.
Артем так крепко залез в мое сердце и мысли, что освободиться от него было невозможно.
Неделя, две, три... Первую неделю я позвонил ему, но услышав мой голос он просто сбросил вызов.
Вот и встало все на свои места.
Доработал остаток времени, и уволился. Оформление наследства было быстрым, и я стал богат. Мечта исполнилась, но радость разделить было не с кем.
Половину суммы, что была на счете, положил под проценты. Продал свою квартиру, и переехал в центр. Вторую решил сдавать. Приобрел машину, сделал ремонт в новом жилище. А когда дела закончились, пустился в загулы.
Нет, пьянство не решает проблемы, а создает их. Я менял парней, пытаясь забыть Артема. В вазочке, на столе, вместо конфет у меня были презервативы. Как и в карманах всех штанов.
Не помогло... Безликие лица парней, чьих имен я не знал.
В конце концов мне это надоело, и я прекратил эти гулянки.
К концу лета, я решил, что неплохо было бы выучиться на того кого хочу. И не важно, что мне уже не восемнадцать.
Подумав, решил учиться на архитектора. А что? Выучусь и построю себе дом мечты! Хорошая профессия, решено. Учиться никогда не поздно!
Но в нашем городе на эту профессию не учили.
Нашел учебное заведение в другом городе и подал документы.
Меня приняли, и в конце августа, я поехал в новый город. Нашел съемную однокомнатную квартиру, и составил договор. Съездил, оплатил обучение, и приготовился к учебе.
***
Аудитории были большие, народа, человек тридцать. Востребованная профессия, однако.
Я сидел в первых рядах, и внимательно слушал вступительную лекцию.
Когда пара закончилась, ребята решили познакомиться.
Встал, но уйти не успел.
- А я Артём.- прозвучал знакомый голос.
Да быть этого не может! Как? Как блять, ради всего святого, меня угораздило попасть в тот же город, в то учебное заведение, да и еще на один поток?
Нам видимо судьбой было написано, быть вместе. Другого объяснения, мой мозг не мог придумать.
- А тебя как зовут?- меня тронули за плечо.
Ебаный везунчик, вот как!
- Глеб.- ответил я, и повернулся.
Нашел взглядом Артема, и хмуро посмотрел на него. Он смотрел удивленно.
Повернулся и пошел на выход.
Артем догнал меня на улице.
- Что ты здесь делаешь?- спросил он, останавливая меня.
- Учусь.
- Кто тебе сказал где я?
- Никто. Я не знал. Это тупая случайность.
- Я хотел начать с начала. Не смог...
- Так и понял. Вот только оправдываться не надо. Не зачем, правда?
Пошел к машине, и завел ее.
Следующий день был более загружен.
Среди всех, здесь сидящих, выделялся один парень. Смуглый, с черными волосами. Невысокий, и тощий. На лицо довольно симпатичный. Но, внимание он привлекал не по этому.
Его стреляние глазками всему мужскому контингенту, наводило на мысли об ориентации.
На следующей паре он сел рядом со мной.
- Ты Глеб, да?- спросил он.
- Да.
- А я Митя.
- Ты что-то хотел?- спросил, после его долгого взгляда в мою сторону.
- Я никогда не ошибаюсь. У меня чутье! Ты скрытый?
- Какой ты прямолинейный.- усмехнулся я.- Нет, я не скрытый.
- Может сходим куда-нибудь?
- Почему бы и нет?!
После пар, мы поехали в кафе.
Митя жил в этом городе. История его была проста, но интересна, в отдельных моментах.
В пятнадцать он признался родителям, что гей. Отец собирался выгнать его из дома, но был сам выгнан матерью.
"Я своего сына приму любым"- сказала она, чем заслужила мое уважение.
Еще долго отец сокрушался, что семья распалась из-за сына педика. Но, Елена Викторовна, мать Мити, гнала бывшего мужа так, что он опасался возвращаться и орать под окнами. К слову, женщина она была крупная и боевая. Что нельзя было сказать про отца. В него то Митя и пошел комплекцией.
Он был веселым и открытым для мира. Не стеснялся своей ориентации, и я понимал что именно этого, мне так не хватало в отношениях с Артемом.
- Ты иногда бываешь слишком задумчив.- сказал Митя, набирая ложечкой мороженое.- О ком ты думаешь?
- Все то тебе знать нужно.- улыбнулся я.
- Значит ты всё-таки думаешь о ком-то. Ты его любишь?
- У него проблема с общественным мнением. На этой почве и не сложились отношения.
