ID работы: 7430796

Правда или ложь?

Джен
G
Завершён
2245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2245 Нравится 15 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В классе было очень душно, все перекрикивали друг друга, а Питер просто сидел за партой и скучал. Им только что сообщили, что их класс оказался городским победителем в одном из конкурсов. Как награда — посещение главного офиса любой известной компании. Желательно, чтобы это было как можно ближе связано с физикой. Ученикам дали право самим выбирать место, и уже полчаса шло активное обсуждение лучшего варианта.       Питеру было как-то всё равно, куда они пойдут. Он был уверен, что ему понравится практически любое из этих мест, но тут до его острого слуха долетели едкие слова Флэша.       — Эй, Пенис Паркер, а как насчёт поездки в Башню Старка? Ты же там, якобы, всё знаешь.       Кто-то начал тихо хихикать над Питером, а кто-то поддержал идею Флэша, решив, что это идеальный вариант. У них есть специальные одноразовые пропуска и грех упустить такой шанс, как посещение главного управления Stark Industries. Сам Паркер был не в восторге от этой идеи, но и против ничего не имел. Он знает это здание как свои пять пальцев. Тони не раз проводил для него персональные экскурсии, показывая устройство и персонал компании. Кажется, все были согласны с идеей Флэша, и учитель удовлетворённо кивнул.       — Значит, решено. Я сегодня найду гида, а завтра в семь часов встреча возле школы. Не опаздывайте.       — Повезло тебе, чувак, — довольно кивнул Нед, направляясь за Питером из класса. — Все убедятся, что ты говорил правду!       Однако далеко не все разделяли его мнение. Флэш, который никак не мог успокоиться, толкнул Питера, злорадно процедив:       — Завтра твоя ложь раскроется. Познакомишься со своим мистером Старком.       Паучок предпочёл промолчать, зная, что с этим гадом спросить бесполезно и бессмысленно. Завтра тот сам всё увидит. Питер распрощался с Недом и не спеша пошёл в сторону Старк Тауэр. Он обещал Тони, что зайдёт к нему, когда занятия закончатся. Ему надо забрать костюм Паука. Гений взял его вчера, когда решил попробовать встроить новый апгрейд, но он предупредил, что за один вечер не справится, и Питеру надо будет заскочить на следующий день.       Вероятно, именно поэтому паучок предпочёл сменить свой прогулочный шаг на практически бег. Благодаря этому он добрался до Башни меньше, чем за тридцать минут. Он влетел внутрь, чуть не сбив с ног какого-то молодого парня. Один из работников или стажёров Stark Industries.       — Ой, простите, — извинился Питер, а ему кивнули.       — Ничего страшного, но впредь будьте внимательнее.       Питера многие здесь знали. Он день-через день наведывался в гости к Тони, а миллиардер уже давным-давно представил его работникам, чтобы у них не возникали подозрения относительно неизвестного парня, бегающего по зданию компании. Короче говоря, Старк обо всём позаботился, чтобы ни у кого не было проблем. У Питера был свободный доступ на все этажи и во все лаборатории, но в некоторые только в сопровождении взрослого. Как правило, этим взрослым всегда был сам Тони. Странно, что он каждый раз спокойно бросал все свои дела только ради того, чтобы куда-нибудь отвести Питера.       Почти полгода прошло с того момента, как Человек-Паук разобрался со Стервятником. Именно после этого отношения Тони и Питера быстро перешли на уровень отец/сын. Удивительно, что Старк так лояльно относился к обычному парню из Куинса, практически заменил ему родного отца. Он делал всё, чтобы ни Питер, ни его тётя ни в чём не нуждались.       Паркер спустился в мастерскую Тони, где сразу заметил гения. Тот над чем-то работал и, судя по всему, это был новый Марк. Питер тихонько постучал и дождался, пока Тони повернулся на звук.       — Привет, паучок. Заходи.       Услышав, что ему можно войти, Питер набрал код на панели безопасности и зашёл в помещение. Тони вытер пот со лба и, подойдя к Питеру, потрепал его по голове.       — За костюмом пришёл? Прости, апгрейд накрылся. Я вчера совсем заработался.       — А, ну ладно тогда… — расстроенно вздохнул Питер, а потом вяло сказал, — А у нас завтра экскурсия с классом…       — Правда? И куда же?       — Сюда.       На минуту Тони завис, пытаясь понять, а потом задумчиво кивнул.       — Это то место, куда вы решили поехать в качестве приза за победу?       Питер кивнул. Если честно, то он бы лучше дома посидел. Смысл ему ехать в свой второй дом, где он часто проводит больше времени, чем там, где живёт с тётей? Мэй, конечно, какое-то время была против таких частых и долгих визитов к Старку, но потом как-то привыкла, поняв, что для племянника это очень важно.       — Мистер Старк, можно мне не ехать? — с надеждой посмотрел на него Питер, а Тони усмехнулся, покачав головой.       — Нет, малыш. Ты поедешь и посмотришь здесь всё ещё раз, — он улыбнулся в тридцать два зуба, сощурившись. — А после экскурсии заодно скажешь мне, как себя вела наша новая гид. Запомни, если будет ошибаться или что-то неверно говорить. А то она какая-то слишком уж неуверенная.       — Но это подло, — недовольно надулся Паркер. — Она же не будет знать о подвохе. А если я скажу, что ошибки были, то… Вы её уволите?       — Это зависит от того, какие именно будут ошибки, — пробурчал Тони. — Нет, если ничего серьезного. Главное, чтобы она не повела вас в лаборатории с биологической опасностью.       — Это те, где доктор Беннер какую-то фигню ищет?       — Не фигню, а лекарство для полного уничтожения рака в организме человека, — поправил его миллиардер, а Питер пожал плечами.       — А ведь каждый зомби Апокалипсис начинается именно с этого.       — Так. Всё. Отставить современную культуру. Мне железяк Альтрона хватило. Если не торопишься домой, то можешь подняться в пентхаус.       Питер обрадовался, сразу помчавшись в свою комнату наверху. Здорово, что даже ему досталось личное пространство в Башне Старка. Не каждому может так повезти.

