ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Все начали уплетать кашу. И все остальные блюда стола. ----------------------------------------------------------------------- После все сытно поели. Твинкл - Ммм, как вкусно! - оценивающе произнесла она. Алекс - И вправду, очень вкусно у вас готовят, я потрясён! - принц тоже оценил стряпню. Николас - Мы рады, что нашим гостям нравятся наша еда! - сказал король. Твинкл - Ох, попить бы. - сказала с сухим голосом фея. Алекс - Да, а где напитки? Или у вас по определенному времени их подают? - поинтересовался принц. Николас - Нет, напитки находятся у вас над головой. - пояснил король. Гости непонимающе посмотрели на потолок и увидели две люстры, которые в миг загорелись свечами. А на них ещё можно увидеть разноцветные колбы, на каждой люстре по восемь колб с жидкостями. Алекс - это и есть напитки? - спросил непонимающе он. Николас - Да. - коротко ответил самый старший. Руби - Ник, можно я расскажу им, пожалуйста, пожалуйста! - выкрикнула принцесса. Николас - Эх, ну ладно. - вздохнул он. Руби - Это волшебные люстры, они как наши слуги. Их основная обязанность - подавать напитки. Они устроены очень просто: ты должен выбрать из особенного меню один или несколько напитков и четко сказать его/их название, чтобы волшебная люстра подала вам его/их. - объяснила девушка. - Меню пожалуйста! Услышав просьбу волшебная люстра нависла над принцессой и из неё выпала вещь, а девушка поймала то самое меню. Руби - Главное, чтобы меню не упало вам на голову. Немного больно будет. - сказала она шепотом своим друзьям и подмигнула им. Руби начала перелистывать меню. - О! Мой любимый - кокосовый коктейль. - решительно сказала она. Люстра услышав заказ, аккуратно нависла перед пираткой, подобрала подходящий бокал и налила коктейль. Руби взяла его и передала меню своей племяннице. Что взяли наши гости: Ванесса - черничный морс. Николас - черный чай. Анна - чай из листьев малины. Владимир - яблочный сок. Твинкл - клубничный коктейль. Джин - вода. Алекс - смузи из лесных ягод и персика. Пришелец - брусничный сок. Уильям - лимонный сок. Мэйсон - шоколадный коктейль. Артур - кокосовое молоко. А что вы хотели-бы из этих напитков? Все напились и с сытым желудком сидели на стульях. Руби - Ну, что друзья как я и обещала, мы идём на ярмарку. - прервала тишину она. Супер4 уже уходила из виду, как Руби окликнули и они остановились. Николас - Руби, вы идёте на ежегодную ярмарку лета, правильно? - спросил с ноткой строгости король. Руби - Эм, ну да, а что есть какие-то проблемы? - забеспокоилась пиратка. Николас - Проблем нет, но не попадайтесь на глаза людям, феям и другим. Чтобы завтра я не слышал о том, что принцесса Руби Санмун, которая пропала месяц назад, разгуливает по людскому городу, и тем более привела с собой гостей из другого измерения! - строго сказал он, глядя то на свою сестру, то на гостей из другого мира. - проговорил строго Ник. Руби - Обещаю, король Николас, мы будем осторожны. Придем ко обеду! Пока! - попрощалась девушка. Те тоже попрощались с ней. Наши любимые герои накинули свои цветные плащи, надели капюшоны, да так, что их лиц не видно. И отправились на главную площадь Сейчас они находятся на главной площади: Твинкл танцует вместе с Пришельцем с весёлыми крестьянами, а остальные облакачившись об один деревянный дом смотрели на них попивая недавно купленный яблочный сидр. Алекс - Эй, Руби, а можешь ещё что-нибудь рассказать про Феникс? - поинтересовался принц. Руби - Хм, например: Джин, знаешь почему я наколдовала тебе плащ белого цвета, а не черного? - задала с улыбкой она вопрос. Джин - Почему? - холодно ответил самый умный. Руби - В Фениксе есть такое правило: если ты увидел человека или фею с черным плащом, то значит это преступник или плохой человек/фея, как только на глаза народа Феникса попадется черный плащ, считай, ты уже нежеланный гость. - объяснила девушка. Алекс - Ого, а если преступник будет не в черном плаще, что тогда? - поинтересовался принц-рыцарь. Руби - Исключено! Есть одна фишка, если преступник будет в цветном плаще, и если он зайдет в город, то сработает заклинание моей мамы, у этого человека этот плащ превратится в черный. Все просто! - пояснила принцесса-пиратка. Джин - Я удивлён. Алекс - Я тоже. Вдруг к ним подбежала Твинкл с Пришельцем на руках. Твинкл - Ух, жители Феникса такие хорошие! Танцевать с ними одно удовольствие! - воскликнула фея. Пришелец одобрительно кивнул. Руби - Рада, что вам они понравились. Алекс - Руби, можно ты ещё что-нибудь расскажешь? Пожалуйста. - попросил он. Руби - Что можно ещё рассказать? - размышляла принцесса. - Например про ярмарки, вообще в Фениксе была только одна ярмарка. Это была ярмарка "Дня и ночи". Твинкл - Дня и ночи? Руби - Да, это такое явление, когда на небе, то солнце, то луна в одно время, и длилась ярмарка всего 1 день. Но один король изменил эту традицию, в смысле он оставил ту ярмарку "Дня и ночи", но добавил ещё 4: ярмарка осени, зимы, весны и лета. И продлил их на целую неделю. чтобы немного добавить ярких красок в жизнь людей. - рассказала она. Алекс - А кто был тот король? - задал вопрос рыцарь. Руби - Этот король... Мой отец... Король Максимилиан. - печально ответила девушка и опустила взгляд на каменную плитку. Алекс - Оу, прости меня, Руби. - принц положил руку на плечо подруги. Руби - Ничего, Алекс, всё хорошо. - сказала она и убрала руку принца. Твинкл - Руби, а тут есть другие королевства? - спросила обладательница палочки. Руби - Конечно-же есть! Например: Метрополис! Волшебный остров! Пиратский остров! Северное королевство! Южное королевство! Западное королевство! Восточное королевство! И королевство Феникс! Джин - Метрополис? Алекс - Северные, южные, восточные, западные королевства? Руби - Именно! Метрополис - это город где проживают все учёные и современные люди. Метрополис примерно в пять раз больше Технополиса. И он тоже находится на воде, в южно-восточном направлении. Северное, Южное, западное и северные королевства или коротко "Королевства 4-х сторон" находятся на своих направлениях. Западное - на западе, Южное - на юге и т.д. - пояснила принцесса-пиратка. Дальше герои молча прогуливались по городку. Увидели некоторые памятники и Руби рассказывала своим друзьям о них. Они уже гуляли довольно долго. Руби - Джин, сколько времени? - устало спросила сорвиголова. Джин - 13:50 минут 23 секунды. - спокойно ответил тот. Руби - Что? Ребята, нам пора в замок, а то пропустим обед. - предупредила она и развернулась в сторону замка. Ребята последовали за ней. Придя в замок Феникса, им помогли повесить плащи. Они уже проходили по гостиной, как тут появляется невысокий мужчина-шатен с карими глазами, с небольшой бородой в красной рубахе, в кожаных штанах, вокруг шеи красуется летний синий шарф, и в кожаных сапогах. Подходит он к Руби и говорит: - Принцесса Руби, вам письмо из Северного королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.