ID работы: 7432239

Ссоры в коридоре

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
— Я уезжаю к маме! — Андрей достал из шкафа чемодан и стал запихивать все свои вещи в него. Его голос сорвался на крик, мягкие пухлые щечки и ели сдерживающие слезы карие глаза краснели от злости. — Ну и вали на все четыре стороны! — привычно тихий Эдик повысил голос на своего Андрея. Этот крик заставил карие глаза сморгнуть первые слезы. — Говорила мне мама, что ты жесткой! — Андрей кое-как закрыл чемодан и направился из спальни в коридор к выходу. — Опять ты свою мать вспоминаешь? Раз ты маменькин сыночек, то чтож ты со мной в отношения вступил?! Жил бы и дальше прячась за мамкиной юбкой! — не думая, кричал разъеренный Эдик, вставший в дверном проходе в спальню. — Вот именно! — надев черную спортивку и топнув ногой, истеря, стал ругаться Андрей, — как я только мог влюбиться в такую гниду как ты?! Ты отвратительный, злой, самолюбивый и в придачу ты меня никогда не любил! — Чо ты врешь?! Я о тебе заботился и лелеял! Я на двух работах пахаю, чтобы обеспечить все твои «хочу»! А ты даже спасибо не всегда говоришь! Зато теперь я могу вздохнуть спокойно, больше мы с тобой не будем вместе. — Ну и отлично! — Отлично, — Эдик скрестил высокомерно руки на груди, пожирая хитрыми зелеными глазами карие очи мальчишки. Он думает, что Андрей не решиться уйти? Уехать к маме? Андрей знал, что Эдик считает его слабохарактерным, но когда такой взгдяд пилил его, то придавал мощную волну уверенности. Взяв чемодан за ручку, Андрей покинул квартиру. Очередная ссора. Как всегда, обычное дело для Андрея с Эдиком. Они часто ссоряться по пустякам, но в этот раз они поссорились из-за глупой ревности Андрея. Ну, а как он должен реагировать, когда его любимый обнимается с какой-то шлюхой и даже никогда не поднимал тему о её существовании? Даже не захотя слушать обьяснения, Андрей закатил скандал. Как можно вообще изменять Адрейке? Милый пацанчик среднестатистического роста и внешности. Крашенный блондин, карие глазки на подобии жемчужин, светлая нежная кожа. Ему только недавно исполнилось восемнадцать и Эдик предложил ему переехать к себе. Но кажись это было плохой идеей. Целый месяц они ссорились из-за всего. Из-за того кто будет мыть посуду, готовить, убираться, платить за квартиру. Единственным плюсом были бурные ночки каждый день. О да, эти горячие ночи, жар во всей квартире, стуки кровати об стенку и бессоные ночи соседей, это приносило огромное удовольствие сладкой мужской парочке. Эдик же был более сдержанным, тихим, не очень эмоциональным. Он был славянской внешности, светло-зеленые глаза, крашеные в ярко-голубой цвет волосы и легкая бородка в таком же оттенке. Кожа была немного подзагорелой, так как в детстве, когда еще жил с родителями, всё время ездил в какие-нибудь жаркие страны и полящее солнце оставляло на Эдике красивый загар. Он был немного выше Андрея, да и постарше на пять лет. Только закончив университет, он пошел на работу баристой в утренние кафе, ну, а с появлением Андрея в своей жизни, он реально нашел себе вторую работу продавцом консультантом в магазине одежды. Андрей же только иногда подрабатывал официантом в каком-то клубе. Его зарплата состояла чутли не из копеек и более нормальную сумму можно было получить только благодаря чаевым. Андрей был транжирой, как только переехал к Эдику, то напокупал много всяких украшений для декора. Коврики, рамочки, чашечки, тарелочки, подушечки, одежду для парочек. Эдику пришлось даже заказать новый шкаф для новой одежды, который еще не приехал. Неужели теперь наступит всему этому конец? И они не наденут больше майки с надписями «Свободен» и «Нет, он мой» или «Я его парень» и «А я