ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Итейн Морриган, Хогвартс. 30 ноября 1983

Настройки текста

Ну, здравствуй, здравствуй, Итейн…

Стоит назвать женщину красивой, как тут же тебя начинают обвинять в подлизывании. Если тебя не устраивает такой мой подход к оценке твоей внешности, что ж… Приветствую тебя, о, пучеглазая, самая кривоногая из кривоногих, пусторотая и губашлепная каракатица. Позволь, в знак особого почтения к твоей элегантной горбатости и лопоухости, пожать твою четвертую слева клешню… Ты думаешь, я не понимаю, что мне одной нельзя связываться с гномами? Я это отлично понимаю, но теперь это все пустое. Я получила письмо от Алафетра. Так вот, он пишет, что только вчера последний Суссекский гном покинул тысячелетние пещеры и отправился в сторону большой земли. Да, да… Так что теперь можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что наш материк лишился гномов. Эти коротышки что-то знают, но вот что? Противные малявки! Миру будет грозить катастрофа, а они ни гу-гу!!! Слушай, расскажи, наконец, Снейпу про эту невидимую штуковину. Я ему писать не хочу, а ты все обскажи ему про  подарок гнома. Я теперь глаз с него не свожу… Глаз…. Придумала!!!!! Я пошлю его Алафетру! Думаю, что его оптикодар пригодится нам. Может он что и разглядит в этом комочке. Но Северуса ты все же спроси. У Алафетра просто оптикодар, а у Снейпа (говорю это тебе по секрету) что-то очень интересное в голове. Перестань улыбаться, я серьезно. Прекрасно помню, как принесла с рынка полную корзинку продуктов. Северус подошел к ней, сунул в нее свой длинный нос, и с совершенно невозмутимым видом выбросил половину на помойку. Сама понимаешь, я долго возмущалась, пока не увидела, что выброшенные продукты буквально через десять минут превратились в страшную массу бурого оттенка. Выяснилось, что они были поражены каким-то заморским вирусом, неизвестно как появившимся в Хогсмите. За все время нашего общения у меня было достаточно поводов убедиться, что он видит все очень даже вглубь и насквозь. Он правда так и не рассказал, что за устройство у него в голове, но я склонна полагать, что у него действительно дар и посильнее Алафетрова.  Алафетр видит оболочку, а Снейп сущность… Может потому он вечно и кричит: "10 очков с…"? Призраком я тебя не пугаю, не маленькие уже. Но если я написала, что не помню, значит, не помню что он мне там показал. Хоть убей. Я сама уже истомилась, вспоминая. Думаешь мне не интересно, что я такое из своей жизни забыла. Могу сказать только одно, Призрак этот просто так не приходит. Значит, он должен был прийти, обязательно, и именно сейчас! Что касается амулетов, будь покойна, я сама Ёлка на Рождество! А про Гальруса я вообще слышать не желаю… При одной мысли, что он сделал с тобой, мной и моим мужем, меня выворачивает наружу, и хочется научиться черной магии. Искренне рада твоим успехам в пении. Была бы очень рада поприсутствовать во время этого действа, но… Интересно, какой эффект будет если ты споешь что-нибудь вроде воинственного гимна середины  15 века. Я готова принять твой дар с распростертыми объятиями, как этакий великолепный талант дарить добро и радость, но прости, не могу… Дело в том, что из-за насморка у Летни младшей и рождении первых метелок мне пришлось отложить написание письма на день. И в этот день пришло сообщение с Видока. Как ты думаешь от кого? От Улусира Малодира, автора книги о Валге. Он написал, что через одного из своих лаборантов узнал о моем существовании. Написал, что прочел пару моих книг по заклинаниям и понял, что ему нужна именно я. Конечно он постарался убедить меня, что путем только своего мозга волшебника вычислил, где я нахожусь, и никак иначе, но мне кажется, даже если он и откровенен, то мне лучше отсюда съехать: раз Улусир нашел меня, значит и Гальрусу ничего не стоит это сделать. Теперь перехожу к сути его предложения. Ты сама прекрасно знаешь, как я пишу заклинания. Для этого нужен внутренний подъем, и никаких канонов в голове, иначе все пропало: не заклинание, а модификация старых идей. Ну так вот. Ему нужен человек с нестандартным мышлением в области прикладного волшебства. Он нашел в замке Валги сундук, очень необычный. Он абсолютно прозрачный, т.е. видно все его содержимое, а напихано туда не мало, но его невозможно открыть. Улусир уверен, что в книгах, свитках и проч., которые там лежат, найдется немало интересного. Потому он и просит меня помочь ему в открытии этого сундука. Пока я согласилась, но ответа еще не дала… Надо все как следует обмозговать… Но вот что меня беспокоит… Улусир расписал мне, вкратце конечно, что сейчас происходит в замке (он справедливо полагает, что это мне поможет). Так вот. Недели две назад они нашли там потайную комнату, которая оказалась огромной залой, представляющая собой двадцатигранник (если я правильно выразилась). На каждой стене висит по огромному зеркалу в разнообразной оправе: одна не похожа на другую. На каждой раме - старинные письмена, которые они тщетно пытаются разгадать. Прозрачный сундук был найден там же. Самое интересное, что за те две недели, что в зале работает лаборатория, два зеркала покрылись сеткой трещин, а еще одно дало небольшую трещину посередине. Два первых зеркала тоже постепенно покрывались трещинами… Улусир считает, что если и третье зеркало полностью треснет к концу третьей недели, то он сможет определенно заявить, что зеркала что-то отмеряют во времени. Вопрос, что… Вот такие вот дела. Так что сейчас я бьюсь над этой загадкой и стараюсь что-нибудь придумать. Очень рассчитываю на то, что ты мне подробно расскажешь о чем вы говорили с Дамблдором. У меня тут возникла любопытная теория относительно недовольства вашим с Северусом поведением, но получу ее опровержение и подтверждение только если ты мне все расскажешь. Тогда и я тебе о ней поведаю. Ладно, пора прощаться. Северусу привет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.