ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Лондон. 16 ноября 1983.

Настройки текста
      

Здравствуй, дорогая!

      Хорошо, что мы смогли пообщаться вживую через камин. Пусть пять минут, но поговорили же! И главное – ты успокоилась. Чего не скажешь обо мне.. Итак, исходя из того, что ты останешься у Квадрелла на неделю-две, будь уверена, что ты находишься в безопасности; поэтому гуляй по Лондону, встречайся со знакомыми, ходи по магазинам, но делай всё это крайне осторожно и с оглядкой. А насчёт Алафетра, я думаю, всё будет в порядке, потому как он тоже находится под присмотром.       Как и обещала – рассказываю всё спокойно и по порядку. Во время обеда, когда я спокойно доедала суп и в сотый раз убеждала Северуса, что чувствую себя совсем не уставшей, влетает в зал Летни-младшая, чем вызывает некоторое удивление, так как почта уже давно пришла. Я вскрываю письмо, начинаю читать и потихонечку бледнею… со второго параграфа меня начинает трясти, на что Северус реагирует как ему и положено – наклоняется к моему уху и спрашивает, что произошло. Потеряв дар речи, с широко раскрытыми глазами я молча тыкаю пальцем в письмо, и мы продолжаем читать его оба. (Извини, дорогая, ничего не могла поделать!) Прочитав имя Гальруса, Северус мрачнеет и процеживает сквозь зубы грязное ругательство, а потом спрашивает, откуда я знаю этого упыря.. еле-еле отбилась, пообещав рассказать потом, вечером. По поводу Летни он просто хмыкнул.. и только тут я поняла, что мы читаем письмо щека к щеке… Относительно привидений могу сказать, что твоя племянница слегка преувеличивает, появилось только одно противное, да и то – на время: оно приехало погостить к Кровавому барону; а с лестницами всё в порядке, их вчера чистили и мыли, и, кстати, объявили об этом заранее! Поэтому интерес вызывает следующий вопрос - а где это твоя Летни гуляла после отбоя?       Знаешь, я предполагаю, что если бы ни тема упыря, то лосьон "Бешамель" заставил бы моего дорогого рассердиться, а так он просто буркнул "спасибо" и продолжил читать. Ну, а как пошло цитирование громовещателяГальруса, тут мы вообще отключились от внешнего мира, только волосы от ужаса шевелились на голове. Дорогая, это было чересчур! По сравнению с этими новостями всё разрушающая Валга показалась мне маленьким безобидным эльфом! Северус побледнел и сделал попытку вскочить и понести письмо Дамблдору, но я его удержала и заставила прочесть до конца. Забавно, пока он отвлёкся, чтобы спросить - "Кто такой Алафетр?", я прочитала следующую строку и вскрикнула - "Стоп! Какая ещё миссис Снейп?!.. Северус, напиши маме." Как ты догадываешься, он тут же снова вернулся к письму.. и узрел твои крамольные идеи - пойти на встречу с Гальрусом… Что тут началось! Он вскочил, велел мне идти в заднюю комнату (помнишь, за учительским столом была дверь в малую гостиную?), а сам бросился к Дамблдору.       Уже через пять минут мы четверо снова совещались и снова по поводу тёмной стороны магии. Да, Дамблдор в курсе, но он не знал, что Гальрус уже начал набирать себе единомышленников.. и делает это на Видоке, где энергетические поля настолько сильны, что при умелом использовании способны усиливать магические силы в сотни раз. Проблема состоит в том, что способ управления этими полями пока что не открыт, но если какому-нибудь тёмному магу удастся это сделать до того, как Министерство наложит запрет на эту территорию, то… нас ждёт пришествие второго Волана. Над этой проблемой уже работают многие сильные маги, но сейчас на повестке возник один вопрос - куда спрятать тебя. Дамблдор посоветовал незамедлительно отправить тебя в Лондон, поэтому МакГонагалл телепортировала в гостиную одну из школьных сов, и я быстро нацарапала тебе первую записку. Затем все начали спорить о том, у кого тебе лучше остановиться, но верх одержал Северус, поскольку его доводы относительно Квадрелла оказались самыми весомыми.. кстати, ты не смотри, что твой гостеприимный (я надеюсь) хозяин выглядит немного эксцентрично! он очень сильный маг, многое знающий о проклятиях, способах защиты от тёмных сил и т.д. Думаю, вы с ним найдёте общий язык. Отвечаю на твой вопрос - Квадрелл был одним из оппонентов на защите диссертации Северуса, и с тех пор они поддерживают профессионально-дружеские отношения. Поэтому мы одновременно отправили двух сов: тебе - с адресом, а ему - с просьбой.       Уже после занятий (как я умудрилась более-менее спокойно прочитать четыре часа лекций на темы "Значимость вербальной и невербальной информации при воздействии на человека" и "Способы разрешения конфликтных ситуаций в семье" - не знаю!) Дамблдор ненадолго подключил свой камин к общей сети, и мы с тобой смогли пообщаться, что дало мне возможность поверить, что с тобой действительно всё в порядке. Знаешь, я искренне надеюсь, что варёная сверимель хоть как то защитит Алафетра!       Извини, дорогая, в мой кабинет пришёл Северус и требует обещанного разговора.       Кстати, ответь ты мне, наконец! В каких отношениях вы с ним состоите? Что за тайная переписка с его мамой? Почему я раньше не знала, что между вами что-то было?!       Целую, твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.