ID работы: 7431943

Влюблённый нарцисс

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заманчивые переговоры

Настройки текста
Заместитель губернатора довольно глядел на милую донью, которая сейчас пребывала не в самом приятном расположении духа. — Итак, вы пришли сюда сообщить мне предложение господина Очоа о перемирии. Ну что же, я внимательно слушаю, — скрестив руки на груди, сказала Аделаида. — Моя прелестная Аделаида, Дон просил передать вам, что если вы присоединитесь к нему, то вы и ваши родственники вновь окажутся в безопасности, — самодовольная улыбка не сходила с губ Хуана. — И это всё? Пусть помечтает. — девушка нахмурила брови и неосознанно схватилась за рукоять роскошной сабли. — Вы так прекрасны, когда злитесь. — Что ты сказал?! Хуан подошёл к Аделаиде ближе и, извлекая из своего костюма алую розу, протянул её удивленной девушке. — Когда я увидел вас на эшафоте, я понял, почему Благородный Дон не бросил попытки поисков спустя эти пять лет. Вы были так уверены и храбры, что вас даже не испугала толпа разъярённых солдат. И вот когда наши клинки схлестнулись, конец этого боя был для меня предрешён. Я проиграл сразу же, как только взглянул вам прямо в глаза. Аделаида, я люблю вас. Девушка некоторое время изумленно смотрела на чиновника и потом промолвила: — И вы вправду хотите, чтобы я поверила вам после всего, что вы с Диего сделали?! Вы хоть понимаете, что мне сейчас говорите? Было видно, что Хуан собирался сказать что-то на этот счёт, но Аделаида не останавливалась. — Вы хоть можете себе представить, сколько боли вы принесли простым мирным жителям этого острова своими выходками? Моим жителям! — девушка смотрела на мужчину с вызовом в глазах и не скрывала своего презрения. — А как собирались казнить моих друзей, помните? Ах да, это всё потому, что они лишь жалкие пираты, которым приходится скитаться по морям и океанам, прячась от таких как вы! Самовлюбленных, подлых, негодяев! — девушка пыхтела от злости как паровоз. Лицо Хуана приняло расстроенное выражение и он медленно убрал розу назад: — Диего стал относится ко мне как предмету мебели, он оставил меня гнить в темнице, в которую меня заточили заключенные. Девушка фыркнула. Он продолжил. — Я думаю, что он скоро захочет избавиться от меня. Я не хочу стать его жертвой и готов шпионить для вас. Надеюсь хоть так я смогу получить ваше расположение, — Хуан уверенно улыбнулся. — Ты смотри, боишься Диего? — девушка громко рассмеялась. — Да, я борюсь за свою жизнь и не хочу снова пострадать. — Мне очень жаль, но пока я вам не верю. Вы должны доказать свою готовность помогать нам. Если мы увидим, что ты исправился, ты будешь прощён и возможно избежишь виселицы. — Если прощен, то зачем… Донья кинула суровый взгляд на Хуана. Его передернуло и он мгновенно поправил свой парик. — Теперь уходите и передайте Диего, что мы не намерены сдаваться. — Да, моя милая донья. Аделаида развернулась. — Если бы ты не помогал ему с самого начала и мы встретились при других обстоятельствах, то возможно мы бы и нашли общий язык, — прошептала Аделаида и быстрым шагом оставила Хуана в гордом одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.