ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Как обычно, я бегом добирался на автобусную остановку, выжидая маршрутку. Хоть и жил в общаге, но пешим ходом это заняло бы минут таки сорок.

***

      Выйдя из универа после пяти пар, что крайне редко бывает, а особенно осенью, я наткнулся на интересную моему взору картину.       Ссора девушки и молодого человека. Её черты лица явно были мне знакомы, вроде даже пересекались на переменах между парами, но имени её я не знал. Наблюдая за ней, я понял, что за этой приятной внешностью скрывалось что-то явно эмоциональное и разгоряченное, она очень яро выражала это парню, который так и пытался отпрянуть от неё и опирался на капот своей машины, чтобы ненароком не упасть от такой давки со стороны собеседника.       — Козёл! — обрывками слышал я, — Бабник! Одеваешься, как пидарас! Ты придуриваешься, но я видела как ты целовался с парнем! — на что тот отвечал что-то про «младшего брата, с которым он не виделся несколько лет». Прекрасная картина ревности и недопонимания, был бы холст, точно бы написал в лучшем виде.       Парень мне не знаком, но так как я учусь на факультете дизайна, знал многих красивых парней-моделей, которых рисовал по просьбе после пар. Но мне кажется, что он выглядит немного старше, чем люди обучающиеся в этом универе, я сразу дал ему лет за двадцать пять, из-за расстояния между нами не могу сказать точно, может быть и моложе. По крайней мере, в моей коллекции портретов я не припоминаю его лица, ведь её основную часть составляли портреты прекрасных девушек, которые услышав мою просьбу о позировании, говорили: «Да! Конечно смогу! Слышать такое предложение от столь милого парня, да еще и создающего такие шедевры!», я никогда не был обделён вниманием девушек, скорее из-за того, что я выгляжу как младший брат. За что я им благодарен, ведь моя самооценка не падала ниже нормы.       Рисованием я занимался, как любитель, закрываясь в своей комнате часами, а может и днями, набивал руку до совершенства.       Решение пойти на факультет дизайна пришло ещё в школе, когда все утверждали мне о том, что я предназначен для создания красивых дизайнов и имею кучу креативных идей.       — Эй! Ну что ты пялишься? — вырывал меня из собственных воспоминаний всё тот же громкий женский голос, — Я воздуху говорю? Или что? — меня даже передёрнуло, хотя её внешность говорит о ней совершенно другое, — Посмотреть больше не на что?       — Я-а-а… Простите, — вот и всё, что я смог тихонько выдавить из себя.       И да, забыл представиться, меня зовут Алексей Миронов, студент первого курса Университета Бизнеса и Дизайна, считающимся лучшим в нашей области. Хоть я рано закончил школу, всего в семнадцать лет, а ведь еще два года должен был трудиться на её славу*, но в это учреждение меня всё равно взяли.       Вспышками поползли моменты после её окончания: Переезд от родителей в другой город.

***

Заселение в общежитие и знакомство с многочисленными соседями.

***

Первые пары трясущиеся руки и колени.

      И вот, уже второй месяц обучения подступил — октябрь. Осень самое прекрасное, по моему мнению, время года, когда только и хочется, что выходить на улицу и писать пейзажи, но вот только люди, ощущая приближение зимы и холодов, явно не согласятся с мнением художника самоучки.       Я не жалуюсь на отсутствие друзей в городе, но и школьных знакомых тоже хочется повидать, ведь это были единственные люди, которые меня поддерживали. В своё время я успел накопить так называемый «успех» в своем родном городке из-за умения начертить план новостроящегося здания или написать наших девчонок, но теперь всё изменилось, и мне необходимо было проявить себя с более профессиональной стороны.       Многие, не разрывающие со мной общение на протяжении более года, называли меня интровертом. Сам я никогда не считал себя таковым, ведь достаточно часто бывал на улице. Ходил писать картины в парк, к церкви и даже к заброшенной школе.       Из-за отсутствия дружбы с солнцем, моя кожа имела оттенок сомо**, кое-где виднелись голубые с зелёным оттенком полосочки — вены. Что также мне нравилось, это выглядит достаточно эстетично.       Портреты я храню в отдельной папке, так как изредка просматриваю их, и наблюдаю за повышением моих умений и навыков за время своего обучения.       На меня с холстов, да и с обычной бумаги для черчения, смотрело лицо парня со светлыми пшеничными волосами и зелёными, как молодая хвоя голубой ели глаза. На голове у него всегда беспорядок, но мне нравится. Отдельные пряди волос немного закручивались в разные сплетения, и порой, в тонкие косички, это и любят в нём девчонки.       Оттенок его губ плавно переходит в ярко-оранжевый, почти апельсиновый, и совсем немного на грани с красным.       Курносый носик этого парня совсем не сочетается с его бледной кожей, являясь слишком уж тёмным, но зато создает видимый контраст тех самых несочетаемых цветов. Черты лица были неявными, но я обязательно пытаюсь зацепиться за всё, даже за еле заметные переходы в цветах, передать все формы, но уже в своем стиле. В своих работах пытаюсь использовать несочетаемые цвета, ведь так наиболее глубоко передаётся смысл картины, а не её поверхностное восприятие.       Обязательно соберу выставку таких работ в будущем, и буду наблюдать за реакцией окружающих гениев и просто прохожих на мои труды — очень хочу увидеть и прочувствовать всё это. Но сейчас я только в начале своего пути, и ещё не ясно, куда меня заведёт обучение в этом заведении, да и захочу ли вообще заниматься этим в будущем?

***

      Я уже пятнадцать минут сижу на этой проклятой остановке и жду своей маршрутки. Но её, как назло — нет, а «общение» этой парочки, однако, очень громкое, доходило до меня даже тут. А это очень сильно раздражало.       Спустя ещё пару минут, их беседа закончилась, и я увидел ту самую машину, в которой был отбивающийся ранее от девушки парень. Встретившись взглядами, он лишь глянул с какой-то злобой в глазах, надеюсь, что этот взгляд предполагается не мне, и быстрее рванул по дороге.       Мне лишь оставалось и делать, что ничего, ведь ждать автобус — моё единственное занятие сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.