ID работы: 7430249

Юмор в стиле Нуар

Гет
PG-13
Завершён
149
Leyzial бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все вокруг считали Феликса гадом. — Бриджит, столько парней вокруг! Почему он? — сокрушенно взмахивает руками её подруга. — Он порой та-а-ак посмотрит, что хочется провалиться сквозь землю! Девушка с длинными хвостиками лишь улыбается, качает головой и говорит уверенно: — Он хороший. И всё. Потому что больше сказать нечего, потому что всё было сказано уже тысячу раз, но, увы, не услышано. Алья просто не видит, что взгляд его вовсе не высокомерный, не уничтожительный; он никакой. Безжизненный, пустой и безразличный. Феликс сам кажется не живым, а потому холодным, застывшим во времени и таким... далеким? — Фели-и-кс, а у меня есть билеты в кино, — тянет Бри жизнерадостно, специально плечом задевая его плечо и видя в его глазах, когда он обернулся, раздражение. Оно кажется грозой в серости его радужки, и Дюпен-Чен улыбается ещё шире просто потому, что, чёрт возьми, это куда лучше холодной Арктики, что бывает обычно. — Я уверена, ты любишь мелодрамы! — ещё веселее добавляет она, готовая поспорить, что злится в этот момент он ещё сильнее. Бриджит знает, что мелодрамы он ненавидит. — Думаю, твоя подруга будет счастлива пойти, — произносит Агрест вполне спокойно, но глаза выдают его с головой. — Думаю, Алья не оценит места для поцелуев, — парирует Дюпен-Чен деланно легкомысленно, хватает его за ладонь и смотрит в глаза умоляюще. Феликс неумолимо выдёргивает руку и делает шаг назад, и во всём этом чудится лёгкий налёт паники, который так забавляет девушку. — Я занят, — произносит он, оглядываясь. — А завтра? — не сдаётся Бри, делая шаг к нему. — И завтра. И послезавтра. И всю неделю. — Чем же? — наивно хлопает глазками Бриджит, а тот цедит, явно пытаясь держать себя в руках: — Делами, Дюпен-Чен. Знаешь такое? — а после разворачивается и уходит. Бриджит всё равно улыбается: ей нравится, что она может вывести его на эмоции; со всеми остальными он холоден. И это будто внушает надежду на то, что она сможет помочь ему... И вытащить из того "ничто", в которое он себя загнал.

-ХХХ-

Кот Нуар другой. Он герой, любит каламбуры и является обладателем весьма чёрного юмора, что в сочетании с нахальством и наглостью оказывается весьма убойной смесью... А ещё он живой. Во всех его действиях Бриджит чувствует, что он наслаждается каждым моментом, каждым мигом, какое бы происшествие тот за собой не нёс; словно Нуара выпустили из клетки и он пытается развернуться на полную катушку, словно... Словно боясь, что у него всё это отнимут. И чем-то неуловимо напоминает об Агресте. — Он покончил с жизнью, бросившись в водопад. Нужно отдать ему должное, сделал он это не просто так, а потому, что был слеп и ранен, — говорит Ледибаг задумчиво, перекатываясь с пяток на носок, рассказывая про одного персонажа. Ей хочется поделиться, просто немного поболтать, потому что патруль уже закончен, а домой возвращаться неохота - там её ожидает физика, билеты в кино на мелодраму, на которую она так и не пошла, и диск с мультфильмом "Труп невесты", подаренный подругой. — Думаю, он был просто... ослеплён своим горем, — произносит Нуар так, что на мгновение Леди думает, что он знает, о ком она говорила. Увы, но сейчас девушка смотрит в небо, а потому не видит самодовольную ухмылку, что озарила лицо кота. — Или, может, не увидел порога? Так сказать, проморгал момент. Что?.. Стоп-стоп-стоп. Герой был слеп, как она сказала. А что выдал Кот? Ослеплен. Не увидел. Проморгал. Да он же даже интонацией выделил! Да... Кот Нуар - обладатель прескверного чёрного юмора, ужасный любитель каламбуров, умеющий потрясающе уклоняться и блокировать удары. И если Феликса выводила Бриджит, то её с завидным упорством доводил этот кошара. Пожалуй, это можно было бы считать круговоротом, если бы Агрест и Кот оказались одним человеком... Вот только они совсем разные, пусть и напоминают ей друг о друге, - сейчас, когда кот перехватил её кулак, когда они смотрят друг другу в глаза, за его взглядом чувствуется одиночество так же чётко, как виднеется оно в других глазах, отдалённо похожих. Не цветом причём, тот совсем разный (у Нуара зелёные, словно трава, яркие, тогда как у Феликса серые, переходящие в голубой, блёклые), а просто прищуром, формой... и эмоциями. Вот только Феликс не фанат каламбуров, а его чувство юмора не отыщешь даже под микроскопом. Они разные, пусть и есть между ними кое-что общее. — Ладно, прости, — успокаивается она резко, но Кот вместо того, чтобы просто отпустить её кисть, целует её в тыльную сторону ладони, заставляя девушку вырвать руку и издать непонятный возмущённый звук. И смущённый, но об этом она признаётся только себе, вслух же прося его перестать страдать ерундой, быть серьёзнее. Мысленно пытаясь задавить в себе зарождающуюся симпатию, напоминая себе о Феликсе, ощущая, что путается: слишком похожими они ей кажутся, особенно сейчас, когда Кот поджимает губы и хмыкает - эта мимика сводит её с ума, заставляет сердце биться чаще, и она не придумывает ничего лучше, чем просто сбежать. Это невозможно. Она убеждает себя, что это разные люди, что ей лишь кажется, и сбрасывает трансформацию только тогда, когда падает лицом в подушку. О физике она, конечно же, и не вспоминает.

-ХХХ-

— У меня есть диск с “Трупом невесты”, давай... Вот только договорить привычно улыбающаяся Бриджит не успевает. Глаза Агреста опасно сверкнули, а сам он внезапно затараторил: — Стой, дай угадаю сюжет. Невеста не выдержала счастья замужества? Повесилась? Видимо отношения героев застыли в подвешенном состоянии. Судьбу она явно связала неудачно, вот уж точно любовь до гроба... Да и вопрос о супружеском долге явно повис в воздухе. ..и говорить, что после подобного Дюпен-Чен сама зависает, наверное, не стоит - улыбка медленно сползает с её лица, пока до неё доходит. За долгое время своих попыток вывести Агреста из себя впервые не ему хочется в панике отшатнуться, а ей; Фел же вновь принимает свой отмороженный и холодный вид, словно ничего не произошло, и просто проходит мимо. Бриджит кажется, что она сходит с ума, что это - лишь результат её мыслей. Она смотрит ему вслед, но остановить не пытается. Феликс любит чёрный юмор и каламбуры, он одинок до ужаса и хватается всеми лапами (да, определённо кошачьими!) за свободу, что даёт костюм. Агрест не любит проигрывать и то, что она раз за разом выводила его из себя, он явно принял за вызов: ну конечно, он ведь не знает, что она Ледибаг и что он доводит её в облике Кота Нуара. А что до цвета глаз... видимо меняется в процессе трансформации, как добавляются рыжие концы волос у небезызвестной Рены. От резкого понимания становится легче. И растерянность сменяется решительностью, улыбка расползается по губам, и она кричит Феликсу вслед, пока он не скрылся: — Как хорошо, что ее муж тебя не слышал, верно? Мог и не оценить твой убойный юмор... а ты ведь считаешь его смертельно остроумным, правда? Тот спотыкается, и Бриджит смеётся весело: она, к несчастью, тоже ненавидит проигрывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.