ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Северусу Снейпу, Хогвартс. 2 января 1984

Настройки текста
      

Здравствуй, Северус.

      Большое спасибо за поздравления и за этот милый подарок: в моих путешествиях весьма пригодится бесконечный блокнот (буду надеяться, что это мое путешествие все же будет иметь окончание). Но сейчас я пишу не только с благодарностью и прочим…       Это я могу рассказать сейчас только тебе, только ты в состоянии дать мне ответ и успокоение.       Когда я жила у Квадрелла, то в какой-то день ко мне заявился эльф и принес записку такого содержания: "Смирене жить не надоело. Смирена хочет сладко спать. Смирене горе по колено. Смирене нужно рассказать…" Тогда я и подумать не могла, к чему это мне прислано. Я написала об этом послании Итейн, и только сейчас поняла, что именно "Смирене нужно рассказать…" и кому. Пока не знаю, от кого это послание, но думаю, со временем все выяснится.       С того времени, как я уехала с Видока, метка на руке не дает мне покоя. Порой нет сил терпеть эту боль! Северус, умоляю, ответь!!! Что происходит с твоей меткой? Она тоже горит и лишает рассудка?!! Она тоже рвет на части твою память?!! Но главное, я не могу понять, неужели лорд зовет нас? Ведь он погиб! Маленький Гарри Поттер спас нас от этого ужаса!!! Или… Или кто-то воскресил этот ночной кошмар. Метка, конечно, горит не постоянно и даже не каждый день, но она и не ослабевает… На Рождество она заболела так неожиданно и так жестоко, что если бы не Гендельс, я бы потеряла сознание прямо в зале. Думаю, нет нужды напоминать, кто такой Гендельс. В круге он стоял слева от меня. Кстати, он сказал, что какой-то чудовищной ценой избавился от метки. Да я и сама это видела, ее и след простыл, а потому понятно, что в тот момент, когда я корчилась от боли, Гендельс был в ясном рассудке и, как говорится, твердой памяти. Боль тогда прошла незадолго до того, как в кабинет заявился твой братец Гибикус. Он узрел меня в объятиях Гендельса и отчитал по полной программе. Итейн я написала, что в тот вечер припомнила озорную юность и дала Гендельсу возможность поухаживать за мной. Думаю, я поступила правильно, потому что наверняка найдется кто-то из нашего факультета, кто был со мной на празднестве, кто захочет написать Итейн. Этот кто-то может обмолвиться (или насплетничать), что я уединилась с Гендельсом и проч., и проч. Так что лучше самой было навести на себя напраслину.       Сейчас я долгое время буду рядом с Гендельсом. Думаю, я смогу выведать, как он избавился от метки…       Дорогой мой Северус! Помоги своей маленькой Смирене!!! Теперь не проходит и ночи, чтобы я не слышала голоса лорда и… Самое ужасно даже не в боли физической, а в боли душевной… Я никогда не прощу себе того юноши…       Не буду писать о своих предположениях… Их слишком много… Мне необходима сейчас твоя поддержка и твой совет.       Крепко обнимаю тебя…       Твоя Смирена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.