ID работы: 7431169

в парк

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем просыпается, как всегда, первый. В голове смутно припоминается вчерашнее - матч с Игорем в воротах, да, это он помнит хорошо, как подкашивались ноги при взгляде и как смотрел на него вратарь всю игру. Помнит потом другого Игоря, домашнего и такого горячего, с завязанными глазами и обжигающей кожей. Кажется, затем они повалились на кровать - и на этом все. Артем смотрит на своего любимого, прижавшегося к его груди; на закрытые глаза и розовые щеки, на то, как его тело чуть поднимается при вдохах и опускается при выдохах. Гладит по голове осторожно, как будто более грубым прикосновением может разрушить, навредить, будто Игорь - хрустальный цветок, который запросто может разбиться. Укрывает одеялом - пусть ещё поспит хоть чуть-чуть - и идёт на кухню готовить завтрак. ... Аромат блинов разносится по квартире, щекочет ноздри и нагоняет аппетит. Артем плюхается на кровать рядом с Игорем. Ему это кажется странным: вроде бы он уже давно не спит, вон, даже блинов нажарил... а тут, в спальне, ничего не изменилось. Целует осторожно того в висок и прижимается щекой к щеке. Сквозь сон Игорь слышит чей-то голос. -Игорюш, милый, проснись, -шепчет в ухо Тема. - Давай... вставай, уже полдень. Открывает наконец глаза - сразу же ловит взгляд знакомых голубых - и уголки губ слабо поднимаются вверх. -Привет, -хочет притянуть к себе, но Артем не даёт ему этого сделать - сам обхватывает руками и трётся щекой об волосы; они, кажется, стали золотыми в лучах солнца. -Игорюш, пойдем завтракать,- Артем слезает с кровати. И Игоря тоже пытается стянуть - за ногу, но получается так себе - тот бормочет, что встанет сейчас сам и прячет в одеяле улыбку. Игорь сидит за столом, укутанный в одеяло, конец которого, подметая крошки, лежит на полу. Он довольно часто стягивает пледы и одеяла с кровати, прямо в них идёт есть и освобождается от этого всего только перед тем, как идти в ванную. По телевизору идут новости, но они - просто так, на заднем фоне. -Тем, ты правда встал раньше меня и приготовил эти чудесные блины? - Акинфеев улыбается, наклоняя голову и подпирая ее локтем, задумчиво смотря на Дзюбу. - Какой же ты заботливый у меня... -Подумаешь, - Артем хмыкает, но в душе , конечно, рад. -Игорек, а пошли сегодня в парк? -Тем, ну мы что-ли... -поднимая брови, спрашивает, но тот не даёт ему договорить: -Да, именно как дети малые, - с готовностью подтверждает и заглядывает глаза - а кажется, что в душу. - Ну пойдем, правда, не запрещено ведь, в самом деле. Или не хочешь? Игорь тоже глядит в глаза. Мгновение, и он кивает головой. -Хорошо, пойдем. Гулять так гулять. Там не холодно? - видит, как форвард расплывается в улыбке, и понимает, что на зря согласился; только ради одной его улыбки он готов весь мир перевернуть. -Нет, совсем не холодно, - клятвенно заверяет и встаёт со стола. -Я - в ванную, посуду потом помню, ты оставь, - подходит и обнимает пылко и быстро, так же быстро отпускает и прыжками исчезает из кухни. ...Они идут по парку. В парных футболках, но не как у Фернандеса и Черышева, нет - у Игоря написано "i will keep your heart, my dear", а у Артёма - "i will always protect you, baby"; футболки белые у обоих. Это подарок Игоря на их годовщину знакомства два года назад. Оба помнят, как первую неделю от них совершенно не отлипали, носили везде, где только можно;потом, конечно, реже, но все равно регулярно. Им сегодня улыбается удача. Они выигрывают сначала в маленькой лотерейке - получают в подарок бесплатные билеты в тир. В тире больше везёт проницательному Игорю - он попадает во все мишени; Артему удается пробить лишь половину, но он не расстраивается - наоборот, радуется искренне за своего любимого победителя. В тире призы выдает красивый коротко стриженый парень с грустными глазами, он улыбается парочке и протягивает большого светлого плюшевого мишку. -Это точно мне? - удивляется Игорь, совсем не привыкший к таким презентам. -Точно вам, - вновь улыбается парень. Его улыбка вызывает странные чувства: ты ощущаешь себя неожиданно хорошим, даже героем - ведь, кажется, этот парень очень редко смеётся, но тебе удалось сделать его чуть счастливее и заставить-таки улыбнуться. -Смтои, Артем... ух ты, какой мягкий , - Акинфеева почти и не видно из-за игрушки, - какой милый ...