ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 7 ноября 1983

Настройки текста
      

Привет, дорогая!

      Спасибо тебе за информацию, успокоила! Я теперь трясусь и думаю только о том, как бы раздобыть ту книгу. Ну, всё по порядку.       Твоя Летни вызвала сначала лёгкое недоумение, затем гробовое молчание, а потом такую бурю восторгов, что совы даже перепугались. Ой, если бы ты видела, что творилось в зале! Народ повскакивал со своих мест, Дамблдор и МакГонагалл стали протирать очки, а я прям чуть не.. короче, у меня из горла выдавился полувизг (хорошо, что палочка была не в руке, а в кармане), а когда Летни аккуратно присела у моей чашки, поклонилась и вручила письмо своими малю-ю-юсенькими пальчиками, тут даже Северуса проняло. Знаешь, а она у тебя смирная, не волновалась, когда наши почтенные профессора налетели всей гурьбой знакомиться с ожившим чудом. Так что извини, дорогая, что Летни задержалась на день - Дамблдор вместе Хагридом (он сейчас преподаёт Уход за магическими существами) понаблюдали её и сделали краткое описание для нужд школы, пока не вышел ваш официальный научный труд. Так что спасибо тебе за доставленное всем удовольствие. Профессор Дамблдор просил передать особенный привет бывшей старосте факультета Когтеврана - Смирене Хамбл.       После твоих намёков, что я являюсь последовательницей-преемницей Валги (хотя, если исходить из слов Улусира "юное и прекрасное создание", то меня можно смело вычёркивать!), я тут же начала перерывать нашу библиотеку в поисках дополнительных сведений. Флитвик полученным новостям удивился и немного опечалился. Теперь он думает о том, как: 1) определить, являюсь ли я действительно обладателем дара Валги; 2) и если так, то каким образом справиться с этой ситуацией, грозящей приобрести макро масштабы. О результатах наших изысканий я сообщу тебе по мере их поступления.       Знаешь, похоже твоя метла серьёзно заболела.. и мне очень не нравится смолянистый налёт. Хотя.. ты будешь надо мной смеяться, но мне кажется, что она готовится к брачному периоду. Согласна, это бывает крайне редко, но бывает же! Ты понаблюдай за ней повнимательнее.       Неделя прошла у нас спокойно, состоялась первая игра сезона - по жребию выпали Гриффиндор и Пуффендуй.. думаю, ты знаешь, кто победил со счётом 250:50. Так как наши команды играют в следующий раз, мы с Северусом не цапались, а просто наблюдали игру.. но, чувствую, в следующий раз кто-то кого-то точно выкинет с трибуны.       Он ведёт себя очень дружелюбно, в дверях пропускает меня вперёд, а когда я оступилась на матче, поднимаясь в учительскую ложу, даже подхватил под руку! На самом деле, мне очень приятны эти знаки внимания.. ты знаешь, что уже три года после развода я совершенно одна, и чувствую себя очень одиноко.. и как ни странно это не покажется, внимание со стороны этого нелюдимого взрослого мужчины (которого не только ты одна терпеть не можешь) доставляет мне удовольствие.       Знаешь, дорогая, чтобы развеять какие-то могущие у тебя возникнуть фантазии о том, что у меня всё отлично, должна тебе поплакаться. Да, я окончила Хогвартс с высокими баллами, да, по совету профессора Дамблдора я продолжила обучение в Кэмбриджском Университете, да, я защитила докторскую диссертацию по социологии, да, я стала преподавателем в родной школе.. но эти годы, проведённые в мире маглов, стали своеобразным барьером между мной и нашим миром. Преподавателя и студенты относятся ко мне с необходимым уважением, но я замечаю, что когда речь заходит о чарах, зельях, волшебстве в целом - со мной практически не считаются. Знаешь, иногда мне кажется, что они думают, будто у меня и волшебной палочки-то нет! Я преподаю им общие знания о мире людей.. не магов и маглов, а просто людей!.. я пытаюсь им объяснить, что люди и общество живут и движутся по одним и тем же законам, пусть это будут туземцы с Тробриандских островов, члены финансовой корпорации Швейцарии или служащие министерства Магии. Женщины имеют психологию, отличную от мужчин, вне зависимости от того, в каком мире они живут. Межличностные и семейные отношения чрезвычайно сложны, и чтобы стать успешным членом общества, нужно знать их правила. Вот этому-то я и учу деток. Согласись, волшебство на подобных уроках не особенно-то применимо.. не то что у Трелони на Прорицаниях, у МакГонагалл на Трансформации, у Снейпа на Зельях.. я уж не говорю о Флитвике! И вообще, если бы не моя чёрная мантия поверх длинного платья, меня бы путали со студентками!       Смирена, я никак не могу понять, что же произошло между тобой и Снейпом? Будучи твоей единственной подругой, я знаю о тебе достаточно много, но вот эта часть жизни.. вы же с ним встречались только в Хогвартсе, да? Или вы умудрились пересечься за его стенами и насолить друг другу там? Но тогда при чём тут громовещатель в первом классе?! Фух, я вконец запуталась. Пока мы наслаждались присутствием Летни, я конечно сказала, от кого она прилетела, но Северус сначала не мог тебя вспомнить, а после моих подсказок просто фыркнул и добавил, что только ты можешь выращивать подобных монстриков.       По поводу полётов. Знаешь, мы ещё раз совершили такую прогулку, причём по его инициативе. Вчера за ужином он меня спрашивает - "Вы вечером снова собираетесь на прогулку?", я говорю, что да, как обычно. Тогда он, уставившись на свою отбивную и разрезая её ножом так аккуратно, будто делает ей сложную операцию, заявляет - "Если хотите, мы можем полетать вместе." Я тут же соглашаюсь, краснею как школьница и прячусь за кубком с тыквенным соком. Кстати, мы гуляем, когда уже темно, все или спят, или делают уроки, и нас мало кто может видеть. Может быть, поэтому он так легко и соглашается выйти подышать свежим воздухом в моей компании?       Удачи тебе с метлой и в поисках работы.       Пиши обо всех новостях.       До следующего письма!       Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.