ID работы: 7429956

Страшный ритуал

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшный ритуал

Настройки текста
Площадку храма Луны, где высился жертвенный алтарь, заливал лунный свет. Стены его омывала соленая как слезы вода Туманного моря, которое простиралось на многие километры. Ему не было ни конца, ни края, небольшая бухта, именуемая бухтой Печали, наполнялась шелестом волн и легким завыванием морского ветра. На площадке храма собирались люди, младшие и старшие сестры Луны спешили принять участие в разворачивающихся событиях. Свет луны придавал женщинам волшебный вид, их обычно пепельные волосы приобрели серебристый цвет, наверное, сверху поток пепельных голов выглядел как река жидкого серебра. Женщины становились в круг, пропуская вперёд жриц и старейшин, которые были облачены в белоснежные платья. Волосы лунных жриц были собраны в особое подобие причёски, не поддающейся описанию. Они вплели в шевелюру тонкие серебряные нити и драгоценные камни, которые олицетворяли их могущество. На небольшом троне во главе алтаря восседала прекраснейшая женщина сорока лет, её голову венчала массивная корона, а волосы были уложены и ниспадали кудрями на грудь и плечи. На женщине было надето серебряного цвета платье, украшенное золотой и серебряной нитью, драгоценными камнями и дорогими тканевыми оборками. В руках она держала небольшой кинжал, рукоять которого была отлита из белого золота, а дорогая антарасская сталь была наточена так, что разрезала упавший на неё волос. По мановению руки величественной женщины жрицы начали песнь, которая открывала праздник, освидетельствовав начало ритуала. Под песнь к алтарю робко шагала юная девушка, она была совершенно обнажена, лишь длинные пепельные волосы юной незнакомки скрывали её тело. Ступая босыми ногами по каменной площадке, девушка то и дело вздрагивала от холода, обдуваемая ночным ветром. В лунном сиянии она становилась похожей на призрака, неспешно летящего в неизвестность. Когда девушка взошла на алтарь, звук песни прекратился. В тишине красивая немолодая женщина поднялась со своего трона и огласила площадку властным мелодичным голосом: — Я рада приветствовать дочерей Луны на этом празднике нашей Богини! Я, Верховная жрица Луны Марея, провозглашаю юную жрицу Полуночи достойной стать даром Богине! — на этом женщина медленно поманила девушку к себе, — подойди же, моё дитя, твой звездный час настал! По команде девушка медленно подошла к Верхной, та протянула ей кинжал. Робким шагом она вернулась на место в центр жертвенного алтаря. Поколебавшись, девушка откинула волосы, обнажив нежную округлую грудь взору собравшейся толпы. От холодного морского ветра девушку заметно трясло, нежные розовые сосочки сжались, оставшись без защиты пепельной копны волос. Юная жрица предстала во всей красе, сейчас она вскинула руки к небу, готовясь произнести слова, которые были заучены много лет назад. Она шумно вздохнула, набирая воздух в легкие, а затем заговорила с благоговением и дрожью в голосе: — Я Селин! Жрица Полуночи, та, что смотрит на нашу Богиню каждую ночь! Та, что хранит магию и внемлет шёпоту Великой! Я Селин, та, что приносит себя в жертву своей госпоже, чьё тело, не знавшее мужчины, дар Луне! Я молю Богиню принять меня и даровать мне прощение, свою великую милость! — юная девушка, на вид ей было не больше пятнадцати, крепко сжала кинжал в руке и поднесла к лицу, — пусть кровь жрицы напоит тебя, Богиня! Девушка медленно провела лезвием по щеке, нежная кожа в миг разошлась, выступили капельки крови, но девушка молча взяла кинжал в другую руку и порезала вторую щеку. В лунном сиянии сереброволосая жрица превращалась в магическую фигуру, совершающую ритуальные действия. С израненного красивого лица на каменный алтарь падали капли крови, а девушка тем временем продолжила произносить ритуальные слова: — Если Богиня примет мой дар, я вознесу её славу выше звёзд, я положу жизнь служению ей! — жрица Полуночи показала толпе запястье левой руки, а затем молниеносно рассекла его. Из изрезанных вен хлынула кровь, окропляя каменные плиты алтаря. — Если дара будет мало, я отдам жизнь моей Госпоже! — вскрикнула Селин, проводя лезвием кинжала по второму запястью. Заливая алтарь кровью, юная жрица вознесла кинжал к небу: — Даруй мне милость, моя Луноликая Госпожа! Чуда не произошло, Марея кровожадно смотрела на раненную девушку, она знала, что той уготовано погибнуть во время ритуала, Верховная жрица наслаждалась страданиями юной жрицы Полуночи, та тряслась от холода и страха, с кровью ускользала жизнь, но для завершения ритуала этого было недостаточно. Марея должна была завершить ритуал, если Селин не справится, так или иначе, сердце жрицы проткнет её золотой кинжал! Время шло, девушка нетвердо стояла на ногах, шум в ушах заглушал гул толпы, жаждущей славы своей Богини. Перед глазами все плывет и девушка покрепче сжимает кинжал, готовясь оборвать свою жизнь, но страх не даёт ей этого сделать. Всю жизнь жрицу учили верить и творить магию крови, но неужели ее жизнь должна оборваться в пятнадцать лет? Голова сильно закружилась, и девушка упала на колени, выронив кинжал, это означало, что жизнь её висела на волоске, и Верховная должна завершить ритуал вместо неё. Селин слышала робкие крики своей матери, доносящиеся из толпы Старших и Младших сестер, но не могла даже поднять свой взор на них. Наконец, тучи скрыли луну, это обозначало только одно: Богиня насытилась. Жрицы окружили девушку, на этом пелена тьмы и ледяного спокойствия накрыла её с головой, унеся в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.