ID работы: 7429675

Путешествия

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда становится совсем невыносимо, и я отправляюсь в путешествия по дальним мирам в поисках новых сюжетов. Никогда не понимала, как люди вытаскивают на поверхность свои сокровенные переживания. А потом осознала, что читатель/слушатель/зритель, которого мы представляем, когда открываем душу, самое внимательное и понимающее создание, какое мы можем вообразить. Но вернемся к моим путешествиям. С самого утра я брожу по лесным тропинкам. Диковинный изумрудный лес, пропитанный сыростью, рад принять меня в гости. Тихо шурша, он навевает долгожданное спокойствие. Обволакивая меня терпким, непохожим ни на что встречаемое ранее запахом, лес околдовывает и открывает мне новые тропинки. Я не одна в этом лесу. Где-то там гуляет эльфийка. Я чувствую ее. Я чувствую ее желание рассказать мне свою историю, и пока она собирается с мыслями, не решаясь выйти ко мне, я пропитываюсь ее личностью. Я еще не видела ее лица, но знаю, что она необычайно красива. Она молода, совсем еще девчонка, с присущей юным девам эмоциональностью, наивностью и жаждой справедливости. А еще у нее очень тонкие запястья. Она благородна, начитанна. История, которую она хочет мне поведать, очень ее тревожит. У нее дрожат руки, она отчего-то смущена. Очень скоро наши тропинки сойдутся, вместе мы выйдем на слабо освещенную поляну, к большому, поросшему мхом камню. И я достану из рюкзака кувшины с ее любимым имбирно-яблочным сидром и несколько палочек корицы. Ее история окажется очень длинной, и, пока она будет говорить, я буду извлекать из сумки все новые любимые вкусности эльфы. А из леса, желая поддержать ее, выйдут невиданные зверьки. И когда я допишу ее историю, она выдохнет облегченно. Почувствовав себя свободно, она улыбнется мне радостно, сожмет в объятиях, поблагодарит, и убежит, едва касаясь босыми ногами мшистой земли. И мне тоже станет легко и радостно, и я засмеюсь. И буду долго смеяться, отпуская все свои страхи и горести, и я закричу, желая рассказать всему миру о том, как я счастлива. И лес будет кричать вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.