ID работы: 7431280

Снова (чёрт, снова) тебе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Reborn

Настройки текста
Я считал, возрождается только феникс. Или Христос. Но уж точно никак не я. Я считал, если любишь - достаточно просто верить, и воздастся вдвойне по поступкам твоим и делам. Я был молод и глуп, я читал Слово Божье залпом, со смирением щёки под кулак подставлял врагу. Я любил своих ближних, как сестёр и как старших братьев… Я сказал бы «тебя», но тебя до сих пор люблю. Я стал старше, умней и, возможно, немного жёстче, начал оком платить за око и высмеивать мудрецов; юг зачем-то сменил на бескрайние белые ночи — я искал в них себя, но нашёл только море стихов. Я узнал о любви и о сложном сплетении судеб, о предательстве сердца и о лжи, что не видно в упор; стал циничным и злым, перестал верить на слово людям… Я сказал бы «тебе», но я верю тебе до сих пор. Годы медленно шли. Я отчаянно ждал знака свыше, я забыл о тебе (убеждал сам себя, что забыл). Я стал взрослым (почти). И я бросил слоняться по крышам. Бросил Питер, стихи и всё то, что когда-то любил. Я нашёл, что искал. Пустота в моём сердце исчезла, и не скажешь теперь, что я умер давно как поэт. Солнце лечит быстрее часов, шрамы в сердце стирают безвестно вина юга, шум моря, звуки волн пролетающих лет. Я считал возрождение делом богов. И магов. Но, к счастью, ни к тем, ни к другим отнести я себя не могу. Я не знал, что когда ты придешь, рухнут стены сомнений и страхов и не верил что крыльями небо я когда-нибудь вновь обниму. Мое солнце пробилось сквозь тьму, сквозь экран монитора лучами, и в тюрьме моих мыслей весна рушит стены потоками с гор. Я из плена бежал наконец от своей бесконечной печали. «От тебя» я сказал бы, но чёрт... Я в плену у тебя до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.