ID работы: 7431321

Стремление

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если долго идти вперёд, то однажды ты найдешь счастье. Так было написано на мотивационном плакате в детской комнате полиции. Уилл никогда не хотел иметь ничего общего с детьми, которые бывали в этой комнате, но жизнь не часто интересовалась его мнением. - Если долго идти вперёд, то можно сдохнуть, - мрачно бормотала Ли, посетительница подобных мест. Отец-алкоголик, истеричная мать, избиения за плохие оценки и крики: "из-за тебя моя жизнь пошла ко дну", "надо было сделать аборт, как твой папаша и хотел". Когда начались сомнительные компании и первые кражи, удивляться было поздно. Ли вместе с друзьями разбили витрину магазина и украли несколько телевизоров и кассу. Психолог мягко уговаривал её сдать друзей: - Ли, тебе всего пятнадцать, у тебя все впереди, столько дверей открыты перед тобой.... Ли внезапно посмотрела на Уилла, и тот понял: у нее впереди ничего нет. Слишком мертвые глаза. Она пойдет дальше и дальше, только вперёд, спасаясь от пустоты внутри и бессмысленности, пока чернота не накроет ее полностью. Она умна, чтобы понимать свои проблемы, но недостаточно, чтобы их решить. Сейчас Уилл тоже идёт только вперёд, все дальше и дальше от берега океана,пытаясь спастись от холода и бессмысленного чувства вины по поводу отсутствия Ганнибала. Ведь если его нет рядом - его нет нигде? Он трясется словно в горячке, и идти с каждым шагом все сложнее и сложнее. Через каждые десять шагов он запинается и почти падает, но потом встаёт и идёт. Только вперёд. Его левая рука не двигается, и он не хочет на самом деле знать, что с ней. Вперёди виднеется кромка леса и ничего, кроме нее. Грэм тупо идёт туда, подволакивая правую ногу, чувствуя острую боль в колене и не чувствуя пальцев ног. Сзади ревёт холодное атлантическое море, которое стало могилой для Лектера, серийного убийцы. Это правильно. Свинцовое небо отражается в море, которое стало могилой для его друга, Ганнибала. Это неправильно. Уилл идёт вперёд, не оглядываясь назад, зная, что это конец. Помощи не будет. Злой ветер продувает со всех сторон, но это не проблема для некоторых частей тела. Они вообще ничего не чувствуют. Уилл тоже ничего не чувствует. Он с хрипом запинается за камень и остаётся лежать. Где-то далеко кричит чайка. Грэм скрючивается в позе эмбриона и закрывает глаза. Ему кажется, что кровь не течет по жилам, что она вмерзла; что сердце замедляется все больше и больше, ведь холод добрался и до глупого-глупого сердца. Ревёт море, шумят верхушки деревьев, кричит ворон. В глаза бьёт свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.