ID работы: 7431325

Спасательная операция на SD-7

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
WS9GJPK02fR/yIT0C//80uf1F32003dgAYeYOc901jxUtxHma04 Прыжок был закончен. "Иллюзия" закончила двухдневный космический перелёт, и теперь находилась в миллиардах километрах от родной планеты, на орбите сине-зелёного шара, с давних времён притягивающего взгляды Института Освоения Дальнего Космоса. Маленький белоснежный кораблик - четырёхкрылый разведчик, переделанный в исследовательское судно - безмятежно направился прямо к неизвестному миру. В кабине зажёгся свет: перелёт был прямолинейным и нечего было продавливать кресло пилота целых два дня, поскольку автопилот отлично справлялся со своей прямой работой. Алат эти два дня провёл в каюте, смотря фильмы, переписываясь с друзьями, лениво слушая космические новости и саморазвиваясь. Хотя жители Эквистрайна с радостью предоставили бы ему дом, но, может, полученные умения пригодятся ему для восстановления дома собственного. И потому Алат записался в исследователи - и вроде бы неплохо справился с первой половиной пути! Теперь всё, что ему нужно сделать - два раза облететь планету от полюса к полюсу, два раза облететь по экватору, и два раза пройти над умеренными зонами. Алат так и поступил, направив машину к экватору - опыт космопутешествий показывал, что на планетах "земного" типа именно здесь находилось сосредоточение жизни, а уж холодные и специфические места можно было оставить на потом. Какого же было его удивление, когда сканеры внезапно поймали слабый сигнал, и на экране компьютера, расположенного прямо перед мордой серого дракона, высветилось сообщение: - Обнаружен космический корабль типа "Стрела". - Стрела? - Серый самец с пятнами чуть более светлой и тёмной шерсти переспросил, недопоняв. Сдвинул взмахом крыла больше мешающую, чем предупреждающую надпись в сторону с обзорного экрана. Буквы, словно стыдливая цензура, скрывали за собой ужасную картину металлической расчленёнки. Корабль явно упал на планету недавно - он был совершенно целый и "чистый", если так можно выразиться. Его не оплетала здешняя пышная растительность, он не проржавел, был лишь грязным и закопчённым. Потерпел крушение? Но почему не получен аварийный сигнал, ведь отсюда не так далеко от станций приёма? Ответ мог быть только один - корабль упал СОВСЕМ недавно. Мысленно сосредоточившись на управлении, Алат дёрнул своими пернатыми крыльями - на них были закреплены управляющие диски, небольшие пластинки, которые помогали брать на себя управление из любого места корабля и даже дистанционно. Сейчас Алат использовал их для быстрого снижения - вдруг там кому нужна помощь, а рядом нет мест, которые автопилот выбрал бы для посадки. Свободными лапами Алат вынул из кобуры бластер, а с ремня, украшенного бляхой в виде шестилучёвой звезды, отцепил одну из трёх синих батарей. Секунда - и простенькое, но надёжное оружие было готово к работе. Мало ли, что могло привело к катастрофе? - Есть ли выжившие? - лап, крыльев и даже хвоста уже не хватало для задействования всех необходимых функций, поэтому Алат продолжал задавать вопросы кораблю. - Один пилот, в тяжёлом состоянии, - выделил искуственный интеллект расположение горемыки. - Где? - В корабле, - автопилот прошелестел пару секунд, задумавшись или подбирая варианты. - Рекомендуемое место для посадки - в трёх километрах... Алат не стал слушать машину - взмахнул крыльями и направил аппарат вниз. Ветви деревьев, похожих на дикую помесь дуба и пальмы, стали ломаться и падать вниз, сокрушаемые массивным корпусом корабля. Выпустив амортизаторы, Алат весь извертелся, дожидаясь момента, когда можно было разъединить привязные ремни. О "тяжёлом состоянии" просто так компьютер сообщать не станет, видимо, дело очень плохо! Хорошо, что звездолёт Алата был сделан на совесть, и выдержал приземление прямо на поросль кривых деревьев, от которых