ID работы: 7431505

Перекрестки дорог

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир изменился. И Микаэла больше не видела своего места в нем. И до всей этой истории было не сладко. Отстойно чувствовать вину за смерть близкой подруги. Ей не хотелось ни работать, ни выслушивать обвинения родителей, ни терпеть заботу родителей и брата. Не хотелось помнить тот вечер. Но все же, у Мик был определенный кокон, иллюзия нормальности. Дом. Работа. Семья. Само время. А сейчас нет ничего. Мать умерла. Отец остался один, лишь тень себя прежнего. Грейс и Бен, вроде бы и вместе, но словно чужие. Оливия выросла. «Я не знаю это девушку» - думала Микаэла, глядя на подростка длинными вьющимися волосами. Несмотря на то, что Бен и Кэл были вместе с ней в самолете, она не чувствовала близости с ними теперь. У брата есть жена, есть дети. У племянника – близняшка. Да, у них не все идеально, но они есть друг у друга. Ее же собственный жених стал мужем ее лучшей подруги. Работы нет, потому что пять лет молодая женщина считалась мертвой. Дома нет. Только призраки прошлого, терзающие душу. И куча непонятных загадок. Сам мир стал иным. Микаэла шла по улицам родного города, но не узнавала их. Магазины, вывески, деревья, машины, люди…Как все могло ТАК измениться? КАК могло пройти пять лет? Ведь для нее все было еще вчера! Не верилось, что прошло столько дней и ночей! Как найти старую жизнь? И стоит ли ее искать? А что делать с вопросами, на которые нет ответов? Почему она вернулась? Это наказание или благословение? Второй шанс? Проклятие? И почему она? Почему они все? КАК, черт возьми? Вопросы не давали Микаэле покоя. Но еще больше ее терзало незнание, где искать ответы. Мик, как коп, совершенно не привыкла к такому. Ей нужно было с чего –то начать, но вот с чего? Молодой женщине полагала, что прогулка по району освежит ее, приведет в чувство. Вот только она ошиблась. Даже родные кварталы, казалось, изменились до неузнаваемости. Она петляла по улицам города, но не видела дороги. Не заметила она и окликающей ее девушки, пока на плечо не легла рука. Мик инстинктивно развернулась, чтобы дать отпор. Все ж навыки копа она не растеряла и быстрым движением схватила руки незнакомки и завела их за спину. - Поверьте, вам нет нужды бояться меня, - заверила девушка. Стоило признать ее правоту. На грабителя она точно не походила. Микаэла отпустила ее, отступив на шаг назад. - Простите, - извинилась Мик. – Нервы шалят. - Я все понимаю. Но вот, я хотела вам отдать. Девушка протягивала небольшой бумажник. «Это же мой!» - с удивлением подумала Стоун. Инстинктивно пошарив в заднем кармане, она действительно поняла, что там нет ничего. И когда только он выпал? Как она могла не заметить? - О, спасибо. Машинально женщина открыла его, пересчитав деньги, проверив визитку. Впрочем, даже если бы бумажник и попал в плохие руки, любой грабитель был бы разочарован. - Всегда пожалуйста, Микаэла, - отозвалась незнакомка. - Стоп. Откуда ты… А, бумажник! - Точно. Я бежала за тобой почти два квартала. Но ты словно не слышала меня. Все…в порядке? - Да. Нет. Не знаю… Мик прорвало. Она высказала все, что угнетало ее с момента возвращения. Это было странно, ведь не в ее характере откровенничать с первым встречным. Тем более, что ее откровения больше походили на бред сумасшедшего. Ну, кто поверит, что самолет мог пропасть на пять лет? А как вам тот факт, что пассажиры ни на день не постарели? Черт, у нее отобрали даже ее возраст! Элементарно совершенно разные возможности и шансы хоть что-то сделать за эти пять лет! Женщина была в отчаянии от того, что больше не увидит мать. Она не знала, как говорить с отцом! Неуютно чувствовала себя в доме брата. «Я там, как приживалка!». Не могла спокойно смотреть на бывшего парня, и без содрогания думать о лучшей подруге. Микаэлу пугало то, что с ней произошло. Но еще больше то, что она не представляла, чем все закончится! - Поверишь ли ты, если я скажу, что все будет хорошо? – поинтересовалась незнакомка. - Так сказал бы кто угодно. - Нет. Правда. Все будет хорошо. Все к лучшему. Нечто в голосе собеседницы заставило Микаэлу серьезней отнестись к такому заявлению. Возникло странное ощущение, что девушка действительно знает о чем говорит. На какую –то долю секунды, Мик даже показалось, что их встреча была переопределена. Полный бред! Стоун внимательней посмотрела на девушку. Карие глаза. Светло-рыжие волосы. Молочная кожа. Искренняя улыбка, такая ободряющая и …понимающая. - Кто ты? - Майя. Майя Скорис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.