ID работы: 7430899

Красное вино

Fall Out Boy, Patrick Stump (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ведь он любит красное вино

Настройки текста
      Затхлый воздух комнаты давит со всех сторон. Возвращается то самое чувство, как у очередного самоубийцы, прыгающего под поезд, но отошедшего в последний момент. Чувство, что если не сегодня, то завтра.       В полумраке комнаты маленьким огоньком зажигается небольшая зажигалка в руках девушки, но тут же потухает. Теперь небольшой искоркой горит кончик дешевой ментоловой сигареты, которая моментально коснулась темно-вишневых губ. Затяжка. Выдох.       Витееватый серый дым, что выдохнула брюнетка медленно рассеивался в воздухе комнаты, приковывая к себе изумрудный взгляд. Это не был тот момент, который хотелось бы запомнить. Это был тот момент, о котором она не сможет забыть.       Ее взгляд бродил по помещению, ища за что бы зацепиться. Словно путник, потерявший последний ориентир, она переводила зеленые глаза с пола на стены и обратно. Как привычно, обыденно.       Лампочка над ее головой предсмертно замигала. Она точно погаснет. Но пока точно не ясно когда.       Короткий вздох и новая затяжка.       Эта тишина угнетает. Кажется, еще секунда и девушка просто сойдет с ума, сидя на одном месте.       Брюнетка осторожно встала и прошлась по комнате. Алкоголь давал о себе знать, да, она определенно была пьяна. Но продолжала ждать. Потому что знала, все будет так, как было всегда. Он не способен изменить это, ровным счетом как и она.       Из-за плотно закрытой двери доносились шаги. Ровные, спокойные. И правда, что же может пойти не так? После трех лет уже ничего.       Дверь тихо скрипнула и тут же опять закрылась. Девушка затянулась в последний раз и, постучав уже почти догоревшей сигаретой о край пепельницы, бросила ее. Запах никотина все еще витал в воздухе, заставляя находящихся в ней людей чувствовать, что они скоро начнут задыхаться.       Взгляд изумрудных глаз встретился с серо-зелеными. Тонкие пальчики с черным лаком на ногтях отбивали странный ритм на стеклянной столешнице. Некоторое время звук легких ударов ногтей о стекло был единственным, что нарушало идеальную тишину этой комнаты.       Брюнетка сделала три шага вперед и еле ощутимо коснулась скулы парня, медленно переводя руку ниже и остановившись на галстуке. Тонкие пальцы ловко справлялись с красивой тканью, и вскоре галстук полетел на пол, еле слышно приземлившись на светлый ковер.       — Расслабься.       Его голос эхом раздался в замкнутом пространстве, являясь единственным звуком, который сейчас могла уловить девушка. Он как карамель, медленно стекал по стенкам ее черепной коробки, наполняя ее какой-то надеждой, но также и убивая изнутри.       Сейчас у нее есть шанс. Сделать все не по плану, не как всегда. Просто уйти, хлопнув дверью и забыть кто такой Патрик Стамп. Но она не может.       Изумрудные глаза блестят и наблюдают на серо-зелеными. Тем временем взгляд парня медленно опускается на темно-красные губы девушки. Этот оттенок чем-то напоминает ему красное вино. А ведь он любит красное вино.       Еще секунда и он может почувствовать легкий аромат ее духов и как всегда поддатливые губы, имеющие странные вкус темного шоколада. Рука моментально путается в темной компне ее волос, а глаза прикрываются, неконтролируемо отдаваясь чувствам.       Лампочка все-таки погасла, погрузив комнату во тьму. Теперь она уже точно не сможет уйти. Не сейчас, не от него.

***

      Комната была наполнена блеклым светом луны, проживающимся сквозь плохо закрытые шторы. Холодный воздух проникал в помещение через чуть приоткрытое окно и заставлял дрожать. Проезжающие за окном машины иногда бросали на пол свои рваные тени, которые скрывались так же быстро, как и появлялись. Единственным звуком, прорезвшим тишину комнаты, являлось равномерное тиканье часов и спокойное дыхание. Полная безмятежность.       Кривая тень быстро скользнула по стене, а дыхание сбилось. Девушка сжала в руках теплое одеяло и уставилась прямо перед собой, пытаясь отдышаться. Очередной кошмар.       Зеленые глаза испуганно бегали по комнате, пытачс наконец понять, реальность это, или же все-таки сон. Брюнетка выдохнула и опустила взгляд на лежащего рядом парня.       Он выглядел таким умиротворенным, спокойным. Глаза закрыты, а ресницы отбрасывают еле заметную в темноте комнаты тень на скулы. Тонкие бледные губы чуть приоткрыты, а светлые волосы растрепаны. Правая рука сжимает краешек подушки. Она двно заетила за ним эту особенность, но только сейчас по настоящему задумалась над этим.       Может, ему просто нужно держать что-то? Или ему так спокойнее?       Девушка аккуратно, стараясь не разбудить его, поднялась и тихо, насколько это было возможно, пошла в сторону окна.       Большое панорамное окно открывало удивительный вид на город ангелов. Небоскребы возвышаются над землей, словно стремясь наконец задеть темное небо. Внизу проезжали многочисленные машины, слышались звуки гудков и музыки. Лос-анжелес никогда не спит.       Взгляд изумрудных глаз устремился вверх. Туда, где на темном, кое где затянутом облаками небе проглядывали звезды. Из-за дома напротив выглядывала сама луна, что, казалось, направляла свой свет прямо не брюнетку. Какой контраст. Этот город словно делится на небо и землю, безмятежность и шум.       Очередной порыв ветра заставил девушку вздрогнуть, но ее кожа, уже успевшая покрыться мурашками, внезапно почувствовала нечто теплое. Она почувствовала, как он осторожно накинул на ее плечи темно-синий плед.       Он всегда умел подходить незаметно.       - Спасибо, - ее тихий голос разрушил тишину помещения, а взгляд метнулся в сторону серо-зеленых глаз, внимательно наблюдающих за ней.       Парень аккуратно смахнул с ее щеки слезы, появившиеся после ночного кошмара. Это случалось настолько часто, что девушка уже и сама перестала замечать. Ей казалось, что она видит в его глазах грусть. Но она слишком долго его знала, чтобы поверить в это теперь.       - Ты никогда не рассказывала о своих кошмарах, - тихо заметил он.       - Ты не спрашивал, - ответила она и, сильнее закутавшись в плед, прошла мимо него, - и не спросишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.