Жизнь после смерти

R
Заморожен
36
автор
Размер:
303 страницы, 123 179 слов, 81 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник

Глава 10. Громкое молчанье.

Настройки
Когда двери гостевых комнат захлопнулись, голову каждого из Мстителей заняли собственные переживания. Тони Старк вошёл в комнату и огляделся. Прямо перед ним было огромное панорамное окно с видом на часть города. Он отвернулся. Не мог видеть ту оболочку, что осталась от города. Слева, в двух метрах от него стояла большая аккуратно заправленная кровать, рядом с ней стоял небольшой письменный стол. А справа от Тони стояли два мягких кресла и кофейный столик. Прямо перед окном лежали подушки, чтобы удобнее было наблюдать за жизнью в городе. А по стенам были развешаны панели с разными кнопочками и ярлычками на них. Несмотря на то, что Тони не ел целый день или больше, ему даже кусок в горло не лез. Он был уставший и сытый по горло своими проблемами. "Твою мать! Задолбался. Тааак, где тут кровать?! Ох, господи какое счастье. Как хорошо. Первый раз в своей осознанной жизни ложусь спать так рано. Смешно, как бы не было печально. Ну почему в этом дворце всё такое... стеклянное и красное?! Как кровь, чёрт возьми! Боже, как сложно жить! Чем больше стараешься для этого мира, тем больше проблем и ответственности на плечи. Может, быть Мстителем – плохая идея? Зачем мне всё это? Может сбежать? Вдруг станет только хуже? И я потеряю кого-то ещё. Да ладно я, но другие! Да что всё это значит!? И сестра Таноса эта! С ней что-то не так. Точно. Как голова болит! Что там она говорила? "Спаси свою планету. Там тебя ждут. Я не смогла, но ты сможешь." Да с чего она взяла?! Не смогу я! Да мне всё равно! Неужели без меня никак? И кто там меня ждёт?! Ребята? Вряд ли... Стив? Эх. Была б возможность – забрал бы его, запер в башню какую-нибудь и никогда не отпускал. Никогда! О боже! В мыслях одно, а в сердце совсем другое! И что делать?!" На этом месте Тони не выдержал и вскочил с постели. Усталость кошмарная, но никак не заснёшь. Он стал носиться по комнате, кидать подушки, бить кулаком по полу и по стенам. Он кидал подушки в это отвратительное панорамное окно, через которое видно всё что осталось от Жизни. Жизни в Ваканде, Жизни в Нью-Йорке, Жизни на Земле, Жизни во Вселенной! Счастливой и безмятежной. И всему проблема – Танос. Он и только он! А может не только? Утренние титанские муки отдавались с новой силой. Комната превращалась в свалку: подушек, бумаги с письменного стола, покрывал, стульев, скатерти. И скоро уютная, красивая, комфортная, убранная и современная комната превратилась в катострофу. Совершенно под стать тому что творилось у Тони в голове. Цирк. Цирк в котором все животные разбежались по арене, за ними гнались актёры, помогая себе реквизитом, а Тони ведущий и директор цирка, который не может навести порядок. В голове у Старка скоро всё совсем смешалось, голова закружилась, и как только часы пробили десять, он упал без сил на подушки у тёмного окна, в котором светились окна, которые никак не могли светиться, потому что весь город был опущен во мрак, ни одно окно не горело.

***

В комнате напротив неподвижно сидел Стив Роджерс и вглядывался в мрачную темноту города, которая стала тенью его прежнего. Стив был напряжён, как струнка. Он молчал и смотрел вдаль. Он солдат, ему всё ни по чём. Однако от внутренней боли хотелось плакать, но слёзы не текли, глаза могли только остекленело смотреть на угрюмый город из огромного, как и у Тони, панорамного окна. Руки сжимались в кулаки от напряжения, однако сразу же разжимались от усталости. Стив чувствовал, что всё это происходит не с ним. Люди которые что-то потеряли часто чувствуют такое. Роджерс испытывал хланднокровие и даже равнодушие, и это очень удивляло его. Однако вместе с холодной решительностью приходило чувство собственной беспомощности. Отстранённость, равнодушие – вот выход. Лучше ничего не чувствовать: ни боль, ни страх, ни печаль, ни отвращение. Следить за этим издалека. И чтобы ничто не заботило. Как же это почувствовать? Почему не получается? Кажется, что быть равнодушным невозможно, нереально. Это миф. Каждый раз когда Стив пытался почувствовать равнодушие, ничего не получалось. Он мог пережить смерть многих, но всё ступорилось на Тони. Роджерса мучал тот факт, что ему будет как-то непривычно без Старка. Жизнь будет уже не та. Это странное чувство не покидало Стива. Не покидало оно его и во сне, когда от усталости Стив просто лёг на подушки и тут же заснул.

