ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

ВОССТАНОВЛЕНО ИЗ ПЕПЛА. Смирене Хамбл, Китай. 21 января 1984

Настройки текста

Здравствуй, Смирена!

Как у тебя дела? Как добрались и где остановились? И самое главное - насколько вы приехали, и к кому? Не могу молчать, поэтому начинаю писать тебе всё в тот же день, пятницу, 20-го... хотя нет, сейчас уже 2 часа ночи 21-го. Закончив предыдущее письмо, я отправилась к Северусу. Старая привычка стучать высокими каблуками ушла у меня в прошлое, поскольку в Хогвартсе удобнее ходить быстро и неслышно, иначе распугаешь привидений и не услышишь много полезного. И в этот раз это оказалось кстати - в одном из коридоров я услышала разговор Стокера и ещё одного преподавателя. Очень неприятный разговор. Они были полностью уверены в том, что происшедшее лежит на совести Снейпа, мол, он не смог проконтролировать, что происходит у него под носом, и тем поставил под сомнение свою педагогическую компетенцию. Ты представляешь?! Он спас детей, без помощи какой-либо магии потушил пожар, рисковал своей жизнью, а эти гады смеют утверждать, что вина за несчастный случай лежит на нём! Первым моим порывом было высказать им всё в глаза и поделиться своими свидетельскими показаниями, но потом я поняла, что толку от сумбурных эмоций будет мало, и лучше всего будет подготовиться к Педагогическому совету, где и давать отпор холодными фактами. Погружённая в эти неприятные мысли, я добралась до лазарета, на цыпочках прошелестела мантией по коридору, попалась на глаза Поппи, но та, ухмыляясь, молча махнула рукой в сторону Его бокса (вот что значит - понимающая женщина!). Итак, я робко постучала в дверь, заглянула и произнесла "Добрый вечер, ты как?".. из моего рта не донеслось ни звука. Я попробовала ещё раз, но снова безрезультатно, словно на меня наложили Заглушающее заклятие. Далее последовала одна из самых интересных сцен в моей жизни. Чтобы ты смогла воспринять всю занимательность, опишу её в лицах. Итейн: (открывает и закрывает рот, потом просто приветственно машет рукой) Северус: (глубоко вздыхает и слабо машет в ответ) И.: (садится рядом с постелью и вопросительно поднимает голову) С.: - Я в порядке. Ты сама как себя чувствуешь? И.: (показывает большой палец правой руки, но затем, не видя понимания, просто кивает головой с вымученной улыбкой) С.: - Тролля твоего за левую лапу, ты же не можешь говорить! И.: (разводит руками) С.: - Неужели твой дар настолько сжился с голосом, что тот теперь полностью зависит от магической силы... Но не надо волноваться, через день всё снова будет в порядке. (пауза) Итейн, я.. я хочу поблагодарить тебя за помощь, без тебя я бы не справился. И.: (смущается и машет рукой) С.: - Тебе не следовало вытаскивать меня из кабинета.. нужно было позвать кого-нибудь на помощь. И.: (забывает о том, что не может говорить, и начинает убеждать в том, что если бы помощь задержалась, то профессору Зельеварения лежать сейчас не в лазарете, а в более холодном месте.. потом принимается объяснять это жестами) С.: (легко усмехаясь) Я прекрасно тебя понимаю, но тащить такую тяжесть я бы никому не пожелал. И.: (бросает изучающий взгляд на его фигуру. Потом серьёзно отрицательно качает головой) С.: (долго молчит, а потом с его губ срывается) Что ты со мной делаешь! Я протягиваю руку и дотрагиваюсь кончиками пальцев до его лица, тону в его глазах.. и тут же сгораю в пламени любви! Как давно на меня никто не смотрел таким глубоким, открытым, полным очарования взглядом!.. Глазами я говорила ему то, что он не желал слышать из моих уст.. что я люблю его больше жизни, что я не могу жить без него, что я приму от него гибель, если надо (странная мысль, да?)