ID работы: 7431078

Корпоративная этика

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если что-то и объединяло Икса и простых смертных, так то, что и он, и они смертельно раздражали Эл. Не то чтобы она начинала закипать после утреннего приветствия Джея или нудных выговоров Зеда, нет. Но все-таки свою первоначальную специальность она выбирала именно из расчета, что ее никто не будет беспокоить, все будет тихо и спокойно. А уже потом в ее жизни появились Люди в черном, и внутри организации хочешь — не хочешь пришлось взаимодействовать с коллегами. В том числе и с Иксом. К сожалению. Иногда Эл казалось, что такой напарник ей достался за прегрешения в прошлой жизни; если так мыслить, то когда-то она устроила ни много ни мало геноцид. — Что ты творишь?! — даже голос Икса вызывал желание немедленно затолкать в его глотку что-нибудь, чтобы заткнуть. — Не забывай о приличиях! Эл, не обращая внимания на его вопли, продолжила вытаскивать ремень из его брюк. Одной рукой; вторая была занята, потому что пальцевое прижатие на данный момент оставалось единственным быстрым способом временной остановки кровотечения. — Заткнись и помоги, если не хочешь помереть, — прошипела она. Икс недовольно скрипнул зубами, а потом все-таки соизволил приложить усилия к собственному спасению. Вытащив ремень, он протянул его Эл, и та резко выхватила его, тут же поддевая под ногу выше раны. Отпустила вторую руку — бледно-салатовая кровь тут брызнула под недовольное «Ты что делаешь!» Икса, но пары секунд Эл хватило, чтобы продеть кожаную ткань через пряжку и затянуть, пережимая артерию. Кровотечение тут же остановилось; Эл ловко зафиксировала край ремня, обернув его вокруг ноги Икса еще одним туром и завязав пару узлов. Сам Икс явно ослаб — у него дрожали руки, что, в принципе, было не удивительно. Как и то, что он и здесь нашел, к чему придраться. — А если бы это было венозное кровотечение? Ты, очевидно, недостаточно квалифицирована для врача. Эл еле удержалась, чтобы не развязать ремень, и, глубоко вдохнув, повернулась к Иксу лицом. — Я работала с людьми, гений, — ехидно ответила она. — Мертвыми людьми. — Не удивительно, что на вашей планете высокий уровень смертности — с такой-то медициной, — недовольно проворчал Икс, фыркая, и поправил трясущимися руками волосы обличия. — Эта медицина только что тебя спасла. Но, если хочешь, я могу снять жгут и дождаться специалиста из твоей галактики, — лукаво улыбаясь, предложила Эл, вставая с колен, — только рада буду, знаешь ли, снять с себя ответственность. Икс нахмурился, но парировать не смог. Все-таки, галактика Джи-Ган была на приличном расстоянии, и он бы не только умереть, но и разложиться успел сто раз. А разлагаться на Земле в его планы не входило. В больничном крыле ЛВЧ он вел себя тоже не лучшим образом; как назло, при земной гравитации регенерация его тканей была ниже должной, а потому он «радовал» своим присутствием всех медиков агентства. Именно из-за таких пациентов Эл в свое время решила уйти в патанатомию: насмотревшись на ежегодной практике на озлобленных самодуров, которым все были должны, она решила заниматься чем-то спокойным и тихим. Места тише, чем морг, она найти не сумела; кто же знал, что судьба повернется к ней той частью тела, которое приличным людям обычно не показывают. По иронии она так и осталась работать в сфере, связанной с медициной, но будни лаборанта оказались настолько полны стресса и скукоты, что Эл предпочла уйти в оперативку. — Эл, тебе стоит его проведать, — говорил Эл Джей уже третий тридцатичасовой день подряд. А мог бы, между прочим, поздороваться. — Не думаю, — бросила она в ответ. — Нет, стоит, — пробормотал проходивший мимо Кей и схватил Джея за локоть, — это называется корпоративной этикой. Тебе не хватает проверок из Комитета по правам пришельцев? В чем-то Кей, конечно, был прав. У Икса было действительно особенное, даже блатное положение в ЛВЧ, и забывать об этом не стоило. В чем Кей был не совсем прав — так это в том, что не дал и так сонному Джею допить утренний кофе, но в их отношения Эл предпочитала не вмешиваться. Но не прислушаться к совету Кея она просто не могла, а потому, как только кончились галактические сутки, она отправилась в цветочный магазин. Не то чтобы она вообще верила в то, что Иксу нравятся цветы. Просто, раз уж речь шла о корпоративной этике, Эл собиралась соблюсти ритуал «подарить болеющему цветы с пожеланием скорейшего выздоровления». Свой выбор она остановила на розах. Расчет был прост: если Икс начнет выпендриваться, его можно будет больно отхлестать колючими стеблями прямо по зеленой гоблинской роже... И чутье подсказывало Эл, что, на самом деле, так она и сделает. — Как... Мило, — процедил Икс, глядя на Эл своими шестью зрачками. В зданиях ЛВЧ он предпочитал не носить обличие, так как считал его невероятно уродливым. Эл же считала наоборот: не будь Икс таким засранцем, многие девушки бы падали у его ног, когда он становился рыжим саркастичным красавцем. — Это земная традиция, — отозвалась Эл, — дарим больным цветы. — А если у меня аллергия на ваши растения? Я ведь и умереть могу, — скривился Икс. Умереть он, конечно, не мог. Эл знала это, потому что они с Иксом частенько ходили мимо магазинчиков с букетами, а в сезон цветения Икс еще и выглядел получше коренных землян. Это знание, собственно, и придало ей сил вмазать ему розами по роже, расцарапывая зеленую кожу Икса острыми, как бритва, шипчиками. Честно говоря, давно она не чувствовала себя так хорошо — а лучше всего было то, что никто из присутствующих врачей ЛВЧ ее так и не остановил. Она будет все отрицать — и они будут, а Икс ничего не докажет. Потому что, на самом деле, если ты прилетаешь на чужую планету, нужно не выпендриваться, а вести себя, как подобает вежливому гостю. Эл была чрезвычайно рада торжеству справедливости. Как, она знала, и все Люди в черном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.