ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 9 ноября 1983.

Настройки текста

Доброе утро, дорогая!

      Письмо действительно от меня. Упыря я отправила к родителям, поэтому шлю его с одной из школьных сов. Выбрала ту, которая покрепче, так как посылаю ещё и гостинец – твой любимый фирменный хогсмитовский сливочный мармелад. Подслащаю тебе жизнь на холодном острове.       Ты меня повергла в глубокий шок! Пока я читала твоё письмо, меня бросало то в жар, то в холод… я теперь боюсь ходить по коридорам! Кажется, что все вокруг только и делают, что шепчутся за моей спиной и критикуют моё поведение. Знаю, у маглов это называется паранойей, но ничего не могу поделать. Когда сегодня во время обеда Северус что-то меня спросил, я аж подпрыгнула на стуле! Он тут же пообещал сварить мне успокаивающий напиток. Вот сижу, пью эту гадость… хотя он честно положил туда немного сахара, чтобы вкус не был таким противным.       Относительно помолвки могу тебе со всей откровенностью сказать - это полная чушь и домыслы нескольких детишек, которым простое дёрганье за косичку представляется проявлением вечной любви до гроба! Про какую помолвку ты говоришь, когда я даже не знаю, как он ко мне относится! Ну-у, благодаря письму Летни (прости, я краснею) я узнала, что он оценивает мою скромную персону достаточно высоко… но чтобы он покраснел! да ещё говоря обо мне! в жизнь не поверю! Честное слово, Смирена, если бы ты видела, КАК он со мной разговаривает - ты бы поняла, что у него ко мне нет никаких чувств. Нет, на тарантула он не похож, гадости он мне не говорит, но общается очень строго и вежливо, частенько смотря в собственную тарелку или на свои начищенные ботинки. Так что уверяю, между нами ничего нет. Так и передай свой девочке, которая должна побольше учиться, а не смотреть ночами в окна! (Но её успехи с кроликом действительно впечатляют.)       Слушай, да вам там на Видоке крупно везёт! Смотри сама: 1) живая уникальная древняя флора и фауна; 2) замок Валги в хорошем состоянии со всеми его секретами и непочатым краем работы для историков и археологов; 3) уникальные поля, влияющие на неодушевлённые магические предметы (хм, а об одушевлённых ты задумывалась?). Да у вас там, наверное, уже перенаселение учёных из всех стран наблюдается! Скоро люди оккупируют все близлежащие острова и будут ездить к вам на работу! И при этом ты мне хочешь сказать, что не нашла работы по сердцу?! С твоими знаниями и интересами?! А ну, признавайся!       Насчёт "летучей мыши", "тарантула", "С.С." и т.п., должна сказать, что ты относишься к нему предвзято. Северус, конечно, нелюдим, угрюм, имеет низкую социальную активность, он весь в себе, своих мыслях и чувствах… но при этом, если его разговорить, он становится очень интересным собеседником. Он умён, многое знает не только из области зелий, но и редкие разделы магии… с ним очень интересно. А насчёт головомойки… я тут кое-что узнала.….       Извини, дорогая, что-то у меня глаза закрываются… по-моему, он мне сделал чересчур успокаивающее зелье.. даже какое-то сонное.       Я продолжу эту тему в следующем письме, ладно?       Береги себя!       Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.