! Он сел на кровати, его руки скользнули по моим щекам, коснулись и сжали мои плечи, наши губы соединились... Я забыла обо всём на свете! Я перебирала его волосы.. гладила его шею, плечи,. расстегнула верхнюю пуговицу рубашки его пижамы и, не встречая сопротивления, стянула её полностью. В тот же миг моя мантия была отброшена на стул, и я почувствовала, как расстёгивается застёжка платья. Он опустился на подушку, его пальцы обнажили мои плечи.. я начала покрывать медленными страстными поцелуями его грудь, спускаясь всё ниже и ниже, наслаждаясь ощущениями от прикосновения к нежной коже.. с наших губ одновременно слетел стон... -Вам плохо, профессор? - встревожено вскрикнула Поппи, и мы услышали её приближающиеся шаги. -Нет!!! Мне хорошо! - прохрипел Северус, шаря по тумбочке в поисках волшебной палочки, чтобы запереть дверь (наивный!). -Как скажете, - чересчур быстро сдалась она, - Но если почувствуете себя плохо, только крикните, и я тут же подойду. Я подняла на него красное от смущения лицо, одними губами переспросила "Тебе "хорошо?" и начала беззвучно хохотать. Он сам широко улыбнулся и закатил глаза. -О, Мерлин! Что же так не везёт... Ладно, иди сюда! – Северус подвинулся, освобождая мне половину кровати и укладывая рядом с собой. Потом поёрзал и глубокомысленно заявил, – Она скрипит. Я снова прыснула и уткнулась в его плечо. -Нет, ты подумай – ситуация исключительно уникальная! – продолжает он умничать, – Я, мрачный профессор Зельеварения, лишённый магической силы, лежу рядом с профессором Общественных наук, имея вполне объяснимые желания, за картонной стеной бродит мадам Помфри, постель скрипит, ты хрюкаешь.. и вообще, я старше тебя на 11 лет! Вместо ответа я провела кончиками пальцев по его губам, он сжал меня в объятиях и сказал... Смирена, он наконец-то это сказал!!! -Итейн.. МОЯ ИТЕЙН! Мы провели за тихим односторонним разговором ещё вечность, а потом я вернулась к себе. У меня поёт сердце! Я готова прыгать и кричать на весь Хогвартс, что у нас наконец-то всё в порядке!! ТЕПЕРЬ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ!!! Всё, спокойной тебе ночи, дорогая, завтра я должна появиться перед ним цветущей и обворожительной, как никогда... Как у меня болит голова! Странно, а я думала, что уже отослала тебе письмо вчера, сейчас перечту... Что?! Что-что вчера произошло?!! Я и Северус были близки??!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я.. я не могла так поступить. Да, я желаю его, в своих фантазиях вижу нас вместе, но чтобы в такой обстановке.. в лазарете у Поппи! Он прав – ситуация уникальная, но не думаю, что мы оба действовали в здравом уме и твёрдой памяти. А Северус.. Боже, я не знаю, как теперь смотреть ему в глаза! Мне так стыдно... он мог подумать, что я – безнравственная спонтанная озабоченная женщина, только и ждущая момента, как бы затащить его в постель. Или ещё хуже.. он ни словом не обмолвился о своих чувствах, он просто выражал физическую страсть. Ооооооо, о чём я вчера только думала! С какой радостью я обо всём этом писала вчера, и как мне тяжело восстанавливать это в памяти сегодня, словно я читаю книгу о других людях. Хотя, может, у него тоже провал в памяти, ведь он отравился сильнее, чем я? Нет, глупо бегать от такой ситуации, я должна поговорить с ним. ОН НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ. Он прозрачно улыбнулся, увидев меня, спросил о самочувствии, сердечно поблагодарил за помощь, а потом... -Мадам Помфри сказала, что ты вчера вечером приходила меня навещать. Прости, я.. я ничего не помню о твоём визите. Видишь ли, Антимагическое зелье обладает рядом побочных эффектов, которые были многократно усилены взрывом. Ты, наверное, тоже почувствовала изменения в сознании и памяти, да? Я нашла в себе силы улыбнуться и кивнуть головой. Потом мы договорились встретиться во время обеда, и я ушла. Мне так плохо сейчас... Я чувствую пустоту внутри... Не знаю, что делать. Помочь? Нет, это невозможно.       Извини, Смирена, я не позволю тебе прочесть это письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.