ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Остров в Северном море. 6 декабря 1983

Настройки текста

Здравствуй, родная моя.

Смирена, Боже мой… ты не знаешь, что произошло… Нет, я жива и вполне здорова (не считая пары синяков)..Но.. ладно, сейчас поймёшь. Буду рассказывать по порядку, чтобы самой хоть немного разобраться в том, что случилось. В назначенный час мы встретились около главного входа и отправились на ночную прогулку по окружности Хогвартса. Я сразу поняла, что с Северусом что-то не так.. он был мрачен, расстроен, ничего не говорил. Вообще-то, после событий предыдущего дня такую реакцию можно было ожидать, но он же САМ пригласил меня на свидание! Да, между нами кое-что произошло! Да, в какой-то момент посреди нашей очередной беседы на сугубо личные темы он не смог с собой совладать и поцеловал меня. Не в щёку! И я не отпрыгнула на три фута! Я осталась в его объятиях и провела в них незабываемые минуты, полные страсти и нежности.. его шёлковая мантия окутывала мои плечи, я чувствовала его тело под строгим костюмом… Ты права, "бывшая жена Снейпа", он очень страстен, но скрывает это под ледяным покровом (собственно, и я тоже). Но когда на следующий день мы оказались одни, я была склонна ожидать от него хоть какого-то проявления эмоций: что он приобнимет меня за талию, возьмёт руку в свои ладони, уберёт волосы с моего лба. Но он шёл рядом со мной с таким выражением лица, будто только что вернулся с похорон или убил кого-то, или должен будет убить. Как оказалось, я была недалека от истины. -Итейн, мне нужно сказать тебе что-то очень важное, - таковы были его первые слова за всё свидание, - Я не спал всю ночь и думал о тебе… Ты мне очень дорога, и я уже давно забочусь о твоём благополучии. Поэтому… поэтому я должен сказать, что… то, что произошло между нами вчера, было ошибкой с моей стороны. Я не должен был так себя вести. Мы не должны быть… быть вместе. Смирена, он выдавливал из себя слова силой воли, он отводил взгляд, он чуть ли не прошептал последнюю фразу. Я же просто остолбенела. Ты знаешь, что я могу фырчать, ворчать, возмущаться, кричать, плакать, задавать бесконечные вопросы.. но в данном случае я даже не могла пошевелиться. -Поверь мне, так надо. Это самое лучшее, что мы можем сделать, - продолжил он, стремясь меня успокоить, но сам его голос дрожал, - Ты очень многого не знаешь обо мне, ты… -Я знаю, что ты - тот человек, которого я уважаю, что ты - тот мужчина, с которым я хочу быть рядом! - перебила я его. -Нет, я не могу этого позволить! Ты не знаешь обо мне и половины. Ты думаешь, что я.. ах, я не знаю, что ты думаешь! Все считают меня мрачным, заносчивым, несправедливым.. меня боятся даже преподаватели! -Я тебя не боюсь. Северус, поверь мне, как и ты, я пережила развод и страдала не меньше.. но я имею достаточно разума, чтобы определить, подходит мне человек или нет. То, что другим кажется недостатком, я считаю достоинством. И ты - не только замечательный маг, но и человек, который.. которого я… -Не говори этого!! - крикнул он, - О, небо! Итейн, ты не должна.. -Нет, послушай меня! Что бы ты мне не сказал, я не отступлю от своих слов. Ты забыл, что такое женщина, которая лю… -Я - Упивающийся Смертью! Смирена… не надо произносить успокаивающих заклинаний, ты должна пережить это сама. Да, именно когда у вас начались проблемы, он метнулся на сторону Того Кого Нельзя Называть.. или же наоборот. Думаю, теперь тебе многое станет понятно. НЕТ! Умоляю, дорогая, не нужно его обвинять! Его же оправдали… иначе он не смог бы остаться в Хогвартсе. Я смотрела на него и не знала, что сказать. Что я была женой тёмного мага Гальруса и по удивительному стечению обстоятельств осталась жива? Что я не боюсь его приближенности Сама Знаешь К Кому? Спросить, было ли это заклятие Подвластия? Стоп! Смирена, а не был ли и Гальрус замешан с делами Тёмного Лорда?! Ведь наш развод приходится как раз на тот самый период!! -Вот видишь, - криво усмехается Северус, - Ты не знала обо мне самого главного. -Это ничего не значит! - наконец собираюсь с мыслями я, - Для меня это не важно! Глупый, ты сам ничего не знаешь… -Итейн, так больше продолжаться не может. Я хотел пощадить твои чувства, но боюсь, это не получится. Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Эти слова заполонили меня.. он, видимо, применил какое-то заклинание, потому что они захватили мой разум, отключили остальные мысли.. только горькое ощущение брошенности и одиночества осталось в душе… Я ничего не могла поделать, кроме как броситься прочь от него, бегом, как можно дальше… И когда я очутилась на берегу пруда, я запела. Сама собой полилась ария Иисуса "Я лишь сказать хочу" из магловской рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда". Смирена, я пела, я кричала, я заливалась слезами, я будто открыла шлюзы в энергетическом потоке души… ох, что творилось вокруг меня! Снег, ливень, острый град, буря, молнии, ураганный ветер.. до сих пор страшно об этом вспоминать. Северус пытался меня остановить, но я создала энергетический экран, который даже он не мог развеять. С трудом помню, что было дальше, когда закончилась песня. Вроде бы я упала в снег и уснула. Следующий день прошёл в лазарете, где Поппи потчевала меня горячим шоколадом по её личному рецепту и сплетнями. Хвала небесам, что ученики не видели учинённого безобразия, а учителя восприняли это как не совсем удачный эксперимент - Флитвик вообще ходит расстроенный и делает новые пометки в бумагах. Дамблдора не было в Хогвартсе, и поэтому пришлось объясняться с МакГонагалл, но она женщина разумная, и мягко замяла это дело. Теперь ты понимаешь, почему я наложила на письмо заклятие Тайны Переписки? Всё это очень конфиденциально. Поэтому, Смирена, умоляю - не действуй импульсивно! Не надо слать громовещатели и позорить нас перед всей школой - преподаватели громовещателей не получают. Извини, что не отвечаю на твоё письмо - сделаю это завтра. Удачи тебе во всём! Береги себя и Алафетра. Вы же любите друг друга. Твоя Итейн. P.S. Прости меня за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.