***

      На следующий день все ученики собрались возле школы, ожидая школьный автобус. Всем не терпелось поскорее оказаться на месте и увидеть Башню Мстителей, построенную известным миллиардером.       — Боишься, Пенис Паркер? — гадко ухмыльнулся Флэш. — Вот умора будет, когда ты впервые окажешься вблизи Тони Старка.       — Ага, уже представляю его лицо, когда враньё раскроется, — прошипел один из его прихвостней, стоящих позади.       Питер решил просто проигнорировать их колкости. К тому же, как раз вовремя подошёл автобус, и они с Недом поспешили занять места. Если честно, то теперь и сам паучок мечтал побыстрее приехать, а потом сказать Флэшу «выкуси, придурок». Он ведь не только знает и стажируется у Тони Старка, но ещё и находится в очень близких с ним отношениях.       — Слушай, Питер, а мистер Старк выйдет к нам? — тихо спросил Нед, чтобы никто не услышал.       — Не знаю, возможно, — он сам не мог точно ответить другу. — Зависит от того, сколько у него дел и времени, но думаю, что на минуточку точно появится.       — Круто! Никогда не видел его вблизи. А почему он тебя из школы не забирает?       — Потому что у него нет на это времени, — фыркнул Питер, сдерживаясь от смеха. — Да и зачем, если я сам могу спокойно до него добраться?       — Просто было бы прикольно увидеть дорогую тачку возле школы.       Для кого-то это круто, а для кого-то — так себе. Лично Питеру было вообще фиолетово забирают его на Audi или нет. Главное, что он может прийти в Башню, увидеть Старка и просто о чем-нибудь с ним поболтать. Для него это было главнее всего.       Автобус наконец-то добрался до места назначения, и ученики выбрались на улицу, в нетерпении толпясь у входа. Через пару минут к ним вышла молодая девушка лет двадцати-двадцати пяти. Она приветливо всем улыбнулась и раздала значки, чтобы никто не потерялся.       — Добрый день. Меня зовут Линда Купер. Сегодня я буду вашим гидом на экскурсии по главному офису Stark Industries. Мы с вами посетим некоторые офисы и лаборатории, а также поднимемся в пентхаус, где на данный момент живут все Мстители. Пожалуйста, не оставайте. Здесь легко потеряться.       Все восторженными глазами оглядывали помещения, охая и ахая. Питер уже не находил в этом ничего особенного, потому что привык, но он не мог винить в этом одноклассников. Пока что Линда хорошо справлялась со своими обязанностями, но глупо отрицать, что Тони рассказывал всё куда интереснее. Паучок просто тащился в конце группы, слушая лишь в пол уха, но внезапные громкие возгласы одноклассников заставили его посмотреть на причину такого восторга, хотя он и так догадывался, кого они встретили.       Действительно, Тони спустился откуда-то сверху. На нём был его обычный дорогущий костюм и за километр несло дорогим одеколоном. Решил произвести впечатление на всю жизнь.       — Добрый день, леди и джентльмены, — Старк как всегда обворожительно улыбнулся. — Как вам экскурсия?       Флэш бросил косой взгляд на Питера, а тот решил, что пора и спокойно подошёл к Тони.       — Мистер Старк, мне скучно. Можно я наверх пойду?       — Нет, Питер, ты пойдёшь со мной в мастерскую. Мне там помощь нужна.       Всё буквально открыли рот от удивления и шока. Такого поворота событий не ожидал никто из них.       — Капец. Тони Старк знает твоё имя… — кажется, Флэш даже слегка побледнел. Не было сомнений, что Питер и правда его знает.       — А ещё я знаю, где он живёт, как учится и с кем дружит, — веско бросил Тони, и Томпсон вообще заткнулся. — Пойдём, малыш, я тебя надолго не задержу.       Флэш хлопал глазами, смотря вслед уходящему однокласснику и Старку, перед этим давшему им автографы. Получилось так, что он дразнил Питера, но в дураках оказался сам.       Сам же Паркер был донельзя доволен выражением лица Флэша. Такое не каждый день увидишь. Можно сказать, что день уже удался на славу. Но ещё интереснее будет завтра в школе, когда он увидит своего врага и услышит какое-нибудь неловкое извинение. Хотя, вполне возможно, что Флэш просто сделает вид, будто ничего не было, но даже такое его поведение ничуть не расстроит Питера. Он уже увидел всё, что хотел. А остальное — это уже не его проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.