его»; всякие сердечки, парные кольца и даже подвески с инь-ян. Андрей достал свою белую половинку кулончика и сжал в руке. Слезы больше не могли сдерживаться и мощным потоком потекли из глаз. Он стоял вечером в центре города, уже было начало декобря, на улице холодно, а он стоит в одном спортивном костюме. Ну вот как так можно? Приходящие мимо люди косились на него и толька одна девушка удасужилась подойти: — Адрюша? Ты чего на морозе стоишь? А слезы чего льёшь? — она взяла его за леденую с покрасневшими пальцами ладошку и повела в торговый центр через дорогу, — ну всё всё, не плачь, ладно? Хочешь, я куплю тебе что-нибудь сладенькое? — они сели в кафешке за столиком у окна. Девушка сняла своё розовое пальто, накинув на Андрея и замотала его в красный шарф. — Ксюш, не надо… — перебив Андрея и не дав снять с себя женскую одежду, Ксюша положила свои руки на его. — Успокойся, всё нормально, — девушка мило улыбнулась. Официант принес горячий шоколад с зефирками и кусочек ванильного тортика, — вот, покушай лучше, — длинные женские ноготочки с французским маникюром придвинули заказ к Андрею. — Спасибо… — немного хрипло произнес парень взяв теплую чашку и немного отпив горячей жидкости. Красные губы изогнулись в улыбке от приятного ощущения тепла внутри. Эта милая обстановка заставила Ксюшу улыбнуться. — А теперь давай рассказывай всё по порядку. Что случилось? — Ничего… — да конечно. По его виду можно с легкостью догадаться, что в его личной жизни, что-то стряслось. — Кому ты говоришь? Я девушка и вижу все и сразу. Это связано с Эдиком? Вы опять поссорились? — Ксюша была лучшей подругой Адрея. Раньше они учились в одном классе, жили на одной лестнечной площадке и делились друг с другом секретами. Она знала всё об Андрее. Где живет, с кем, что ест, что любит, что не любит, рост, вес, всё в подробностях. Одним словом замечательный человек и друг. — Да. Мы поссорились. Я увидел, как он обнимался с какой-то телкой. А еще в последнее время он стал грубее ко мне относиться, перестал удивлять мне внимание и вообще мне кажется, что он мне изменяет, — со стороны девушки раздался звонкий смех. — Эдик? Изменял?! — снова неугомонный смех, — ты кажись совсем не знаешь своего любовника, — она намекала на то, что на Эдика никто не позариться, ну конечно блин. Если бы он был уродом, то может быть и не позарился, но ведь он красивый. Вытянутое лицо, выраженные скулы, ровный нос, красивые глаза, ухоженные волосы. Это же мечта, а не парень. Конечно же Ксюша говорила это всё, что бы взбодрить Андрея, ведь ему это сейчас необходимо больше всего. — Не понимаю, чего ты смеешься, — Андрей слегка нахмурился, смотря на плавающие зефирке в шоколаде. — Ну поссорились и поссорились. Померитесь, не волнуйся. — Нет, не померимся. Мы разошлись. — Да какой раз у вас это уже, — девушка махнула рукой будто это пустяк, но Адрея это сильно задело. — Но мы ни разу при ссорах еще не расходились! — с завышенной интонацией произнес парень, со стуком ставя чашку на стол, — Эдик никогда еще мне так не грубил, — голос задрожал, — и никогда не позволял мне уехать к маме, — из и так красных глаз вновь хлынули слезы, Андрей прикрыл лицо руками, — он меня больше не любит… все кончино, — Ксюше стало стыдно за свое простодушное отношение к ситуации. Она подсела к другу и крепко обняла прижимая к своей пышной груди, нежно гладя по светлым волосам стараясь успокоить. — Ну ну… Андрюш, не плачь. Всё будет хорошо, — вдруг девушка приулыбнулась, в ее голову пришла чудная идея, — а расскажи мне как вы с Эдиком познакомились. Я знаю, что ты обожаешь эту историю. — Но ты ее слышала уже раз сто, — стараясь успокоиться проговорил парень. — Ну и что. Она ведь моя самая любимая.

