Часть 1
9 октября 2018 г., 23:32
Дерек не жалел о своем решении отправить своего доставучего (но по-своему любимого) парня и своего «горячо любимого» дядюшку в отпуск вместе. Давайте начистоту: Дерек устал. Ему нужно было немного времени на отдых. Ему нужна была ТИШИНА. Но видимо судьба была другого мнения о его понятии отдыха от доставучего родственника и парня.
Хейл-младший спокойно сидел на своем диване и лениво перещелкивал каналы. Телефон был закинут куда-то вдаль, после тридцатого сообщение от Стайлза и двух(!) сообщений от Питера.
Каким-то чудом Скотт прознал про отъезд своего друга и зомби-дядюшки. Не стоит говорить, что через час спокойной жизни, в дверь Дерека постучали.
- Гуляем?!
И после этого вопроса Дерек мало что помнил. Где-то на задворках сознания он понял, как же давно не пил. Далее перед глазами мелькал Джексон, Бойд и кажется, он видел Джона Стилински, который так обрадовался отъезду сына, что решил примкнуть к их небольшой компании.
Но самое главное, что Дерек действительно отдохнул. Пока не наступило утро.
Далее был кошмар.
Голова раскалывалась и грозилась взорваться от любого звука.
Но к середине дня Хейл все-таки смог унять боль и оглядел весь тот бардак, который он и остальные ребята натворили. Откопать Скотта, про которого он совсем забыл, из завала мусора он смог не сразу.
Растормошив лучшего друга Стайлза, Дерек с садистским видом всучил ему в руки швабру.
Так прошел последний день его так называемого отдыха.
Проснувшись утром, Хейл понял, что встречать Питера и Стилински нужно через два часа. Телефон, который еще вчера разрядился и был поставлен на зарядку мигал полной зарядкой и требовал, чтобы его включили. Одевшись, Дерек взял средство связи в руки и потопал в сторону выхода по пути включая телефон. Но стоило ему потянулся к ручке двери, как та с громким звуком отворилась.
- Ой! При-ивет, Де-ерек, - испуганно протянул Стайлз, держа в руках по мнению Хейла-младшего штук десять пакетов.
- Племя-яничек, - с веселой улыбкой отозвался Питер где-то за спиной Стилински.
- Не понял, - шокировано произнес Дерек, отходя назад, давая двоим пройти внутрь.
Питер, слегка качаясь, сел на диван. Точнее он думал, что присел. На самом деле, как только пятая точка Питера приземлилась на диван, он тут растекся по нему как лужица, при этом глупо улыбаясь.
Стайлз неловко переступал с ноги на ногу, но все-таки подошел к Дереку и слегка поцеловал того в щеку. Аромат, которым обдало Дерека заставил его вспомнить о той веселой ночке. Но видимо то, что происходило со Стайлзом и Питером было куда веселее. Через секунду Стайлз аккуратно, что было не свойственно ему, присел на краешек дивана поближе к Питеру и подальше от своего парня.
- Это что? – Дерек головой указал на пакеты, которые Стилински поставил возле злополучного дивана.
- Это так, по мелочи, - как-то совсем тихо произнес Стайлз закусив от волнения нижнюю губу.
- А что с Питером?
Дереку совсем не нравилась эта ситуация.
- Устал! Милый, давай с расспросами завтра? Я два дня не спал, - взгляд Стайлза говорил, что еще минуту с открытыми глазами он точно не вытерпит, но Дерек был непреклонен.
- Нет. Мне уже очень интересно, как вы отдохнули.
- Да там было скучно, - отмахнулся Стайлз.
- О-очень скучно! – поддержал его дядя, приоткрыв глаза. – Племяш, у нас тут тазика поблизости нет?
- Какой тазик, Питер!
Дерек начал терять терпение.
- Ну нет так нет.
- Я тебя специально отправил со Стайлзом, чтобы ты не наделал глупостей! Чтобы все было хорошо!
- Все было зашибись! – неожиданно громко ответил Питер, падая на левый бок.
- Сколько вы потратили? – обращаясь больше к Стайлзу чем к дяде, спросил Дерек, хотя жопой чуял что его не устроит ответ.
Минуту в доме стояла тишина.
- А ты что… смски из банка не получал? – с ужасом произнес парень.
- Нет, - Хейл-младший даже удивился слегка. – Я только снял телефон с зарядки и…
И тут до него дошло. Включить телефон заняло от силы секунд пятнадцать. Далее начался ад. Звуки смсок лились как водопад.
От всего этого Дерек чуть ли не схватился за голову.
- Сейчас начнется, - пробурчал Питер, подпирая кулаком щеку.
- Ну ладно. Пойдем по порядку, - начал Дерек, открыв первое смс. – 20 долларов в аэропорту.
- Это за перегруз, - тихо отозвался Стайлз.
