ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Лондон. 20 ноября 1983.

Настройки текста
      

Здравствуй, Смирена!

      ЧТО-ЧТО???? ТЫ И СНЕЙП???? Моя Смирена и мой Северус????!!!!!!       Ты знаешь, что я подавилась вечерним чаем, когда это прочла? Ты знаешь, что я вскочила из-за стола, как ошпаренная, чуть не перевернув всю посуду? Ты знаешь, что я бросилась вон из Большого зала, но на последних метрах.. потеряла сознание. Да-да, упала в обморок как раз у стола Слизеринцев!       Что-то перевернулось в голове, что-то отключило здравый рассудок.. я не думала вообще ни о чём, наступила темнота, как в мыслях, так и перед глазами. Я не могла понять, что происходит, но знала, что должна действовать.. не имея понятия - каким образом.. Я не могла смотреть на людей и хотела выбежать из замка, чтобы оказаться у озера, в Тёмном лесу, а ещё лучше - в воздухе.. там я могла бы закричать, запеть.. выразить свою боль. Но разум отключился раньше.       Смирена, как ты могла??? Я доверяла тебе всю мою жизнь, ты всегда знала, что со мной происходит, даже в магловском мире мы продолжали видеться, ты была на моей свадьбе, на защите диссертации.. и я думала, что всё знаю о тебе! Я прекрасно помню Моргана, какими нежными и тёплыми (почти как у брата с сестрой) были ваши отношения в начале романа, с каким удовольствием ты узнавала у меня рецепты магловских блюд, чтобы потчевать ими своего ненаглядного, как ты радовалась его достижениям в профессиональном плане, как ты строила планы относительно вашей дальнейшей жизни, как вы думали о детях.. А потом у вас словно что-то сломалось! Я помню твои письма, залитые слезами, переживания и обвинения.. и через несколько месяцев на твоём месте оказалась уже я. Это был такой кошмарный период нашей жизни, что я до сих пор боюсь об этом вспоминать!       Но как ты могла обманывать меня?? Почему ты не сказала, что твоим любимым был Снейп? И главное - почему ты не сказала мне этого раньше, втихомолку наблюдая за развитием наших отношений?! Если бы я знала, то… то ничего не могла бы изменить. Он слишком хорош для того, чтобы я порвала наши отношения, с таким трудом построенные за эти полтора месяца.       Итак, я пришла в себя от гула голосов, пытающихся решить кучу вопросов: куда меня деть? звать ли мадам Помфри? почему я потеряла сознание? нет ли в письме, валяющемся рядом со мной, какого-нибудь заклятия? что же делать? Я потихоньку стала различать голоса учеников, МакГонагалл, а потом услышала замогильный голос Северуса - "В письме нет никакого заклятия, я только что его прочитал". Пока я соображала, про какое письмо все говорят, кто-то подсунул мне под нос ароматическую соль… Ты ещё сидишь? Я бы упала, если бы и так не лежала на скамье у стола, головой на коленях МакГонагалл.       Боже мой, какое лицо было у Северуса! Я думала, что сейчас он потеряет сознание. Мы смотрели в глаза друг друга, и мир вокруг перестал существовать, я поняла, что плачу.. и не поверишь! в его глазах тоже засверкали слёзы.       Понимаешь, дело было не только в твоей новости. Накануне вечером между нами состоялся серьёзный разговор, после которого он целый день меня избегал по вполне понятной причине.       - Знаешь, этот Гальрус – очень опасный маг. И держать его среди знакомых я бы не посоветовал даже твоей Смирене.. - начал он, - Должен признать, что вопрос, который я сейчас тебе задам, может прозвучать нетактично, но исходя из недавних событий – твоего дара и активных действий этого упыря, я думаю, ты понимаешь, что это важно. Откуда ты его знаешь? И когда видела в последний раз?       Теперь представь моё состояние с учётом того, что говорить неправду я не могу чисто физически, так как прабабушка ещё в раннем детстве обпоила меня признавалиумом. Пришлось пытаться выкручиваться - говорить правду, но только в минимальных объёмах. Ни к чему хорошему это не привело…       - Мы познакомились пять лет назад в гостях, а последний раз я видела его три года назад, - отвечаю я с чистой совестью.       - Значит, в течение двух лет вы были знакомы… И могу ли я спросить, почему вы прекратили эти отношения? И что такого сделала с ним Смирена, что он не может жить полноценной жизнью?       - Мы расстались, потому что он оказался негодяем, и по этой самой причине она вызвала его на дуэль и превратила в чернильного слизняка.       Ты не поверишь, но после сих слов он радостно ухмыльнулся и одобрительно потёр руки. А потом продолжил допрос с пристрастием.       - И каких же сфер касались ваши отношения?       - Не волнуйся, не связанных с чёрной магией. Исключительно личных..       Тут он мрачнеет и всем своим видом демонстрирует изумлённое недоумение, мол какие могут быть личные отношения с тёмным магом. Мне и пришлось открыть карты - сказать истинную правду о том, что я была ЖЕНОЙ Гальруса целых полтора года. Что тут с ним случилось! Он молча смотрел на меня, а потом ледяным тоном переспросил:       -Я правильно понимаю, что ИтейнМорриган является законной супругой Томаса Гальруса?       -Не правильно. Мы развелись три года назад.       Легче от этого не стало: ни слова не говоря, он ушёл…… Всю ночь я не спала, думала о том, как я его шокировала, разбила его видение меня тихой и чистой девой-волшебницей.. затем я пришла к выводу, что возможно он подозревает меня в сговоре с Гальрусом. Ты только представь, что он думал!!       Возвращаюсь к событиям, последовавшим после твоего письма. Пока мы так смотрели друг на друга, в Зале постепенно установилась тишина: все ждали, что будет дальше… Представляешь, ни МакГонагалл, ни Дамблдор ничего не говорили, замолчали даже первокурсники! Наконец, Северус не выдержал.. он быстро подошёл, поднял меня на руки, и в такой же мёртвой тишине (но сейчас все просто потеряли дар речи) мы покинули Большой зал.       Пожалуйста, не строй каких-либо иллюзий на счёт продолжения этой сцены - он всего-навсего отнёс меня в лазарет на попечение мадам Помфри. Правда, перед уходом присел рядом и от всего сердца попросил прощения. А когда я взяла его за руку и спросила, что будет дальше, он ответил, что всё будет замечательно и.. поцеловал мою руку!!!       Извини, дорогая, что задержалась с письмом - Поппи требовала, чтобы я отдохнула пару дней.       Рассказывай, как у тебя дела. Чем занимаешься? Что нового в Лондоне?       Береги себя!       Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.