ID работы: 7431002

Рыцарь и Волшебник

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Манеры — лицо леди» — девиз Роксаны Мортон, и, кажется, был ним еще задолго до Кингсман. Ранение полученное в бою, когда кровь хлещет из раны сплошным потоком, в висках звенит, а слабость неприятно расползается по телу, приказ пристрелить любимую собаку или очередной возможный конец света — не важно, агент Ланселот всегда контролирует себя, свое поведение и свои слова, разве что нервно покусывает пухлые губы или теребит ткань пиджака. Мерлин тоже идеально сдержан. Он же волшебник, глаза и уши лучшей секретной организации. Тот, кто обязан всегда мыслить трезво, прийти на помощь, отыскав выход даже из самой безнадежной ситуации. Такой человек как он не имеет права на слабости и эмоции, только холодный расчет, только разум. Они очень стараются казаться именно такими. Впервые лед треснул в тот день, когда Валентайн пристрелил Гарри Харта. Зайдя в координаторскую, Ракси сразу поняла, что что-то не так. В целом Мерлин выглядел как всегда, только согнулся над столом так, будто в нем что-то сломалось, рассыпалось трухой и разлетелось от ветра, и губы сжаты плотнее обычного. — Агент Галахад мертв, — его голос звучит непривычно глухо, и Роксане становится страшно. Роксане неловко и странно видеть великого мага таким уязвимым и… обычным, простым человеком, у которого есть чувства. Она не знает что говорить и стоит ли, поэтому просто осторожно кладет руку на плече. Мерлин закрывает глаза. Мерлин прижимается горячими губами к тыльной стороне ее ладони. Они не говорят об этом. Пока однажды все не взлетает на воздух и не погибает в огне от взрыва. Рокси тупо смотрит на обломки здания. Она не чувствует, как холодные капли дождя хлещут ее по щекам, как намокает пиджак и ногти впиваются в ладони, оставляя красноватые следы-полумесяцы. Все это кажется дурным сном, фигура человека, появившегося напротив — галлюцинацией, пока он не начинается приближаться к ней, переступая мусор и не накрывает зонтом, пока она дрожащими руками не наставляет на него дуло пистолета, требуя объяснений, оправданий почему, черт возьми, он жив, когда ее дядя мертв, почему он дышит, когда ее друг превратился в обгоревший труп, а потом то ли хохочет, то ли истерически рыдает, уткнувшись ему в плече. Кто-то украл информацию из базы данных самой секретной организации. Они напиваются, когда в поисках ответов и помощи, натыкаются лишь на бутылку виски. — За Персиваля. — За Галахада. — За Эггзи. — За всех. Пожалуй, алкоголь — действительно неплохая помощь. Моральная. — Как вас зовут, Мерлин? — Роксана захмелевшая, раскрасневшаяся и уютная. — Хэмиш…-Она пробует имя на вкус, как только что пробовала виски. Она впервые напивается до состояния, когда мысли путаются, а, значит, ей можно делать глупости. Перегнувшись через стол, девушка подхватывает очки Мерлина за дужку, снимает их и касается губами переносицы. Ей нравится, что от этого он смешно щурится. Мерлин же наоборот, соображает довольно ясно, поэтому для него нет оправданий, когда он, приподнимаясь, притягивает девушку к себе, заставляя забраться с ногами на поверхность стола, когда проводит ладонью по худой спине и впивается в ее губы, ловит судорожный выдох. Он отстраняется, смотрит в глаза виновато. — Можно? — Вы волшебник — вам можно все, — Рокси пьяно, заливисто смеется, касается кончиками пальцев его щеки. «Какой же вы еще ребенок, агент Ланселот, — грустно думает Хэмиш.» Он думает, что эта солнечная девочка не должна была попасть в Кингсман, что есть что-то неправильное в том, что она успела увидеть и пережить так много в свои двадцать лет, и снова целует ее. На этот раз глубже и настойчивее. Еще он думает, пока ее холодные ладони забираются под его свитер и скользят по подтянутому торсу, пока она нетерпеливо ерзает на столе, пока они торопливо раздевают друг друга, что он старый мудак и не имеет никакого права претендовать на ее юность. А потом мысли обрываются, потому что у Роксаны нежная кожа, сбившееся, шумное дыхание и совершенно безумный взгляд. Потому что ей нравятся его жесткие губы, нетерпеливые прикосновения, нравится прижиматься к нему обнаженной грудью и чувствовать, как он прикусывает кожу на шее. Мерлину нет оправданий, кроме одного — она, ее тепло, взволнованный шепот, ее губы и тело необходимы ему как воздух. А он ей. Агент Ланселот хорошо воспитанная леди 24/7, но когда он входит в нее впервые — влажную, горячую, узкую — она всхлипывает и жалобно и грязно матерится ему на ухо, получая в ответ полные нежности поцелуи. В их отношениях ничего не меняется после этого. Протрезвев, они ведут себя так, как вели раньше и не говорят о личном, зато Мерлин находит на этикетке бутылки подсказку, благодаря чему они выходят на Statesman и узнают, что Галахад чудесным образом выжил, пусть и не помнит совсем ничего с тех пор, как ему исполнилось восемнадцать. — Я хочу домой. Там коллекция бабочек и мама, — у Гарри Харта трогательный взгляд растерянного ребенка и это жутко, но когда воспоминания возвращаются к нему и он смотрит взглядом растерянного взрослого становится еще страшнее. — Это правда? — Рокси видит, как сложно даются слова Мерлину. — Да, Эггзи Анвин погиб. — Как и его отец… — Виновато опускает голову Галахард. — Гарри… — Не надо, друг, — воздух пропитан болью и скорбью настолько, что дышать больно. Атмосфера точно такая же когда мир снова спасен от очередной сумасшедшей. Роксана знает о чем думает Мерлин, тупо глядя в пространство. Он, всегда все подмечавший и не единожды спасавший шкуры агентов, координируя их, оказавшись в поле, попался как новичок. Наступил на мину. Но Гарри удалось спасти его жизнь, пожертвовав своей. — Если есть что терять, значит, есть ради чего жить, — сказал он на прощание возмущенному Мерлину и загадочно улыбнулся. — Ты можешь сколько угодно корчить из себя машину, бесчувственную глыбу, как каждый из нас, но я-то знаю тебя достаточно давно и все вижу. — Во время заданий эмоции и личные стремления нужно глушить в себе. — Ну вот сейчас заглуши и отойди. Мерлин смотрит в пространство. Рокси кладет руку ему на плече, а он прижимается горячими губами к тыльной стороне ее ладони. — Нам придется многое восстановить, — уставший и разбитый. Роксана хочет ободряюще сказать, что они со всем справятся, но не успевает. Мерлин резко оборачивается к ней и прячет в своих объятиях, даря чувство тепла, защищенности и взамен получая то же самое. — Мы справимся, Хэмиш. Обязательно. «Манеры — лицо леди» — девиз Роксаны Мортон, и был ним еще задолго до Кингсман. Ранение полученное в бою, когда кровь хлещет из раны сплошным потоком, в висках звенит, а слабость неприятно расползается по телу, безжалостная резня или очередной возможный конец света — не важно, агент Ланселот всегда контролирует себя, свое поведение и свои слова. Ее волшебник тоже идеально сдержан. Только холодный расчет и разум. Именно такими их видят враги и коллеги. Только оставшись дома, наедине с друг другом, они позволяют себе стать обычными людьми и показать слабость, чтобы поделиться с друг другом силой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.