ID работы: 743142

Где-нибудь. Когда-нибудь.

Гет
G
Завершён
827
serryta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Но... Что за Пустота? - Безжизненное пространство. Некоторые зовут её адом.

Роуз теперь знала, как называется её жизнь. Пустота. Маленькая девочка с именем красивейшего цветка забралась так далеко от дома, прошла сквозь время и пространство, подчинила себе Временной Вихрь, чтобы... погибнуть, так и не умерев? В этом была некая ирония. И сейчас, находясь под серым, безжизненным небом, на сером, безжизненном пляже, она вдруг ясно-ясно осознала, что её всё же затянуло в эту чертову брешь. Эта участь была уготована миллионам далеков и киберменов, но насмешница-судьба вдруг решила показать ей жизнь её же врагов. От настоящей Пустоты, от этой пустыни-между-мирами Розу спас родной-чужой отец, но она никогда не забудет того ощущения... Того взгляда. Когда её медленно поглощал ад, он вдруг посмотрел в её душу - а она взглянула в его. И этот взгляд отпечатался в ней навсегда. Пустота заклеймила девушку с именем цветка и унесла её сердце. В воздухе соткались до боли знакомые, почти родные черты почти родного не-человека. Слова сами сорвались с её губ - Роуз не сразу осознала, что видит того, кого ей уже не увидеть никогда. Разговаривать с Доктором было так же естественно, как и дышать. - Где ты? Говорить было легко, она даже не осознавала толком, что за слова произносит. Роза знала лишь то, что этот Доктор - тень, бледная тень, но скоро исчезнет даже эта иллюзия. Доктор слегка опустил глаза. Говорить, говорить, что угодно - кроме самого, самого важного. Нужно сказать так много, успеть, за эти две минуты, пока сгорает умирающая звезда... - В ТАРДИС. Во Вселенной осталась только одна брешь. Она скоро закроется. Нужна огромная энергия, чтобы послать эту проекцию, - Доктор слегка улыбнулся, искренне и тепло, и Роуз будто снова оказалась в ТАРДИС - так близка и реальна была эта улыбка. - Я сжигаю сверхновую, только чтобы попрощаться.

Я сделала выбор, уже давно. Я никогда тебя не оставлю. Чем я могу помочь?

Они о чём-то разговаривали. Долго, Розе показалось, что прошла целая вечность - длиною в тысячную секунды. Времени было слишком много, чтобы говорить о чём угодно, но слишком мало, чтобы решиться произнести самое важное. Они о чём-то разговаривали. Долго. О работе, о названии бухты, о новой-старой семье Розы, о том, что больше никогда не увидятся, а их взгляды были наполнены обречённой нежностью, и это было самым страшным. Их глаза выражали то, что словами они боялись сказать. Роуз с непониманием, раз за разом стирала что-то с холода щёк, и лишь бесконечность спустя поняла, что это были слёзы. Обычные, человеческие слёзы, и это угнетало её ещё больше.

Путешествия между мирами невозможны. Далеки разбили границы сферы, киборги прошли за ними, теперь вы тоже.

- Я... - её голос осёкся. - Я люблю тебя, Доктор. Повелитель Времени тепло, чуть искоса посмотрел на неё с той самой, особой улыбкой. - Я тоже. Думаю... Если это мой последний шанс сказать тебе... Доктор на секунду замолчал. - Роза Тайлер, я сжигаю сверхновую совсем для другого. Он посмотрел на нечто позади её плеча, а затем Роуз почувствовала, как знакомая тяжесть обвивает её шею, превращаясь в белоснежную вспышку... ...Пит Тайлер с печалью смотрел на то место, где мгновение назад стояла его родная-чужая дочь. Джеки, сглатывая слёзы, обнимала Микки. - Ты тоже слышал во снах его голос, Пит? Ты знал, что ты делаешь, да?.. - напряжённым, высоким от слёз голосом спросила Джеки. Пит кивнул. - Я не знал, зачем, но я знал, когда. *** Рыжие огни любимой ТАРДИС приняли девушку с именем цветка в свои объятья. Консоль мягко отражала тёплый свет, и всё было по-прежнему. Роза в ТАРДИС. Как и должно было быть. Роза и... - Доктор? Девушка почти задохнулась от счастья, а потом вдруг поняла, что всё закончилось. Это была история о том, как она умерла. Умерла в обоих мирах, чтобы уже никогда не уходить из ТАРДИС. Повелитель Времени мягкой поступью подошёл к ней, улыбаясь. Мягко обнял её и задумчиво сказал, глядя в никуда: - Ты же не думала, Роза Тайлер, что я брошу тебя? Он на пару секунд отстранился, чтобы снять с её шеи цепочку с большой, жёлтой кнопкой. С этой большой, жёлтой кнопкой, с помощью которой люди чуть было не разрушили Вселенную, путешествуя между мирами. Они просто не умели ею пользоваться, хоть и изобрели её. Этот вечный человеческий парадокс... Нужно было всего лишь сжечь сверхновую, а потом направить её энергию в этот прибор. Что ж, Доктор не обижался на людей. У них же не было сверхновой?

- Как долго ты будешь со мной? - Я собиралась остаться с тобой навсегда.

Повелитель Времени заглянул в сияющие глаза Розы. - О, не говори этого, Роуз. Ты не могла этого подумать. Я не должен был бросать человека, который втянул в себя энергию Временного Вихря. Это могло быть опасно для окружающих! Я люблю опасности, но... - Доктор подёргал себя за мочку уха и широко улыбнулся. - Это было бы слишком, ты так не считаешь? Роза отступила на шаг. Всего пару мгновений назад она считала себя мёртвой, и теперь воспоминания прошлого неприятно окатили её могильным холодом. - Это... Это единственная причина, по которой ты вытащил меня из другой Вселенной, Доктор? Повелитель Времени долго смотрел на неё. Смотрел так, будто видит впервые в своей жизни. Он вдруг понял, осознал со всей чёткостью, что потерял её навсегда, а теперь нашёл снова. Мало что может удивить всезнающего галлифрейца, но это осознание... Ошарашило его. Роза Тайлер и Доктор. Так должно было быть всегда, и теперь будет, но... Доктор снова обнял девушку с огнём Времени в сердце. - Я вернулся за тобой, потому что не мог потерять тебя, Роуз. Он когда-нибудь скажет эти самые важные слова во Вселенной. Где-нибудь. Когда-нибудь. Например... На Барселоне?.. Да. Он признается в любви, гладя безносую собаку. Это должно понравиться Розе. Впереди - лишь Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.