ID работы: 7430558

Вечеринка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эва старается выглядеть спокойной и веселой, но чувствует себя не в своей тарелке. Она боится, что сейчас, когда все только-только пришло в норму, она помирилась с девочками, и даже с Юнасом отношения стали налаживаться, обязательно случится что-то, что все испортит. Эву смущает тяжелый и пристальный взгляд, который она чувствует кожей и никак не может с себя сбросить. Она знала, что Крис будет здесь. Она морально готовилась к этому всю неделю, она наряжалась и собиралась с духом весь сегодняшний день, но она не была готова. Она никак не могла предугадать его реакцию. Крис мог сделать и сказать все, что угодно. Все это время она пыталась предугадать его действия, думала, как вести себя, даже разыгрывала в голове сцены их встречи. Но думать о нем и быть рядом с ним — две большие разницы. Эва понимает, что должна быть осторожнее, держаться подальше, но не может. Понимает, что он мудак, но его насмешливые взгляды и высокомерные замечания сводят с ума. В его присутствии она бессознательно ведет себя по-другому: заливается румянцем, смеется громче, чем обычно, и больше жестикулирует.       Ты такая дура, Эва, — жалостливо сообщает она сама себе, но поделать ничего не может. Набравшись смелости, она оборачивается и получает электрический разряд, столкнувшись с Крисом взглядом. Эва смотрит на него так, словно изучает его лицо, которое видела уже сотни раз, издалека и вблизи. Ей хочется понять, как он остается таким безмятежным, спокойным и безнаказанным. Он виноват не меньше, чем она. Он пострадал также. Но, судя по его превосходному внешнему виду и сияющей улыбке, ему это нисколько не повредило. После всего, что случилось и долгого молчания этот ее изучающий взгляд кажется нелепым. Она судорожно хватается за мысли, которые снова не хотят ей помогать. Так ничего и не прочитав в лице парня, она все же отворачивается и выдыхает так шумно, что кажется, он может услышать даже сквозь гремящую музыку и крики людей. Сана оборачивается вслед за Эвой и, понимая все, что может сегодня произойти, посылает подруге такой взгляд, что той хочется провалиться сквозь землю и сгореть в раскаленной магме. Эве не стоило сюда приходить. Сана берет Эву за руку и выводит из комнаты, специально как можно громче сообщая, что нужно найти Юнаса, именно в тот момент, когда они проходят мимо Криса. Эва чувствует прикосновение к своей ладони. Крис снова ухмыляется, и ей становится жарко. Эва чувствует себя жертвой обстоятельств. И жертвой Криса Шистада.

***

      Крис веселится. Он улыбается, потягивает виски с колой и смотрит на дверь. Крис смеется, слушает истории каких-то девчонок и смотрит на дверь. Каждый раз одергивает себя, но продолжает смотреть. Ничего не может с собой поделать. Его тошнит от того, как на дне желудка плещется надежда, каждый раз, когда эта чертова входная дверь открывается, пропуская в дом партию прибывших подростков. Эта волна с шумом накрывает его, когда он, наконец, видит девушку, которую ждал. На секунду ему кажется, что он оглох, потому что пропустил концовку истории и теперь просто смотрит, как его друзья смеются, даже не зная над чем. Ему плевать. Он отворачивается, напрягаясь, пытаясь интуитивно почувствовать, когда же она наткнется на него своим изучающим толпу взглядом. Пытаясь не признаваться, что специально занял именно это место, чтобы стоять, ждать и… Он не знал, что дальше. Хотел удостовериться, что она придет. И придет одна.       Только удовлетворение не пришло вместе с ней. Он видит, как кучка ее нелепых подруг разбредается по дому, теряясь в толпе. Но красный топ, как сигнальная ракета, запущенная в темное ночное небо, указывает ему, в каком направлении движется девушка. Он снова отводит взгляд, но это пятно сложно не заметить даже периферическим зрением. Крис еле сдерживает себя, чтобы не выругаться. Он прилагает еще больше усилий, но так и не может заставить себя заинтересоваться разговором. Его стакан стремительно пустеет от одного большого и обжигающего глотка. Крис уходит в сторону кухни, чтобы найти еще выпивки, чтобы найти Мун.       Ведешь себя как придурок, — внутренне чертыхается Крис, но продолжает пробираться сквозь толпу. Он использует все свое самообладание, чтобы привести себя в чувства и вернуть хладнокровный вид. Крис наполняет стакан, облокачивается на дверной косяк и лениво осматривает помещение. На кухне народа не меньше, чем в гостиной, и возле стоек с бутылками толпится нестройная линия из опьяневших подростков. Впервые за вечер он ловит ее взгляд, и в нем просыпается какой-то древний инстинкт. То, как Эва робеет перед ним и выдает всю себя, настолько пленяет его, что он не может отказаться от этого ощущения. Крис чувствует себя охотником, напавшим на след самой желанной дичи. Охотником за Эвой Мун.       Здравый смысл подсказывает, что выждать пару недель после разгоревшегося скандала было бы лучшей тактикой, но какой же интерес во всем этом предприятии, если нет сторонних наблюдателей.       Он немного раздражен тем, что слышал имя Юнаса, но в целом доволен тем, как проходит вечер. На данный момент ему достаточно этого взгляда и прикосновения. Реакции Эвы говорят ему все вместо слов. Он может вернуться к друзьям и еще выпить, главное — не спускать с нее взгляда. Позже он возьмет все, что хочет, но сейчас этого хватит.

