ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
93
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Айзек вернулся в свои покои, решив сразу завалиться спать. Чарли к этому моменту уже был там и тоже собирался ложиться, но видимо он решил сначала подождать отца, чтобы рассказать какую-то новость. Айзек сразу заметил на лице парня некую радость и желание поделиться ею. — Где ты пропал? — поинтересовался мужчина, скидывая с себя плащ. — Я познакомился со старшим принцем, — с довольной улыбкой ответил Чарли. — Вот как? Судя по твоему лицу знакомство вышло удачным. — О, не то слово! Люциан оказался очень вежливым и скромным для принца парнем. Мы пообщались, рассказали друг другу о себе, и он пригласил меня отправиться с ним и его отцом на охоту. Он сказал, что с ними пойдет еще генерал Йен, и было бы хорошо, если бы в компании еще был тот, с кем принцу можно было бы пообщаться на простые темы. Он сказал, что ему интересно узнать побольше про жизнь пиратов, ну, и все в таком духе… Услышав эти слова, Айз помрачнел и с угрюмым выражением лица сел на край кровати. — И ты согласился? — Ну да. А что тут такого? Люциан пообещал научить меня охотничьим уловкам, а я пообещал научить его ориентироваться по звездам. — Ясно… — хмуро ответил мужчина. — Пап, что-то не так? — настороженно поинтересовался юноша. — Да как тебе сказать… — обреченно вздохнул Айз. — Короля хотят убить на завтрашней охоте, и выставить это как несчастный случай. Я думал над тем, помогать ему или нет, но раз ты тоже идешь, то мне все же придется принять в этом участие. Я не могу отпустить тебя одного, зная об опасности. — Вот как… — в шоке произнес Чарли. — Тогда надо предупредить короля! — Чарли… — мужчина посмотрел на пасынка внимательным взглядом. — Короли приходят и уходят, и мне абсолютно плевать кто сидит на троне. Мы приехали сюда не в престолы играть, а побеждать в войне. Если мы это сделаем, то автоматически ввяжемся в этот заговор, а мне это не нужно. Не хочу помогать искать этих заговорщиков, и тем более ввязывать в это тебя. В конце концов, я обещал твоему отцу присматривать за тобой. Чарли задумчиво нахмурился, скрестив на груди руки. — Так-то ты прав, пап, но что если я захочу здесь остаться? Если у меня получится подружиться с Люцианом, и он мне предложит службу, как королева сделала это с тобой? Что, силой утащишь меня в море? — Ты действительно хочешь жить в городе на службе у короны? Айзек чувствовал нарастающее напряжение между ними. Они всегда спорили на подобные темы из-за разных взглядов на жизнь. В то время как Айзек сравнивал королевскую службу с жизнью на цепи, Чарли видел в этом шанс выбиться в люди. И Пусть Фрай был для него авторитетом, он все равно предпочитал уступать своему подопечному, лишь бы тот был счастлив. И если Чарли говорит, что действительно хочет остаться в королевстве и служить короне, то так тому и быть… — Да! Да, я хочу! И не надо на меня смотреть так осуждающе. Я знаю, что ты об этом думаешь. Я сын пирата и портовой шлюхи. Мое будущее — это быть убитым во время грабежа очередного судна. Я не хочу такой смерти! А тут у меня есть хотя бы шанс умереть от старости. — Ладно, Чарли, я тебя понял. Я помогу тебе. Сделаю все, что будет в моих силах. Обещаю. Айзек приободряющее улыбнулся, положив руку на плечо пасынка. Чарли в ответ тоже улыбнулся, хоть и не до конца верил в то, что отец так быстро согласился. В его глазах зажглась искра надежды. — Ладно, надеюсь король еще не спит. С этими словами Айзек поднялся и отправился в покои венценосных супругов. К счастью на его пути не возникло препятствий, и он спокойно дошел до нужной двери. Король открыл ему дверь с весьма скверным выражением лица. — Что надо? — Я извиняюсь, ваше величество, но у меня к вам срочное дело которое не может подождать до завтра, — невозмутимо ответил Айзек. — И что это за дело такое? Пират осмотрелся по сторонам и прислушался чтобы убедиться, что коридоры полностью пустые. — Можно я войду? Винц смерил гостя усталым и злым взглядом, но в комнату все же пропустил, закрыв за ним дверь. — Доброй ночи, — поздоровался Фрай с королевой, что лежала в своей постели. — У меня для вас обоих плохие новости. Пару часов назад я подслушал один разговор в баре. Вас обоих хотят убить. Вас собираются убить на завтрашней охоте, — Айз посмотрел на короля. — А вас отравить после, — пират перевел взгляд на королеву. — Я не знаю этих людей, и я даже не видел их лиц, они сидели позади меня. Они хотят посадить вашего старшего сына на трон и управлять им. Больше я ничего не знаю. Выслушав пирата очень внимательно, Винц и Беатрис обменялись беспокойными взглядами. — И что же нам делать? — обеспокоенно поинтересовалась королева у своего мужа. — Надо найти заговорщиков и отменить завтрашний поход, — отозвался тот. — Нет, — вставил свое слово Айзек и тут же поймал на себе вопросительные взгляды. — Если вы отмените поход, заговорщики поймут, что что-то пошло не так. Будет лучше, если мы поймаем преступников на месте преступления. Вот только… в засаде может быть несколько человек, и большой отряд их может спугнуть. Будет лучше, если я пойду с вами. Утром я поговорю с Йеном, он по-любому не станет стоять в стороне. — В твоих словах есть смысл, Фрай, но с чего бы тебе помогать мне? — поинтересовался король. — Я делаю это ради своего штурмана. Люциан пригласил его составить ему завтра компанию, и я не могу подвергнуть его такому риску, — Айзек на пару секунд задумчиво замолчал, отведя взгляд. — Ну так что, вы согласны? Даю слово, что сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Король задумчиво нахмурился, скрестив на груди руки. По нему было видно, что он в глубоких сомнениях на счет намерений короля пиратов. Айзеку на самом деле было все равно что о нем думает король, главное, что Чарли под его присмотром будет в безопасности. Надо только чтобы король доверился и согласился на план. — Ладно, Фрай, я доверюсь тебе. Если вы с Йеном придумаете какой-то план, не забудь предупредить меня. Мы выдвигаемся завтра в десять утра. — Хорошо, ваше величество, я вас понял. Айзек поспешил покинуть королевские покои, чтобы не показывать свое раздражение. Его взбесила интонация короля в последней фразе, будто бы он делал одолжение. Айзек ненавидел, когда ему делали подобного рода одолжения, как будто это ему одному было надо… Но ради Чарли он готов был скрипеть зубами и терпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.