ID работы: 7429856

Море

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы -5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
4 июня, позднее. Продолжаю вести свой путевой дневник. Сегодня днём дядя пригласил меня с ним на рыбалку. Затея мне сразу показалась очень заманчивой, не каждый день можно порыбачить в тихом океане, но мои ожидание не соответствовали реальности. На деле мы просто проплыли на деревянной лодке до поставленных заранее сетей и опытные рыбаки вытянули их, я же просто стоял рядом и наблюдал. Единственное, что заинтересовало меня в этом плаванье, за исключением прекрасных видов на деревню с моря, это рассказ молодого рыбака. Он сказал, что уже несколько недель в одном и том же месте неизвестный дырявит сети, и вся рыба уплывает. Продолжение этой истории я услышал уже на берегу. Оказалось, что много лет назад в этих водах водились морские чудовища, которые уничтожали корабли и рвали сети. Честно говоря, я не поверил этим байкам, но и найти своего объяснения не смог (понять зачем кто-то угоняет каждую ночь лодку и рвет сети я был не в силах). Зато я поближе познакомился с жителями деревни, что несомненно приятно, т.к. иметь в друзьях аборигенов мечта почти каждого мальчишки, что читал Робинзона Крузо. К счастью, языковых барьеров не было, ведь остров издавна считается английской колонией и этот язык здесь является основным (а меня ещё со школы заставляли учить его, потому что в будущем обязательно пригодиться). Пообедав, я пошел прогуляться по селению. На главной площади людей как мух над сахаром. Они слоняются то туда, то сюда, некоторые без дела, некоторые спеша в неизвестном направлении. Подойдя к ближайшему торговцу, на столе я увидел самые разные, на любой вкус и цвет, как говориться, свежие фрукты. Женщина, что торговала ими уже начала заворачивать для меня кулёк, но в силу отсутствия местных денег, которые назывались прото монетами, пришлось отказаться. Пройдя ещё несколько прилавков, на которых лежали и рыба, и одежда, и даже ракушки (видимо украшения местных модниц), я увидел, что целая толпа детей собралась и внимательно слушает. Рассказчик, такой же ребенок, разве что чуть-чуть постарше, с увлечением пересказывал свои ночные путешествия. Постараюсь описать то, что он говорил: «Поспорил я недавно с братом, на новую удочку и просто не мог проиграть. Он хотел чтобы я ночью пошел на пустынный пляж. Ну, а я что трус? Нет я не трус, вот и пришлось сбежать из дома. Когда я пришел было совсем не страшно, даже весело, я начал играть в пиратов, как в бабушкиных сказках. Но потом… — мальчик выдержал драматичную паузу — в темноте появился белый, словно луна, силуэт. Я спрятался за ближайшем камнем, чтобы, не дай бог, не обратить на себя внимания этого призрака. Силуэт прошел по воде, будто это была обычная дорога, а потом начал кидать в море куски чего-то непонятного, а на появившийся корм из воды показался настоящий морской монстр. Чудовище ловило своим огромным вытянутым ртом куски и пожирало их». На этом моменте я ушел, т.к. решил, что слушать детские выдумки нет смысла, хотя эта история, признаюсь, ещё долго не выходила у меня из головы, навязчиво крутясь и не давая спокойно гулять. Вернувшись в хижину, я уже перебрал все возможные и невозможные варианты, как такое могло произойти, но так и не найдя ничего более или менее похожего на рассуждения взрослого человека, остановился на идее, что все это выдумки ребенка, хотевшего покрасоваться перед другими. У бабушки я узнал не надо ли чем помочь и уже со спокойной душой хотел идти на любимый пляж, как вдруг мне в голову пришла идея поговорить об этой истории с бабушкой. Рассказав ей то, что слышал, я стал ждать какой-либо реакции. Старушка внимательно слушая рассказ, нахмурилась в раздумьях, от чего на ее смуглом лице появились лишние морщинки. — Наверно, мальчик видел дух молодого рыбака, что погиб у этих берегов. Удивившись, я с двойной внимательностью стал слушать рассказ бабушки. По легенде 40 лет назад в деревни жил прекрасный юноша. Семьёй ему служила больная сестра. Однажды когда у них кончилась вся еда, а денег на покупку не было, он отправился в море, решив украсть рыбу из сетей других рыбаков, но надвигался очень сильный шторм. Не справившись с волнами и ветром лодка перевернулась, а юноша утонул. Сестра его, не выдержав груза вины за смерть брата, скончалась от приступа болезни. С тех пор дух рыбака рвет сеть в одном и том же месте и забирает рыбу, а затем отдает сестре, которая перевоплотилась в прекрасную демоницу — ундину. Слушая бабушкину историю, у меня было такое выражение лица, что, закончив, она тихо посмеялась над моим любопытством. Поблагодарив женщину, я тут же побежал на свой пляж, что бы полностью записать эту легенду и другие события сегодняшнего дня в свой дневник. И вот снова сидя на пустынном пляже я любуюсь последними лучами заходящего солнца. Уже когда оно полностью скрылось, освещая себе путь фонариком, я побрел к дому. Обдумав сейчас бабушкину легенду, я понял насколько она не реальна, но красива и драматична. Уже подойдя к двери хижины, я услышал, как кто-то пробирается через кусты. Решив, что это какой-то зверёк, я выключил фонарик, чтобы не спугнуть его. Однако то, что я увидел, повергло меня в настоящий животный ужас. Белый словно смерть, с красными горящими глазами силуэт юноши вылез из кустов и невесомо, словно настоящий призрак, побежал через весь берег в направлении моего пляжа. Как завораженный, я ещё долго стоял в немом ужасе. Призрак погибшего моряка и правда существует? Бабушкина легенда, рассказы рыбаков и маленького мальчика глухим эхом отдавались у меня в голове. Не знаю сколько я так простоял, с широко распахнутыми глазами, открытым ртом и тяжело колотящимся сердцем. Дрожащей рукой я нащупал ручку двери и молнией проник в безопастное помещение. Аппетита не было и немного, поковырявшись в тарелке, я пошел в свою комнату дальше переваривать увиденное. Ворочаюсь и не могу заснуть. Перед глазами все ходит силуэт юноши. Воспаления фантазия воспроизвела его образ в окне, заставив мое сердце пропустить несколько ударов, но это были всего лишь игры воображения. Так и не удалось заснуть, поэтому сейчас пишу в дневнике выпуская эмоции на бумагу. Но вот подкрадывается сон. Оставляю свои записи и отдаюсь в царства Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.