***

      Расслабление приходит через какое-то время, и Эва начинает получать удовольствие от вечеринки. Музыка, стаканчик с чем-то сладковато-горьким и смех, смех, много смеха. Из-за не выплеснутого тестостерона в комнате становится жарко. Алкоголь бьет в голову, снижая координацию и плавя контуры фигур. Эва не знает, сколько и чего она уже выпила. В опьяненном мозгу появляется слабая мысль, что надо бы остановиться. Эва пытается посмотреть на часы, но стрелки никак не хотят показывать на цифры и, кажется, вообще не стоят на одной точке. Собирая все свои силы, девушка пробирается сквозь толпу к входной двери и вырывается из душного помещения. Ей не холодно, хотя изо рта идет пар. Она не чувствует ничего, кроме объятий свежего воздуха. Она опускается на ступеньки и любуется высоким ночным небом. Эве становится лучше. — Привет, — говорит Крис. Он чувствует, как Эва нервно вздрагивает от звука его голоса, но все равно садится рядом.       Эва медленно поворачивает голову и поднимает на него глаза. На его лице сияет улыбка, но девушке совсем не смешно. Ее воротит от этого мерзкого чувства дежавю. Несколько недель назад, в самом начале истории, из-за которой на нее все обозлились и повесили клеймо шлюхи, все начиналось ровно также. Эва хочет подвинуться, чтобы между их соприкасающимися бедрами появилось хоть какое-то расстояние, но не может пошевелиться. Она становится беспомощной рядом с ним, банально не контролирует себя. — Теперь ты преследуешь меня? — недружелюбно спрашивает Эва, выныривая из тягучих мыслей. — Просто хотел подышать свежим воздухом, — Крис улыбается, всматриваясь в ее лицо. То, что она плакала, или собиралась заплакать, было очевидным. Он не уверен, что его это волнует, пьяные девчонки часто ревут. — Ты представляешь, что будут говорить, если нас снова увидят вместе? — раздраженно спрашивает Эва. — Ибен оторвет мне голову. — Мы с Ибен расстались, — констатирует он. — И, как мне известно, ты с Васкесом тоже.       Фамилия бывшего парня из уст Криса бьет Эву словно хлыстом, но она старается выглядеть спокойной. — Должно ли тебя волновать, что будут говорить, если тебе хорошо? — Крис аккуратно прощупывает почву, понимая, что под Эвой она уже сыпется, и девушка вот-вот упадет в его объятия. Сейчас это все, чего ему хочется.       Эва снова отмалчивается вместо ответа, да еще и смотрит куда-то в сторону улицы, вместо его лица. Криса это бесит. — Я не считаю тебя шлюхой, если хочешь знать. — С чего бы тебе считать меня шлюхой? — выплевывает Мун. Она чувствует неясную горечь, начало чего-то плохого, но не может просто встать и уйти. Слишком хочется быть рядом и чувствовать его тело. Внезапно она вспоминает, что вышла на улицу совсем без верхней одежды. — Ты набросилась на меня с поцелуем, хотя встречалась с другим парнем, — говорит Крис, в его голосе чувствуется смех, очень заразительный смех. Эва неожиданно расслабляется и понимает, что все это просто нелепая шутка, и раз ситуация уже «хуже некуда», то почему бы ей не поразвлечься? — Это я набросилась с поцелуем? — с улыбкой спрашивает она. Крис про себя отмечает, что выглядит она просто очаровательно с этим задурманенным пьяным взглядом и осыпавшейся косметикой. — Стоит ли напоминать, где были твои руки? Ведь ты тоже тогда был в отношениях. — Но инициатором поцелуя был не я! — утверждает Крис. Эва знает, что это