ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Лондон. 4 декабря 1983

Настройки текста

Здравствуй, милая!

Смирена, если бы я не знала, что ты сильно любишь Алафетра и счастлива с ним в браке, я бы начала сильно волноваться. Хотя, сомнения всё-таки гложут… Ты знаешь, что в дополнение к огромному количеству моих недостатков, я ещё и ревнива.. никуда от этого не деться. И так сложились обстоятельства, что сейчас я имею на руках и бывшую Любовь всей жизни Северуса, и моего друга в одном лице. И что мне с тобой делать? Развеять по ветру? наложить проклятие? испепелить? превратить во взрывастогодракла??!… Ой, что это я.. я же добрая! Извини, дорогая, но мне правда тяжело справляться с этой ситуацией. У меня столько мыслей накопилось за эти дни, что сразу и не расскажешь. Но, пользуясь тем, что сегодня - воскресенье, начинаю тебе всё подробно излагать.. так что не обессудь, если письмо снова будет длинное. Наконец-то с метлой полный порядок! Только у меня есть несколько вопросов: где будешь держать маленькие метёлки? сколько времени они будут расти до нормальных размеров? какой они модели? что потом с ними будешь делать? не хочешь ли подарить парочку нашему Хагриду? Раз ты у меня всегда отличалась успехами в области всяких загадок и тайн, то думаю, что и с сундуком Валги справишься. Да, придётся подумать, почитать старинные книжки, но в итоге ты докопаешься до истины, я уверена! И кстати, может быть Призрак памяти явился для того, чтобы помочь тебе именно с этой загадкой? Смотри, Валга погибла в 1584г., т.е. почти 400 лет назад, Призрак является раз в 300 лет, остров Видок возник ниоткуда именно накануне этой 400-летней даты, зеркала покрываются трещинами, и моя сила возрастает.. какой из этого следует вывод? Давай, давай, думай, ты же - специалист по всяким шарадам. Кстати, ты не ответила на два вопроса, тему которых затрагивала в прошлых письмах: 1) Какую ужасную тайну ты узнала обо мне от Северуса?? 2) Что за "любопытная теория относительно недовольства Дамблдора вашим с Северусом поведением" была у тебя?? Теперь перейду к школьным событиям. Как оказалось, твоя племянница Летни вовсю принимает участие в постановке гриффиндорцев.. она исполняет роль маленького лесного эльфа, зажигающего фонарики в рождественскую ночь. Играет она неплохо, но всё время улыбается мне и чуть ли не подмигивает! Приходится вести себя более строго и сурово, чем обычно. Ты будешь смеяться, но пару дней назад я ненароком услышала, как кто-то из старшеклассников- гриффиндорцев буркнул за моей спиной: "Тоже мне - Снейп в юбке!" Только не надо обвинять меня в предвзятости! Всем факультетам достаётся от меня поровну, и если кто-то думает, что я подыгрываю Слизерину, то он явно не относится к этому факультету (на самом деле, они уже жаловались Снейпу, что я к ним придираюсь). Ладно-ладно, перехожу к нашему Северусу. По поводу Гальруса он ничего не говорит, кроме того, что это - не наша забота, и тебе нужно держаться от него подальше. Ты же прекрасно знаешь каменный-ледяной-стальной характер Снейпа! Пока не настанет нужное время, он ничего не скажет. Хм, берёт пример с Дамблдора. И честно сказать, у меня нет желания узнавать, как, когда и по какому поводу Северус познакомился с моим бывшим мужем, и какие у них были отношения. Достаточно того, что он разделяет мою (и нашу с тобой) точку зрения об этом упыре. Извини, дорогая, но я не смогла поговорить с Северусом о ваших отношениях. Это будет воспринято им как нетактичность и попытка вторжения в его строго охраняемые личные переживания (достаточно с него того письма, что я невзначай обронила!). Я уверена в этом, поскольку знаю, что сама такая же.. ведь только ты, родная, знаешь всё про мою частную жизнь, больше никому влезть в неё не удаётся. Скрытность и замкнутость сами по себе присутствовали в моём характере, но после развода с Томасом всё стало ещё хуже. Может быть, именно поэтому я стала увлекаться музыкой? чтобы не чувствовать одиночество? Я сижу часами в кабинете, думаю о чём-то, пишу тебе письма, напеваю что-то.. и день заканчивается. Завтра наступает новый день, новые занятия, новые часы уединения… Нет, со мной всё в порядке, только из-за вчерашних событий впала в непонятную меланхолию. Ой! Извини за кляксу! Домовой эльф только что принёс мне стакан гранатового сока, а я случайно капнула на письмо… хм, вроде вытерла. Хочешь узнать, что за события произошли? Пожалуйста. Вчера утром я сидела в учительской и писала официальный отчёт по поводу того самого семинара слизеринцев "Непротивление злу насилием", так как его результаты оказались неутешительными и требуют, по моему мнению, внимания всех преподавателей. Я сижу мрачная, брови нахмурены, волосы падают на лицо, одета в чёрное глухое платье.. словом, добрая фея из сказки. Тут появляется наш общий знакомый, тоже не особо радостный, подсаживается и пытается у меня выведать, что "не так" с его подопечными. Я делюсь с ним наблюдениями, привожу несколько цитат, демонстрирую несколько работ и предлагаю определённый план действий по коррекции этического состояния деток. Будучи разумным человеком, одним из немногих, кого я действительно уважаю, Северус соглашается с моим мнением и предлагает обсудить это на ближайшем Педагогическом совете через неделю. Замечательно - сам декан Слизерина на моей стороне!       Далее, в связи с тем, что очередной матч по квиддичу начинался через несколько минут, мы оба в спешном порядке побежали на стадион и стали свидетелями совершенно потрясающей игры. Ты представь, Когтеврану не хватило всего лишь 10 баллов, чтобы победить! Ещё бы один бросок квоффла, и была бы ничья! Но нет, противный БрэмДулиттл нагло увернулся от бладжера и поймал снитч как раз в тот момент, когда наш ловец выходил из пике, куда его послал Трансильванский таран Загонщика Слизерина. Я от досады так фырчала и ухала, что чуть не стала анимагом! Надо отдать должное Северусу: он довольно сдержанно выражал свою радость и даже похвалил игру когтевранцев. Я, конечно, могла бы описать в деталях, что произошло между нами вечером в коридоре Северной башни, когда за окном лил дождь и сверкали молнии… но опираясь на твоё недвусмысленное требование, пощажу твои нервы. И вот поэтому, вместо того, чтобы пойти развеяться в Хогсмит или найти Северуса и пойти с ним гулять, я сейчас сижу взаперти и пытаюсь собраться с мыслями. Получается плохо, так как ты, Северус, Алафетр, УлусирМолодир, Гальрус, суссекский гном и Валга перемешались в один большой клубок и не хотят распутываться. На этом заканчиваю письмо - нужно пойти вымыть голову перед вечерним свиданием с профессором Снейпом. Пожалуйста, береги себя! Будь осмотрительна и осторожна. Обещаешь?! Целую. Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.