ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      … И когда Силы Природы поняли, что человек в своем порабощении всего живого, в развитии чуждых навыков и разрушительных науках погубит мир водный и поднебесный, мир зеленый и прозрачно-воздушный, то не было иного выхода, как открыть людям глаза на все кошмары, творимые ими. И Воздушная Душа, и Холодный Океан, и Смиренная Земля, и Жгучий Огонь в едином порыве возмущения и наставления обратились к людям. Но лишь немногие услышали их. Во всем мире только четыре общины прислушались к гласу Природы. Они стали жить в мире с ней, забыли о прежнем. Темные Люди заключали воды в каналы, а Они с просьбой обращались к Океану; Темные Люди дробили горы, добывали огонь, а Они растили свой дух и разжигали разум и в том чувствовали извечную помощь Четырех Наставников. И были наречены эти общины именами стихий.       Многие годы общины пытались проникнуть в души и сердца остальных Темных Людей, но хотя их помыслы и были светлы, но попытки тщетны. И общины Огонь, Вода, Земля и Воздух закрыли себя от других, и лишь редкий человек допускался в Их ряды, и лишь если он был смел и понятлив, готов жить в мире с Природой.       Единение с Природой принесло общинам много знаний и способностей, но отделило их от прочих людей и столкнуло с ранее невиданными для них существами. С существами, которые не видны Темным Людям. Гномы и гоблины, тролли и эльфы, драконы и великаны, хоббиты и лепреконы, вейлы и русалки и гарпии стали их обыденностью. Но Они честно жили вместе.       Видя преданность и веру, Силы Природы поклялись вечно оказывать покровительство Новым Людям сквозь века и лета, как бы не менялись они, как бы не смешивались их крови и знания, поклялись в трудные судьбины не оставлять их, и коль общины решат объединиться на великое дело, наделить избранных детей Силой Природною…       …И стало двенадцать земель, двенадцать общин, кои жили в мире и согласии, руководствуясь решениями Совета Двенадцати. Мудрейшие маги решали общие судьбы, и всем было чрез то только благо. Но была Земля Забвения, населенная магами горделивыми и яростными как Холодный Океан в часы гнева на Темных Людей. Они звались Хаббитины. Не пускали они в свое лоно лучших из Темных Людей. Ценили Хаббитины чистую кровь и ненависть к Темным Людям. И считали Хаббитины, что они должны быть властителями мира магов. Позабыли они своих Четырех Наставников и помышляли лишь о подчинении остальных народов, о гибели Темных Людей. Сильны, могущественны и многочисленны были Хаббитины. Знания их были обширны, и смогли они себе подчинить драконов и несколько родов троллей. И во достижения своих жестоких планов развязали они войну кровопролитную.       Покинув Землю Забвения осенью 1027 года со своими детьми малыми и женами, они боролись с магами двенадцати общин. Горели земли и замки, со всех сторон слышались стоны и громы заклинаний. Драконы жгли и губили магов, сметали целые города, круша на них горы. Даже варкалапы, которые перешли на сторону двенадцати общин в самый последний момент из страха потерять свои горные дома, ничего не могли с ними поделать. Только нескольким из них удалось отловить и разорвать на части пятерых драконов, но это была капля в море кошмара Волшебного мира. Тролли били магов на земле, не подаваясь никаким заклинаниям. Их сила и неуязвимость преумножались через знания Хаббитинов. Под их натиском безвозвратно погибла община магов-травников, чья слабость была очевидна. Община, не проведшая в своей жизни ни одного боя, была сокрушенна в первые же дни Хаббитинской войны. Община магов-воинов боролась отчаянно, но и она была раздавлена и в полном разрушении была вынуждена повернуть в сторону своего дома.       После недельной сокрушительной битвы Хаббитины, драконы и тролли полонили поверженных магов, но не было жизни Темным Людям, ставшим магами, и гибли они во множестве.       И обратился Совет Двенадцати к Четырем Наставникам. И было им видение, что среди Четырех Родов есть достойные маги, что соединив свои силы смогут повергнуть эту воинствующую махину и только они, и только вчетвером. В поисках прошло время, и маги сражались изо всех своих благородных сил. Ненавистью к Хаббитинам прониклись сердца всего Волшебного мира, и затеялась битва честная, битва свободная. Общины и Хаббитины собрались в земле темной, неизведанной во владениях Темных Людей. Два дня и две ночи бились они, и силы равны были, и никто не выходил победителем. И тут на поле брани появились четыре человека, имена которым были Моргана, Хомибль, Селенус и Алатра. И шло от них свечение ясное и искреннее. И соединив свои усилия, они пробудили Ветра злые и Земли смиренные, Воды небесные и Огни горные. Такой силы и не чаяли Хаббитины со всем своим невероятным войском. Силы Природные объединившись суровой волной подхватили Хаббитинов с детьми и женами их и заточили в подземных пещерах в Земле Огненной. Совет Двенадцати наложил на них заклятие, чрез которое не выбраться было им на поверхность, и никому к ним не проникнуть во веки веков.       И теперь они томятся там, опускаясь в силах и разуме. Никто не видал их после уж сколько лет, но было магам видения, что Хаббитины живы и поныне, растят детей в жажде отмщения, меняются внешне и внутренне, от чего более походят на гоблинов. Оракул назвал их хаббит-гоблинами - чудовищами пещер. И говорит он, что совершенствуют они магию войны в надежде вернуться однажды и убить всех нечистокровных магов, а прочих – подчинить своей неистовой воле. Но покуда Силы Природы пребывают с нами, чудовища пещер страшны лишь невеждам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.