на тебя похож, правда? У медведя кроткие голубые глаза и приятная на ощупь шерстка. Да, похож. -Видишь, а ты идти не хотел, - смеётся Тема, глядя на игрушку. -Я отнесу его в машину... Жди меня около фонтана, ладно? -Конечно, - Игорь не отрываясь смотрит вдаль ещё пару минут, а затем подходит к киоску. Дзюба идёт назад, машет рукой, приближается и садится рядом с Акинфеевым. Тот протягивает ему белое облако сахарной ваты на тонкой красной палочке. -Спасибо...ты нормально тут? -Вполне. Они говорят долго и весело о чем-то своём, счастливые до мозга костей. Игорь смеётся, пачкается сахаром, вспыхивает и пытается вытереть щеки. Артем смотрит пару секунд на это, потом сам предлагает подержать белую сладкую вату, пока тот с красными щеками роется в карманах и достает-таки салфетку. Потом они опять болтают и опять кусают вату. -Тема, пойдем на колесо обозрения, - предлагает спустя несколько минут Акинфеев. -Такое высокое... Пойдём? Или ещё погуляем, может? Дзюба немного медлит. -Хорошо...пойдем, да, - без особого энтузиазма соглашается, подходит, берет того за руку и сжимает крепко теплой ладонью. Уже веселее смотрит на Игорька, предвкушающего поездку на колесе, и забывает все, что было. Вспоминает вновь в кабинке. Она металлическая, со стеклами, однако действий находящихся внутри не видно - они проверяли специально. Белые стены, черный пол, удобное кресло - и пугающий Артёма вид из окон. Он не то чтобы очень боится - ему довольно неловко, но не слишком сильно. Чуть трясутся руки, выдают обладателя; лицо немного бледнеет; Игорь замечает это и поворачивается к нему полностью лицом. -Артём, ты чего? Боишься? - хмыкает , но неуверенно - неужели правда? Артем молчит, но взгляд не отводит- не знает, что сказать. Тогда Акинфеев берет его лицо в свои ладони, чуть сдвигает ближе друг к другу щеки и серьезно сдвигает брови домиком. -Тема, если ты боишься - не пугайся говорить об этом мне. Я никому и никогда не расскажу твоих секретов. Ты можешь делиться со мной, Артем, - полное имя употребляется Игорем редко и обозначает важность разговора, - ты можешь мне доверять. Взгляд опускает и начинает говорить - беспорядочно и тихо: -Игорюш, я правда не знаю, это не фобия, это просто испуг - я не понимаю, откуда, зачем и почему, просто почему-то вдруг пугаюсь высоты, как тогда в самолёте...я не знаю совершенно, Игорь, - он в надежде поднимает глаза.Тот в ответ просто обнимает - ничего больше и не нужно, Тема больше ничего и не хочет. Держась за руки, все так же крепко и сильно, они доезжают в тишине до верха - середина оборота кабинки , самая высокая точка. Игорь вновь приближается к Артёму. Ближе и ближе, касается кончиком носа и поясняет шепотом : -Для храбрости. И целует. Да так, что Дзюба даже не подозревал, что так целуются - так сильно, так сладко, так бесконечно. Они уже едут не на вершине, когда воздуха вдруг становится слишком мало для продолжения; дышат и не могут надышаться, а когда понимают, что могут - целуются ещё. Выходят из кабинки в обнимку, довольные и в приподнятом настроении. Идут гулять дальше: по улицам, по парку - не знает ни один, ни другой. Да это и не важно. Одно Артем знает точно - Игорю он может доверять больше, чем кому - либо другому и больше, чем самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.