ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Томасу Гальрусу, Видок. 5 февраля 1984

Настройки текста

Уважаемый господин Гальрус!

Я помню наш разговор после ужина в доме моих родителей, когда прошёл первый день заседаний по делу о Даре Валги. Вы попросили меня сообщать Вам в письмах обо всех необычных событиях, происходящих в Хогвартсе и связанных с доктором Морриган. Поэтому я пишу. В понедельник, после того, как закончился ужин, доктор Морриган вместе с профессором Снейпом вместе вышли из зала и пошли куда-то наверх. Они были чем-то озабочены, и она несла в руках ноты. Через полчаса я услышал, как привидения разговаривают о том, что она поёт в Северной башне, и оттуда исходит сильный поток энергии. Я направился туда и спрятался за статуей, слушая, что происходит. Она пела одну и ту же песню на непонятном языке, не прерываясь ни на секунду, не было слышно даже ветра, а только её голос, который был направлен куда-то далеко. В общей сложности это продолжалось около часа. Я внимательно рассмотрел их, когда они уходили с площадки. Доктор Морриган была бледна как мертвец и еле стояла на ногах, поэтому профессор Снейп поддерживал её за талию, он даже хотел взять её на руки, но она резко отказывалась и шла сама. Они зашли в потайной проход, и больше я ничего не видел. На следующее утро у нас был урок Общественных наук. Доктор Морриган появилась в чёрной мантии, под горло затянутая в своё обычное чёрное платье, её лицо было с каким-то зелёным оттенком, а вокруг глаз - тёмные круги. Наши девочки говорят, что она заболела и принимает какое-то зелье. Сэр, может быть, Вы сможете написать директору и узнать точно, что с ней происходит? У нас в гостиной выдвигаются разные идеи: что она - необычный анимаг (хотя мы проверяли реестры, она нигде не зарегистрирована), или становится вампиром, или Дар забирает её энергию, или в Министерстве на неё наложили сильное заклятие, чтобы она не могла навредить нам. В этом семестре наши уроки проходят не так, как раньше. Мы думаем, что причиной этого явилось разбирательство в Министерстве и оглашение информации о том, что она имеет Дар Валги. Она ведёт занятия более строго, требует дополнительной работы в библиотеке, всё чаще проводит письменные проверочные работы. Если раньше она рассказывала новые темы с воодушевлением, приводила интересные примеры и даже сидела на столе, рисуя палочкой в воздухе схемы, то теперь она или сидит за столом, подперев голову рукой, или бродит по классу. Две недели назад мы попытались ей сказать, что её прогулки по классу отвлекают нас от конспектов (её длинная мантия шуршит по плитам, и монотонный стук каблуков навевает сон), так она рассердилась и сняла с факультета 40 баллов и ещё пригрозила рассказать о нашем поведении декану! Она ведёт себя очень замкнуто и общается только с профессором Снейпом. Они сидят рядом за столом и часто переговариваются, несколько раз их видели в учительской наедине, и на матчах по квиддичу они сидят на трибуне рядом. Если бы это началось после того, как наш декан был назначен её опекуном, ничего необычного не было бы, но всё началось ещё осенью. По школе ходят упорные слухи, что у них роман, и я не думаю, что такие отношения между преподавателями являются правильными. Не знаю, проинформированы ли Вы, сэр, но две недели назад во время урока Зельеварения произошёл взрыв, превративший в газ Антимагическое зелье, и многие отравились. Доктор Морриган первой из учителей оказалась в лаборатории, она помогла профессору Снейпу со студентами и сама вынесла его в коридор, когда он потерял сознание (вдохнув газ, она лишилась магической силы, и непонятно, как она, слабая женщина, смогла поднять его!). Говорят, что когда подземелья очистили от испарений и дыма, все увидели лежащего у стены профессора с расстёгнутым сюртуком и рубашкой и склонившуюся над ним на коленях Морриган. Причём, что она с ним делала, не было видно, т.к. всё скрывали её распущенные волосы. После этого профессора унесли в лазарет. А не далее как сегодня я стал свидетелем необычного происшествия. Поздно вечером, возвращаясь из библиотеки, я проходил мимо кабинета доктора Морриган, и услышал плач. Дверь была приоткрыта, поэтому я решил посмотреть и узнать, не нужна ли помощь. Она сидела за столом над свитками и рыдала, произнося эти фразы: "Я так больше не могу! Господи, зачем ты так поступаешь со мной! Что я плохого сделала? Ты не можешь мстить мне за ту единственную ошибку, которую я совершила! Зачем мне мой Дар, если я не могу быть счастлива!" Потом она внезапно замолчала, и я увидел, как вокруг неё возникло сияние, и в нём на две секунды вспыхнуло изображение мужчины. Я уверен, что это был профессор Снейп, хотя он не был похож сам на себя: у него был тёплый добрый взгляд, спутанные волосы, голая шея и плечи, и он улыбался! Доктор Морриган остолбенела при виде этого, охнула и снова начала плакать. Я поспешил уйти оттуда, боясь, что меня кто-нибудь заметит. Сэр, я надеюсь, что вышеизложенная информация Вам пригодится. Если Вы захотите узнать что-то ещё, пожалуйста, пишите, и я отвечу на все вопросы. На этом остаюсь Ваш,       Бертрам Столмер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.