ID работы: 7431800

let the devil in

Mortal Kombat, Веном (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Впустите Бога в своё сердце, в каждую ситуацию в своей жизни, и Он направит ваши стези», — как-то так завещали великие. А что, если впустить в своё сердце дьявола? Что будет тогда? В отличие от многих, Эдди Брок никогда не задавался подобным вопросом. Хотя, пожалуй, он был единственным человеком в мире, способным на него ответить. Поначалу перспективы жизни с симбиотом не сильно радовали бывшего журналиста, но со временем он всё-таки привык, и теперь даже начал замечать определённые плюсы в этом союзе. Например, сейчас, сидя на диване с джойстиком икс бокса в руках. В Мортал Комбат не бывает ничьих. По крайней мере, Эдди всегда так думал. Но практика показывала, что их с Веномом бой идёт на равных, а победа — всего лишь случайность, меняющаяся от раза к разу. — Слушай, почему ты не можешь взять другого персонажа? — спросил Брок, глядя на экран. — Пятый поединок Саб-Зиро против Саб-Зиро, это уже несерьёзно. — Мда? — прохрипел симбионт, поднимая джойстик выше и наклоняясь вслед за ним. — А кто виноват, что ты умеешь играть только за него? Впустите демона в сердце своё, и ему станет мало одного единственного органа-насоса. Демон попытается захватить всё ваше тело, ваш разум и мысли. Разумеется, если ему это позволить. Но как противостоять чистому злу? — Ну так возьми, и научись играть за кого-то ещё, — Брок нанёс удар, Саб-Зиро Венома отлетел к противоположной стороне экрана. — Как там дела с Энни? — вдруг спросил симбионт, поворачивая голову. — С Энни? — не ожидавший такого вопроса Брок коротко выдохнул. Противнику хватило этой секунды замешательства. Веном нажал насколько кнопок, и экран запестрил картинками ломающихся костей. Фаталити. — Чёрт, — коротко выругался Эдди, бросая джойстик на стоящий перед диваном журнальный столик, затем повернулся, закидывая руки за голову, лёг на диван, вытягиваясь по всей его длине. Играть больше не хотелось. — Зачем ты вообще спрашиваешь, если и так знаешь ответ? — спросил Эд висящего в ногах симбионта. Тема «Энни» всё ещё не давала покоя. Как бы Эдди ни старался, мысли сами собой возвращались к бывшей невесте. Порой Энни заходила, а иногда пропадала на недели, не отвечая на звонки. Эдди не знал, что и думать. Несмотря на все пережитые приключения, их отношения никак не разрешались. Не налаживались, но и не ухудшались. И эта неопределённость дико бесила бывшего журналиста. — Ты поверишь, — Веном опустил джойстик на стол, нависая над Эдди, — если я скажу, что волнуюсь за тебя? — Нет, — честно ответил Брок, глядя в потолок. «А зря», — подумал Веном. Эдди не мог слышать мыслей симбионта, в отличие от того. Эта одностороняя открытость ему не особо нравилась, но куда деваться? Александр Васильев пел: «Прочь из моей головы!»*(1), но это был не их случай. Эдвард знал, что Веном слышит его мысли, но не знал, что его моральное состояние так же сильно сказывается на симбионте. Всё, что он чувствовал, передавалось Веному. Все эмоции, страхи, переживания, страсти — всё. Эдди не знал, что их с Энни метания бесили симбионта куда больше, чем его самого. Наверное, именно поэтому тот и решил предпринять попытку помочь Эдди разобраться в себе. — Знаешь, это странно, — вдруг сказал Брок, также глядя вверх. — Вроде бы, она заботится обо мне, переживает. Но с другой стороны, в любой момент может исчезнуть или просто начать игнорировать. Я не понимаю, что она думает «о нас», чего хочет… — Может, она сама не понимает? — предположил симбионт, лихорадочно штудируя память Эдди и его мысли на этот счёт. — Я тоже так думал, — вздохнул Эдди. — Но всё-таки мне кажется, что она не согласится быть со мной… — Почему ты так думаешь? Эдди скосил глаза на нависшее над ним чёрно-маслянистое пятно с жуткими очертаниями. Белые глаза не мигая смотрели на него, с острых зубов стекала слюна, попадая на длинную чёрную шею и растворяясь в ней. «Какая мерзость», — подумал Эдди. «От красавчика слышу», — отозвался Веном. Пожалуй, «сарказм» стал первым, чему симбионт научился на Земле. — Вот именно поэтому, — озвучил Брок. — Ты свою рожу видел? — Видел, — подтвердил симбионт. — Вообще-то на своём астероиде меня считали симпатичным. Эдди не показалось, в голосе симбионта действительно прозвучали нотки обиды, но они были проигнорированы им так же, как и я вся фраза в целом. — Кто захочет целоваться с парнем, у которого чёрная липкая кожа и три ряда зубов… — протянул Брок, снова вздыхая. — Ну… — Веном немного задумался. — Ты. — Что ты имеешь ввиду? — Эдди открыл один глаз, глядя на собеседника. — Там, в лесу, — и Веном расплылся в широкой коварной улыбке, ещё более пугающей, чем обычно. Эдди не сразу понял, что имел ввиду симбионт, а когда до него дошло… — В лесу не считается! — воскликнул Брок, резко сел на месте, держась руками за диван. — Во-первых, там была Энни. Во-вторых, это она поцеловала меня! В-третьих… Эдди загибал пальцы, а Веном хрипло посмеивался, кивая в такт головой. Мол «Да-да-да, оправдывайся…». Брок мог врать кому угодно и сколько угодно, но только не самому себе. А он — есть Веном. Значит… Впустите дьявола в своё сердце. Да, он его захватит. И ваше тело. И ваш разум. Но если вам удастся договориться со своим демоном, то тот сможет стать неплохим союзником, собеседником, и даже товарищем. А кому помешает лишний друг и постоянно доступная служба психологической поддержки? Правильно, никому. Впустить дьявола в своё сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.