ID работы: 743112

Золотые люди

Джен
G
Завершён
37
автор
Katie Berry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота была разумной. "Она приобрела свой разум от людей", - говорили самые выдающиеся ученые, сияя белозубыми улыбками и безумным взглядом. Тогда она была слишком мала, чтобы распознать Пустоту на дне их собственных зрачков. Пустоту стали использовать как некогда огонь, воду, воздух, жизнь, но люди забыли, что Пустота требует чего-то взамен. Это, пожалуй, было при ней задолго до встречи с пустыми людьми с золотыми пластинками псевдожизни на лицах. Прежде, чем Пустота захватила их пустые тела, надев жгучую маску, придавая себе форму людского подобия, вычленяя из воспоминаний слова, пороки, страхи. Так Пустота стала жадной до всего, до чего может дотянуться тонкой человеческой рукой, тысячей нечеловеческих рук. Так Пустота обрела возможность говорить. Так Пустота обрела жажду уничтожать. Но люди не обратили внимание на сгущавшиеся тучи. Они искрились золотом жизни, распалялись жадным огнем амбиций, шагали по миру морозной легкостью желаний, уверенностью незыблемых скал, избегая бед широким прыжком царя природы. Пустота испытывала восторг, изгибалась, подстраиваясь, и черная слизь первых слов текла по потемневшим золотым маскам захваченных пустых людей. Другие тогда обернулись на этот нечеловеческий, чужеродный звук, но самоуверенная всесильность железа и жизни сыграла с ними злую шутку гротескной улыбки. Пустота говорила знакомыми словами, мыслила подобными образами, призывала окрасить мир красным цветом огня. Слово "война" тогда было незнакомо ей, а люди забыли его за сотни лет жизни в золоте, но инстинкты, вскипевшие в жилах, пробудили воспоминания предков, которые использовали дары мира, чтобы мир окрасился красным. Золотые люди уже забыли, что кровь их тоже красная. Но начало было положено. Железо, золото, прирученная и смирная Пустота. Огонь, крик, дым, кровь на снегу и земле. Жизнь осыпалась крошевом в бездонное чрево Пустоты, а земля раскалилась от горячей крови, закаменев бурым пластом. Инстинкты взыграли в разуме золотых людей арией безумия, а мир содрогнулся, когда Пустота в железном коконе рассекла посеревшее от дыма небо, уничтожив первый город. Одержав свою первую самостоятельную победу, оставив от жизни лишь хрупкую оболочку Железа и Камня. Люди тогда испугались. Впервые за сотни лет благополучия. Они попытались все исправить. Подняли руки, раскрыли рты в ужасе осознания, но такие же люди, объятые чернотой гнева, холодом мести, взяли в руки оружие, вышагивая тяжелой поступью улыбающейся человеческими лицами Пустоты.

тогда и наступил бесславный конец великой расы золотых людей

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.