ID работы: 7431521

Одна благополучная нежизнь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты пепел, я пепел

Настройки текста
На школьном юбилее Ричард встретил только Стивена, тоже недоумевающего о причинах отсутствия Майка и Джефри. Они прождали всю торжественную часть, потом стали звонить по всем известным номерам. - Ничего не понимаю, - признал Ричард наконец. - Майки там похитили, что ли? Никто ничего не говорит и только предлагают оставить сообщение. - Едем к нему, - предложил Стив. - Куда именно? - Ричард отмахнулся. - Он должен был на этой неделе в своих Райских садах быть, - Стивен улыбнулся в ответ на удивление Ричарда. - Мы встречались в прошлый вторник. - Едем. В Райских садах де Борна не оказалось, но его секретарь сообщил, что босс в городской квартире. Уже просто из принципа Ричард предложил продолжить квест. Как ни странно, но квартира стала конечным пунктом, Майкл там нашёлся. - Что-то случилось? - Спросил Стивен сразу, как открылась входная дверь. Школьный друг выглядел помятым и постаревшим, и молча махнул гостям следовать за собой. - Тебя что, жена бросила? - Спросил Ричард, наблюдая как дрожат руки Майкла, наливающего им коньяк. - Практически. Джеф умер. - Снова? - Вырвался у Ричарда дурацкий вопрос. Когда-то умерший и воскресший Джефри казался ему бессмертным. - Мы просто сидели над проектом, - сказал де Борн, глядя в бокал. - И остался только я. Стивен взял бокалы, передал один Ричарду. - Помянем. У него была долгая жизнь. Благополучная. Для немёртвых это редкость. - Может помощь какая-то нужна, семье или с похоронами? - Спросил Ричард, пытаясь переварить новость. - Что хоронить, костюм и любимые диски? - Хмыкнул беззлобно Стив. - Хоронить брата его, разве что. - Майкл допил свой коньяк, и был это явно не первый бокал. - Но Джона министерство обороны и так со всеми почестями похоронит. - Что, и брат тоже? - Поразился Стивен. - Одновременно, если ты понимаешь, о чём я. - Предназначение? На брата завязано было? - Предположил Ричард. - Если бы я знал, хотя бы предполагал, да он бы торчал тут в министерстве, или кадетов гонял, или на военной базе кальсоны считал! А я, идиот, думал Джефу помогаю, может даже освобождаю от психа-надзирателя. Годами по всем горячим точкам и ни царапины, везучий сукин сын. Одна удача на двоих, и она кончилась... Остался пепел. - Майки... - Стив беспомощно глянул на Ричарда, как обычно перекладывая ответственность. Майкл аккуратно поставил пустой бокал на барную стойку. - Он был особенный. Вы нихрена не понимаете. - Пожалуй, - согласился Ричард, придержав при себе, что ему тоже есть что сказать. - А ты расскажи... Наверное, Джефри бы удивился, что кто-то его оплакивает. У него была хорошая жизнь. И предназначение, исполненное с радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.