***

Тор зашёл в свою комнату и остановился прямо по середине, закрыв дверь. Он поднял голову к потолку и тяжело вздохнул. Тор скинул с себя все свои доспехи, от которых болели плечи. Сразу появилось чувство лёгкости, однако в душе висел тяжёл груз. Перед ним в панорамном окне простирался огромной современный, добрый, великолепный город. С лучшими технологиями, народом, принципами и царями. Перед Тором было то, что он не смог достичь, мало того он развалил своё государсво. Полностью. Он не сохранил ни одного человека из его народа. Он потерял всё. И это его вина. Ведь это он царь. Он Бог. Так почему?! Почему ему так не повезло?! Почему Боги не всемогущи?! Все говорят, что Боги делают что хотят, так почему это не так?! Разве он не имеет право создать город? Почему им кто-то правит? Так что это за легенда о Богах?! Что, что, что это значит?! Чтоооооо?! Почему Боги(!) теряют всё? Как это возможно?! Ладно планету, ладно отца, ладно государство, ладно мир, ладно народ, почему он должен был потерять Локи?! То что не позволяло ему, как и всем Богам, терять смысл жизни. Локи, который жутко раздражал, всё же восхищал Тора своими неуёмными мечтам и их неожиданной реализацией. А ведь он тоже Бог... Тор сел перед окном и стал смотреть на то, что он не смог и не сможет достичь. "Асгард при Локи в виде Лжеодина и то был в лучшем состоянии. И прав ведь был Локи, лучше ему было бы стать царём. Но чёртов Один, прости господи, хотел именно своего настоящего сына посадить на трон. Все были убеждены что я справлюсь и даже я сам, но только не Локи. Он столько раз умирал и почти всегда ради меня. Пусть и не понастоящему. Но что теперь? Реально это или нет? Не вериться что он всё-таки... И Земля. Она такая искренняя. Где-то внутри. Локи плохого не выберет. Земля, со всем чем её напихали, с войнами, конфликтами, преступлениями-искренняя. Сколько хороших людей существует. Сколько? Да все! Люди ведь не меняются, они остаются хорошими и остануться. Ведь плохих не бывает. Есть странные, есть отчаянные, есть сумасщедшие, а есть одержимые какими-то идеями и принципами. И как же разобраться какие из них, случайно или по принципам, навредять тебе?! И как теперь не потеряться в жизни?" С этим вопросом в голове Тор сполз по стене и заснул на подушках у панорамного окна.

***

Как только Ракета зашёл в комнату он повалился на подушки, которые лежали прямо посреди комнаты у панорамного окна напротив двери. Его голову занимали разные мысли. " Почему этого Тора угораздило удариться именно в их корабль? Почему они, Стражи Галактики, вообще послушали его? Почему они вообще решили спасти Камни Бесконечности от Таноса? Почему Гаморе маленькой захотелось пойти за Таносом? Почему они с Грутом вообще решили присоединиться к Стражам, ну или тогда ещё не Стражам, а группе неудачников? Эх! Если бы мы с Грутом знали чем это закончиться, мы бы на километр не подошли к Квиллу! Этого бы не было. Этого бы не было. Грут бы не... исчез. Я бы не оказался один с этими землянами. Просто жил бы с Грутом как раньше. Крал, перекупал, стрелял, но не было бы этого. Уж не знаю что хуже! И я теперь в ответственности за... Сколько там?... Почти семь миллиардов?! А может и больше... Да я вообще их не знаю. Это не моя планета! Я им ничего не должен. И точка. Точка. Точка. Точка. Точка! Я уйду. Всё. Завтра скажу этим Мстителям, что ухожу. Найду корабль, улечу и всё будет как раньше. Да! Так и сделаю! Так и сделааааю! Сделаю. Сделаааю! Сделаю...Сделаю...Эх. Нет. Не сделаю. Да кто я такой, чтобы не отомстить за друга?! Неужели я не отомщю за свою семью?! Неужели кину всё так?! Как трус и слабак! Нет. Это не про меня. Остаюсь. Остаюсь! Остаюсь...остаюсь..." И Ракета уронил голову на подушки без сил.