остались только угольки из-за раскалённого днища корабля. Дракон не тратил время на спуск трапа - только дождался выравнивания давления и вылетел из шлюзовой кабины по направлению к аварии, метрах в пятидесяти от места посадки. Вблизи корабль производил удручающее впечатление - сразу становилось понятно, почему пилоту или пассажиру так досталось! Облетая судно, молодой дракон обратил внимание на то, что лежало оно кверху брюхом, наверное, перевернувшись от удара. И амортизаторы не выпущены, точно аварийная посадка. Из-за чего - с виду не определишь, да Алат и не тратил на это времени. Слетев к земле, он облегчённо выдохнул - кабину закрывал псевдопластик, причём закрывал не мозаично, а полностью, этаким полукуполом. Сдвинув рычажок на бластере, дракон подскочил к пластику и стал выжигать в нём подходящее отверстие. Неровный импровизированный люк выпал наружу, освобождая проход в измятое чрево разбитого космолёта. После всех передряг и побоев перевёрнутая палуба напоминала бомжатник - множество разрушенной аппаратуры, покорёженных стен, даже нечто, напоминавшее следы бластерной стрельбы. Пострадавший валялся на полу без сознания, в крови и обрывках своего комбинезона. Алат бросился к нему и отпрянул - лицо и тело человека было столь изуродовано, что не было сомнений в диагнозе. Зато рядом вдруг раздался стон. - О-о-о, а вот и ангелочки пожаловали... - голос, слабо-больной, отдавал тем не менее иронией. - А я думала, вы милее, собаки с крыльями... - Пусть в душе я пёс, но по виду - дракон, - прорычал Алат сам для себя. В углу лежала волчица, пальцеходящая самка, одетая в серый комбинезон с золотыми полосами. Очень и очень потрёпанный. Одна задняя лапа неестественно выгнута, одна передняя вся в крови... Да уж, вид у неё очень плохой, но драконы - такие, к каким теперь относился и Алат - способны исцелить тебя даже из пепла или разбросанных кусков плоти. Алат таким способностям был не обучен, но так тут и самка целее - справится система реанимации. А в крайнем случае можно попрактиковать то, чему его обучили друзья. - Я не ангел, а ты ещё не умерла, - оранжевые глаза дракона внезапно заметили разбросанные около самки куски поджаренного мяса. - Это... Что? - Твари... Они мной захотели поужинать... Останки ещё дымились, и их жизненная энергия ещё не испарилась целиком, в отличии от души погибшего человека. Небольшое, но подспорье в исцелении той, кто в нём сейчас действительно нуждался. Алат приблизил свою лапу к подстреленным тварям и своей аурой захватил их ауры, растворяя в своей, а потом слил свою энергетику с волчицей и начал направлять жизненную силу в повреждённые участки. - До медблока доживёшь... - А подальше? - волчица не поняла, что с ней происходит. Алат в свою очередь мог укрепить её, но не излечить, и сомневался в том, что даже медблок сможет справиться с её сломанной лапой. Выглядела она так, что компьютер наверняка примет решение пустить её на восстановление других участков тела, ампутировав всё ненужное... - Постараюсь помочь. Меня, кстати, Алатом зовут. - Вальша. С планеты Терра. - Хорошо, что не с Земли, - усмехнулся невесело дракон, подхватывая на лапы волчицу. - Есть шанс тебя назад вернуть... - Не надо возвращать... - слабо покачала она головой, закрывая глаза. Почувствовала, что больше не нужно бороться, что кто-то её уже спасает или уносит в рай. - Там не слишком хорошо. Алат аккуратно поднял самку. Драконы сильные, а она была такой лёгкой... Или Алату прибавляло сил то, что наконец-то не его спасают, а он. Придерживая волчицу, дракон направился к пролому и вынес Вальшу на свет солнца этого мира. Оно освещало серошёрстных недолго - лишь пока самец почти на одном взмахе крыльев донёс самку к собственному кораблю. - Готовь регенеративную камеру, - вывел Алат Вальшу из дрёмы, повелев кораблю помочь со спасательной работой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.