- Бутылка вина.
- Милый, ты знаешь, я очень боюсь летать на самолете.
- Бутылка коньяка!
- Милый, ты знаешь, как твой дядя боится летать на самолете.
- Бутылка виски!!
- Милый, ты же знаешь, как дядя боится остановиться, - в тон Стайлзу произнес Питер.
- 30 долларов пропускаем, - тихо пробурчал Дерек, листая дальше. – 300 долларов?!
- Дерек, - Стайлз неожиданно встал и медленно подошел к нему, делая жалобные глаза. – Питеру делали операцию.
- Что с тобой случилось? – глухо прорычал Дерек.
- Удаляли татуировку, - отозвался Питер.
- Какую еще татуировку?!
- Ну ту которую ты пропустил, - закрыв глаза ответил Стилински.
- Далее у нас идет салон, - Дереку начало казаться это гиблым делом, но ему хотелось послушать.
- Эта стрижка, - так ответил Стайлз, садясь на диван.
- Что-то я не вижу изменений.
- Это интимная стрижка, - слегка покраснев пояснил парень.
- Ладно. Вечером проверю, - устало произнес Дерек.
- Она не у него, - гадко усмехнулся Хейл-старший.
На секунду Дерек потерял связь с реальностью, но из ступора его вывел очередной звук смс. Стоило ему видеть цену, как ему показалось, что на его голове появилось несколько пар седых волос.
- Вот и пальто пришло, - как-то обреченно прокомментировал состояние своего парня Стайлз.
- Твое или мое? – тут же встрепенулся дядюшка.
Следующее смс.
Дерек понял, что ему не показалось.
- О! А вот и мое.
Через пару минут, Дерек смог справится с первым шоком.
- А посоветоваться нельзя было?
- В тот момент я разговаривал с Лидией, - ответил Стайлз. – И как-то на автомате все пошло. Это все Питер виноват!
- А с Мартин ты зачем говорил?! – Дерек все же верит в то, что сможет выжить после этого разговора с еще пьяными людьми.
- Ну надо же мне было с кем-то посоветоваться: черное или серое брать.
- А с Питером нельзя было посоветоваться?
- На тот момент уже нельзя было, - промычал Хейл-старший.
- Зато! – Стайлз неожиданно резко встал с дивана. – Мы посетили памятник архитектуры!
- Ага, - проговорил Дерек смотря на телефон. – И что же это за памятник?
- Скульптура писающего мальчика, - тихо проговорил парень, прикрыв лицо руками.
- 500 долларов?!
- А это уже штраф.
- За что?!
- За писающего мужчину, - прохихикал Питер.
Дерек сберег и так расшатанную психику и не стал смотреть на фотографии.
Далее пришла смска о снятии наличных.
- Зачем вам нужна была наличка?
Стайлз искоса посмотрел на Питера.
- Не говори ему, - быстро произнес дядюшка.
- - Вы понимаете, что там куда вы поехали, наличка понадобится только в трех случаях! Это наркотики, оружие и шлюхи!
- БИНГО! – подняв руку вверх прокричал Питер. – Три из трех!
- Теперь понятно почему вы на час раньше прилетели, - устало проговорил Дерек.
Злиться больше он уже не мог.
- День, - тихо, еле слышно просипел Стайлз.
- Что?
Кажется, Дерек ошибался.
- Мы прилетели вчера. Нас задержали в аэропорту. Ждали пока Питер начнет говорить.
- Питер? – Дерек медленно повернул голову в сторону дяди.
- Питер вообще не мог говорить, - ответил за него Стайлз. – Просто в Амстердаме он кое-что съел. В больших количествах.
- Что? – убитым голосом спросил Дерек.
- Кексики, - со счастливой улыбкой ответил Питер.
От абсурдности ситуации Дерек даже сел на этот злосчастный диван. Через минуту телефон снова оповестил о смс.
- Стайлз, телефон.
Парнишка, взяв в руки телефон, резко побледнел.
- Стайлз. Телефон!
Тот лишь отрицательно помахал головой. Дерек встал и увидел, как Стилински со скоростью света убежал к Питеру и спрятался за спинку дивана.
- Зачисление на счет, - начал читать Хейл вслух. – КВАРТАЛ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ?!!
Стайлз пытался разбудить Питера, который от тормошения слегка позеленел.
- - А я говорил, что надо брать наличку, - тихо проговорил Стайлзу Питер.
- Стайлз!
- Племянничек, - Хейл-старший на удивление всех встал. – Не кричи на мальчика. Это мои.
- Питер, у тебя есть своя карта! Так какого хрена ты все свои покупки делал через мою?!
- Если честно, то я думал, что это моя карта. Стайлз что-то пытался мне сказать, но после двух бутылок вина, одной бутылки виски и коньяка, нам было все равно.
- Так, а ну быстро спать!