- Да уж. Знаю я таких, те еще ребята. Может погуляем?
- С тобой интересно...
- Просто погуляем.- прервал он меня.- По тебе видно, что ты влюблен. Я не претендую на сердце.
- Ладно.
С ним было интересно, и спокойно.
Знаете, бывает такое, хороший человек, но ты чувствуешь что не твое это. Не лежит к нему душа.
Как друг, как любовник, но не как спутник.
Я не скрывал от него, что у нас ничего не получится. Он знал, но мы продолжали общаться.
К концу сентября мы уже неплохо сдружились.
Вот и сейчас я стоял возле аудитории и ждал его.
Увидел Артема, он шел на лекцию. Его обгоняет Митя и прыгает на меня. Засранец, чуть не уронил. Он заливисто рассмеялся.
Артем обжег нас взглядом, и вошел в аудиторию.
Мы вошли следом, но всю лекцию мне спину жег взгляд. И я догадывался чей.
После лекций, я пошел к машине. Митя поехал на метро, ему нужно было в магазин какой-то зайти.
Возле машины стоял Артем.
Остановился рядом, смотрю на него.
- Я знаю, что сам виноват во всем. Но, я не могу забыть тебя. Все еще люблю и хочу быть рядом. Я могу исправить то, что испортил и потерял?
- Я тоже люблю тебя. Но... Я не смогу так. Прятаться, скрываться, эти шифрования нагнетают и сковывают. Я не смогу так больше.
- Мне открыться? Ты об этом?
- Решать тебе. Но, я хочу жить с тем кого люблю, а не встречаться два раза в неделю. Прости.
Сел в машину и уехал.
Опять появился он, и перевернул мне жизнь.
Все мысли опять были поглощены им.
На следующее утро, войдя в аудиторию, увидел идущего ко мне Артема.
Лицо испуганное, бледное. Я хотел уже броситься к нему, чтобы спросить что случилось. Но, он меня опередил.
Подошел и обняв за шею, притянул к себе. Его губы коснулись моих, и я обнял в ответ.
Артем оторвался от меня, и зашептал:
- Мне страшно, но я готов двигаться дальше, и преодолевать это. Жизнь без тебя хуже, чем этот страх.
- Вместе мы справимся. Только не закрывайся больше.
***
Резко бояться он не перестал, это не тумблер, раз и готово.
Но, мы старались. Артем переехал ко мне, мы гуляли, ходили на выставки.
Он каждый раз напрягался, ловя на себе осуждающий взгляд.
Посоветовавшись, мы решили, что он сходит к психотерапевту.
Не думал, что это даст результат, но ошибся.
Артем все больше открывался, и радовался жизни. За год этих сеансов, он избавился от своего страха.
Я вновь увидел того Артема: радостного, любознательного парня. Того, кого полюбил.
Не было теперь рамок и цепей, были только мы, и нам это нравилось.
- Спасибо.- сказал он, лежа на моем плече.
- За что?
- За то, что до последнего поддерживал. За то, что любишь.
- Спасибо тебе, за то, что не сдался. Мой храбрый мальчик. И спасибо острову, который нас свел вместе.
- Это была судьба?
- Я верю в это. А еще я верю, что если каждый человек освободится от страха, навязанного ему обществом, то он станет счастливей.
- Как мы?
- Да. Мы ведь живем один раз. Потом может быть поздно.
Странные чувства, странные мысли.
Сердце волнуют, шепча "ну так вышло"
Страхи, сомненья, просто волнение
Терзают меня любое мгновение.
"Это неправильно" - думаю я.
Ты говоришь: "Это все ерунда".
Что-то странное в груди, не могу понять себя.
И молчишь все ты, слов не говоря.
Смотришь открыто, ты не боишься.
В надежде, что я уже определился.
Взгляды косые, шепот презрения.
В спину летят, это мне без сомнения.
Ты больше не можешь, но смотришь любя.
"Вместе мы справимся, это все ерунда".
А я не могу, терзают меня
Эти взгляды, осуды, и мат за глаза.
Я трус, и мне страшно, бросаю тебя.
В надежде, что жизнь изменит себя.
Но, нет это шутка, насмешка судьбы.
Мне плохо и больно, мне нужен лишь ты.
Надежда, слова, признание в любви.
Мне нужен лишь ты, молю, о прости.
Обнимешь, прошепчешь мне о любви
На хрен весь мир, важны только мы.
Справились со всем, и говорю открыто:
Важна лишь любовь, а остальное забыто.
(Автор: Temnoe serdce)