правда, но в этой их словесной игре заключается бой за лидерство в неустоявшихся и непонятных отношениях. Тот, кто проиграет, навсегда станет ведомым и подчиняющимся. — Ты! — восклицает Эва. — Поверь мне, ты бы поняла, если бы это был я, — ухмыляется Крис и бросает мимолетный взгляд на ее губы. Эва чувствует возрастающее напряжение и понимает, что нужно отступить, отвернуться, вскочить и бежать так далеко и долго, на сколько только хватит сил. Лучше проиграть эту дуэль сейчас, но одержать победу в настоящей войне, не поддавшись чарам Криса, пока еще не поздно не влюбившись в него.       Но она снова не двигается с места, и с опьяняющим вдохновением встречает поцелуй. Эва не дышит, позволяя Крису делать со своими губами и языком все, что он только захочет.       Эва чувствует, как губы Криса исчезают, и постепенно вокруг них начинает восстанавливаться весь остальной мир. Теперь она понимает, что слышала, как за спиной хлопнула дверь и раздался чей-то кашель. Эва сначала поднимает взгляд на ошеломленное лицо Криса, и только затем поворачивается.       На лице Юнаса выражение не хуже. — Сана попросила, проверить, в порядке ли ты, — неловко оправдывается он. — Вижу, что все хорошо, не буду отвлекать.       Эва вскакивает и встает максимально далеко от Криса. Периферическим зрением она замечает, как он закатывает глаза. — Юнас, это..., — Эва спотыкается о слова. И, хотя от опьянения не осталось и следа, соображать по-прежнему сложно. — Не то, что я думаю? — спрашивает парень. — Помнишь, как я просил тебя разобраться в себе? Что ты сказала мне тогда?       Он делает паузу, словно ожидая ответа от нее, но стоит Эве раскрыть рот, как он сам отвечает на свой вопрос: — «Крис — козел. Мне не нравится Крис», — повторяет Юнас, переводя взгляд на Шистада.       Крису не интересны разборки, пока он не слышит собственное имя. Он смотрит на Эву, которая не сказала ни слова, и пытается понять, что же в голове у этой девчонки. Крису хочется заступиться за нее, но он этого не делает. Молча встает и возвращается в дом, оставляя этих недоделанных Ромео и Джульетту наедине. Он собирается выспросить у нее, как это он может кому-то не нравиться, но позже. Вечеринка сейчас в самом разгаре, а он итак много пропустил. — Зачем ты постоянно врешь, Эва? — снова спрашивает Юнас, когда Эва смотрит на него глазами полными слез. — Твои подруги целый вечер льют мне в уши ерунду про то, как сильно ты по мне скучаешь и как тебе плохо, пока ты целуешься с парнем, из-за которого мы расстались. Либо врут они, говоря, что ты хочешь меня вернуть, либо ты, говоря, что тебе не нравится этот смазливый мудак.       Эва не хочет слышать правду, она хочет закрыть уши руками и закричать. Если раньше в голове не появлялось ни одной состоятельной мысли, то сейчас их там слишком много. Эва чувствует, как к горлу подступает приступ тошноты и успевает отвернуться прежде, чем содержимое ее желудка оказывается на ботинках Юнаса. Эву складывает пополам над какими-то кустами возле крыльца, ей нет дела ни до чего на свете, настолько плохо ей в этот момент. Она не чувствует заботливых поглаживаний по спине, она не помнит ничего про ссору с Юнасом или поцелуй Криса. Этот вечер не мог кончиться лучше, — последнее, о чем успевает подумать девушка. Эва теряет сознание, обмякнув в руках бывшего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.