***

Наташа вошла в комнату и огляделась. Взгляд сразу перехватил камин, кресло и панорамное окно. В это самое кресло она и опустилась. Тело приятно заныло и приняло форму мягкого кресла. Наташа сняла с себя жёсткую кожаную куртку и осталась в лёгкой тонкой маечке. Она так редко позволяла себе расслабиться и побыть не Чёрной вдовой, а просто Наташей Романофф. Наташа осмотрелась и её взгляд приковали две бутылки, которые стояли на полках в шкафу. Удивительно, но тело Романофф легко встало и понеслось к шкафу. Одна бутылка была с виски, а другая с водкой. Лицо Наташи расстянулось в улыбке. Крепкий толстый и большой стакан стоял на столе. Спустя пару секунд стакан был полон водки. Не прошло и минуты, как он вновь опустел. Потом он снова наполнился и в миг опустел. " Господи, как хорошо! Как в былые деньки! Тогда я не была ответственна за всю Землю целиком. Я могла убить, если захочу или оставить в живых, если захочу. О, как приятно иметь выбор. А тут спасай. Ну и не сказать же, что тебе пофиг. И спасаешь. С друзьями вместе. Если так подумать, то я здесь только ради друзей. Если бы их не было, я бы кинула эту работу уже давно. И вообще. Наверное, если б я была убийцей, то убила бы столько же человек, сколько не смогла спасти. А спасал бы кто-то другой. Более сильный, более смелый, более везучий. Который не допустил бы того, что допустили мы. Но ведь нет такого! Мы все вместе совершили ошибку. И наша задача исправить её! Мы же не слабаки! Но и не всесильны! Я пойду на это. Хотя бы ради друзей..." Первая бутылка с грохотом упала на пол. За то вторая начала потихоньку истощаться. Или не потихоньку. " Да. Раньше было лучше. Я следила за людьми, трудилась для Щ.И.Т.а, вспомнинала. И мой лучик света. Клинт. С ним будни становились ярче. Голову посещали мысли, что мир не так безнадёжен. И что в нём остаются люди, которые до сих пор живут честно, долго и счастливо. Именно таким человеком был Бартон. С женой, с детьми, с работой и хорошим настроением. У него была любовь, дети которые приносили ему радость и работа, на которой была видна его вторая сущность, противоположная прилежному семьянину-шпион, агент, с великолепной меткостью и ловкостью. Но несмотря на свою специализацию, он был душой любой компании и верным другом. И где же он сейчас? Как его жена и дети? И если он жив, то он придёт к нам. Это не тот человек, который сдасться. И Старк, "сваливщийся с неба", должен что-то знать. Остаётся только подождать до утра и всё распланировать. Я отомщу за свою боль. Всем. Всем, кто принёс её мне."

***

Брюс Беннер вошёл в комнату и остановился у панорамного окна. Красивый город в сумерках не мог не завораживать. Брюс сел в кресло, стоявщее рядом, и стал разглядывать вид. " Великолепный город. Был в рассвете своих сил. А сейчас пустой и неживой, как на картинке. И до него не дотронешься, он же за окном. В его жизнь не вмешаться, можно только наблюдать. Эх, подходит к концу худший день в моей жизни. День, когда я не смог помочь, когда не сделал всё что можно. И не спас людей. Чёрт знает что твориться с этим Халком, упёрся и всё. Если так будет и дальше, то я просто ничего не сделаю. С ним надо разобраться." –Халк! Хэй! Ты мне не ответишь? Хэй!–Брюс кричал своему сожителю, но тот молчал. " Он всегда молчит. Интересно, слышит ли он мои мысли? И как он там вообще? Неплохо было бы исследовать... Но я так давно не возвращался в свою лабраторию... Там осталось всё. От девушки, учеников и любимого оборудования до прошлого себя, занятого только исследованиями и надеждами, что они изменят жизнь. И его и других. И изменили же. Вот такая временная петля получилось. Когда меняешься, всегда грустишь по прошедшему. Наверно без этого никак. И главное не сдаться прошлому, идти вперёд. Как бы нелепо это не звучало... Ну и я пойду вперёд." И Брюс уронил голову на подушку в кресле и заснул.

***

В это время девушка зашла в свою комнату и огляделась. Как будто автоматически в камине зажёгся огонь, приятно освещая тёплые и мягкие кресла. Тёплая огромная кровать манила всем свои видом, говоря: "Я самая мягкая, самая приятная, для вас всё самое лучшее приготовила. Отдохните чуток." Но девушку ничего не волновало кроме огромного стекла напротив двери и города, отражавшегося в нём. Но это было не окно, а выход на балкон. И девушка незамедлительно пошла туда. Вечерний воздух подхватил её волосы и заставил плащ развеваться. На её груди сиял белый камень. Она думала обо всём. Обо всём о чём может думать человек, которого ничего не волнует. Но таких нет, наверное. Поэтому мы не знаем, о чём она думала. Постояв вот так на ветру, продувавшем её насквозь, она улыбнулась потухшему городу и створки балкона закрылись за ней и ручка балкона исчезла, как по-волшебству.
Примечания:
36 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник