ID работы: 7429811

В инее похороненный

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

В обьятьях...

Настройки текста
      Ветер коснулся мокрой от слёз щеки. Цветы снова завяли. Но она не заметит, и снова только расплачется. Могила свежая. Его руки пытаются помочь и согреться, а не получится. Она ведь замёрзла. Насмерть. Тогда, вместе с ним.

***

      Илья шёл в школу с ужасным настроением. Родители недовольны тройками, репетитор повысил цену, а ещё эти геймеры. Кира вчера фингал под левым глазом поставила. Еле замазал маминым тональником. Артём снова на уроках играл, а виноват Илья. Ну что за несправедливость!       К большой перемене Илья подготовился основательно. Накрошил мелу в бумажный свёрток, прикрепил скотч к листку с надписью «я лошара» и стал ждать. Только ничего не вышло. Рыжий застыл, глядя на неё. Длинная пепельно-русая коса, большие глаза цвета морской волны и прекрасная улыбка, заставили Илью открыть рот и зависнуть до конца перемены. А мел медленно сыпался на пол.       Последним уроком была география, на которой, и представили новенькую классу. Валя Ельская. Её имя так увлекло Илью, что он не заметил, как к нему кто-то подсел и спросил тему урока. Мурумов не сразу догадался ответить. Он бегло оглялелся и снова завис. На этот раз, внимание было устремлено на её щеку. Там красовалась татуировка бабочки-мотылька.

***

      Обои на телефоне автоматически сменились. Теперь там была Валя. Время 17:43. Ругаться будут. А, ну и ладно. Ему сейчас важнее она, а не мама, которая звонила раз 15. Он может и домой то не пойдёт сегодня. Валя без него с ума сойдёт или замёрзнет. Он как спасательный круг для утопающего. Пёс верный, когда все предали. И она тоже понимает это.

***

      Губы застыли в вопросе немом. Шепотом прокричал " география " и замер, словно статуя. А она будто не расслышала. И вообще смотрела в другую сторону. Но голос был Кирин. И девушку эту не спрашивали ни о чём. Да, она и не рассказывала. Чистым лучиком солнца, мелькнула её улыбка и снова спряталась за тенью безразличия.       Илья ошалело окинул класс взглядом, но никто не заметил излишней молчаливости и высокомерия новой однокласницы. На перемене Мурумов хотел провести Вале экскурсию по школе, но назначили Сменкина. И девушка так мило ему улыбнулась, будто они лучшие друзья, если не встречаются тайно.       Больше Илья ничего из того дня не помнил. Вроде пошёл домой, сделал уроки. В квартире почему-то было душно и он открыл все окна. Это не помогало. Пришлось выйти на улицу. Дошёл до школы и всё. Будто ему стёрли память. Очнулся уже дома. Родителей не было. Похоже пришёл сам, дверь заперта. На автомате уже получается.

***

,       Азбукой Морзе настукивать сигнал SOS. Не поможет, пробовал. Только мутная вода извинений и плотная пелена сожаления перемешались, и даже не понятно чего больше. А она с Ним разговаривает. Смеётся, шутит и, главное, улыбается. Хоть Он и умер. Ложь всё это. Жив и здоров, в её сознании. А плоть медленно, с каждым днём замерзает и гниёт. Как его душа. Из-за вины в Его смерти.

***

      Но эта потеря памяти не прошла даром. Утром в школе его ожидал сюрприз. Вик ходил с синяком на руке и фонарём под левым глазом. Оказалось они подрались. Два отличника, два примерных мальчика что-то не поделили. Вернее кого-то. Если быть точным, то Валю. Илье показалось, что Сменкин к ней приставал.       Ельская же, ни того, ни другого парня не признала и просто убежала. Зря конечно. Но Илья сдавать позиции не собирался и назначил Сменкину стрелу возле железной дороги через сорок минут. Пришли оба и одни, без «секундантов». Не по-мужски ведь. Пожали руки и договорились о награде.  Только кто же знал, что всё, вот так печально закончится.

***

      Уроки они вновь пропустили. Там всё о Нём напоминает, да и оценки оставляют желать лучшего. Нет больше её. Той пепельно-русой красавицы, с ослепительной улыбкой и живыми глазами. Волосы потемнели, сама осунулась и похудела. Молчит и плачет. Или смеётся как сумасшедшая. А ему нравится. Он привык за две недели. Только её уже не спасти, к сожалению. Медленно, но верно, она замерзает.

***

      Моментально. Всё произошло очень быстро. Никто не был виноват. Они дрались, кричали, убеждая противника сдаться. А поезд приближался со скоростью тридцать метров в секунду. Он подскользнулся и упал. На рельсы. Меньше секунды, и Его нет. Нет. Кровавые ошмётки тела, разлетелись на несколько метров. Конец.       Ельская Валентина не показывалась ему на глаза до похорон. Врачи долго и упорно сшивали мёртвое тело по кусочкам. Признали несчастным случаем. Но хоронили всё же в закрытом гробу. А она просто плакала. Кричать и топать ногами от несправедливости, не было ни смысла, ни сил. Она уже была на грани.

***

      Разбитым на ледяные осколки сердцем, она пыталась согреться. Не получалось. Его убийца обнимает её и успокаивает около свежей могилы. Цветы снова завяли. Сегодня, 16 октября первый, почему-то грязный, снег падал с неба. Пожухлая трава покрылась инеем. Льдом скованы лужи. Тонким, но прочным. Совсем как она, в обьятьях обстоятельств. Двигаться можно, а выбраться — нет. И всегда будет так. До самой её смерти. А ледяные слёзы, дальше катятся по бледным щекам. Это уже не она. Это её тень. Обоим хочется вешаться. Его руки пытаются помочь и согреться, а не получится. Она ведь замёрзла. Насмерть. Тогда, вместе с ним. Но Валя не бежит из его обьятий. Из обьятий Ильи. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.