*** Три года назад ***

Дождливый день. Дождь льет не переставая, небо серое и хмурое, кажись его что-то расстроило, что оно так ревет. По лужам, разбрасывая брызги, бежал темненький Андрей, еще задолго до того, как осветлил волосы. Школьная форма, полностью мокрые джинсы и рубашка в клетку, голову прикрывал партфелем, а на плече висел пакет из пекарни. До того, как начался дождь, он забежал и купил несколько пирожков для себя и мамы. Запах из пакета так и веял мясом и свежим тестом. Из переулка выбежала овчарка, учуяв приятный запах еды, она накинулась на Адрея, скидывая его прямо в лужу. Пакет разорвался, пирожки выпали из него, собака стоя на спине мальчика, стала их есть разбрасывая слюни в разные стороны. — Эй! Это мои пирожки! — пожадничал пятнадцатилетний Андрюшка, стараясь скинуть с себя крупную псину. Собака агрессивно залаяла и укусила мальчика в плечо. Тот закричал от боли, сука явно не намерена была его отпускать, затрясла головой, начиная разрывать челюстями кожу, стараясь оторвать руку. Вдруг она взвыла отпустив Андрея и быстро убежала на помойку. Мальчик превстал, из его глаз текли слезы от боли и обиды. — Сучка! — крикнул он шавке в след. Затем еле-еле сел на коленях и потянулся к остаткам пирожков. Увидев, что они испачкались и полностью промокли, откинул в сторону. Капли перестали капать на Андрея. Подняв голову он увилел черный зонт над своей головой. Перед ним стоял молодой студент с аквамариновыми волосами. Зеленые глаза смотрели на мальчика с высока пиля своими сузившимися кошачьими зрачками. Около минуты они вот так просто смотрели друг другу в глаза, под звук льющего дождя. Слезы моментально высохли, боль как-будто затухла на мгновение. — Ты так и собираешься сидеть в луже? — грубоватым, однотонным и холодным голосом спросил Эдик. От неожиданности Андрей вздрогнул и поспешил вставать, прикрыв кровоточавшую рану рукой. Эдик поднял мокрый рюкзак школьника с учебниками и пошел в своем направлении, — пошли, — и вот они уже вдвоем идут под одним зонтом. Эдик привел Андрея в квартиру-студию. Выглядила она достаточно простенько (но это только до переезда с Андрейкой). Белые и местами кирпичные стены, жалюзи на окнах, черный кожаный деван, а на против черный стеллаж с телевизором, в углублении комнаты стояла двуспальная кровать, длинный балкон, который был весь в цветах, соединящий комнату с кухней, та была в нежно-зеленом цвете куханной гарнитуры, белый стол и два таких же белых стула. Стандартная студенческая квартирка. Мокрый зонт в расскрытом положение был поставлен на балконе сохнуть, сухое и ухоженное пальто Эдика повешано в шкаф. Он взял Андрея за руку и повел на кухню, усадил его на стул и достал из шкафчика аптечку. — Почему ты мне помогаешь? — спросил школьник наблюдая за студентом. — А кто сказал, что аптечка для тебя? — с равнодушным видом ответил Эдик. Это вогнало Андрея в отвратительное чувство. Появилось желание врезать этому парню и выбить все его белоснежные зубы. Мальчишка ели сдерживался. Заметив, что Андрей уже кипит от злости, Эдик отвел взгляд и достал из аптечки перекись водорода и пластыри, — снимай рубашку, — Эдик не удачно пошутил, всё же его серьёзность мешает его «юмору». Андрей одной рукой стал медленно расстёгивать пуговицы на рубашке, но это у него получалось плохо. Эдик перебрал инициативу на себя и расстегнул сам быстро все пуговицы двумя руками. Оголив торс мальчика, он взял ватку промоченную перекисью и стал промакивать кровавый укус. — Ай! Щипет, — поморщился Андрей. — Не придумывай, не так уж это и больно, — Андрей хотел увернуться от ватки, но Эдик притянул его к себе, приобняв за талию и начиная более жёстче обрабатывать. Андрей вскрикивал и шипел от боли и не приятных ощущений. Закончив обработку Эдик заматал плече бинтом, помазав перед этим заживляющей мазью, — вот и всё. — Спасибо, — пробубнил Андрей, погладя плече. — Как тебя зовут хоть? — Эдик поставил аптечку на место и включил кипятиться чайник. — Андрей, — мальчик взял рубашку, что бы её надеть, но остановился осматривая её, она была вся в крови. — Кинь рубаху в стирку и возьми в шкафу в спальне любую майку, — Эдик стал что-то готовить. Андрей сначало затупил. Они общаются друг с другом так, будто знакомы уже давно и эта встреча совсем обычна. Ну может Эдик так проявляет внимание и хочет помочь, окей. Андрей пошел в ванную, положил рубаху в стиральную машину, но затем кинул туда же и джинсы, подумав, что от грязи их бы не мешалоб тоже отстирать. В одних трусах направился в каридор и открыл гардиробный большой шкаф. Сдесь было много всякой одежды на несколько размеров больше самого Андрейки. Он начал рыться в шмотках Эдика, столько разных джинс, рубашек, свитеров, курток, майяк, даже радужное что-то есть… Одежда такая чистая, ухоженная, глаженная. Так вкусно пахнет. Глаз мальчика привлек черный свитшот. Его Андрей и одел. Посмотрев на себя в зеркало, мальчишка заметил, что свитшот слишком большой для него, рукава значительно длинее и выглядило это как туника еле-еле прикрывавшая его зад. — Иди сюда, чо ты там так долго? — послышался зов Эдика с кухни. Андрей перестал любоваться своим смешным видом и побежал на кухню. — А что ты делаешь? — Чай заваривал, — Эдик повернулся к Андрею, держа в руке чашку с чаем, он слегка отступился, чашка упала и разбилась. — Что-то не так? — с какой-то ноткой наивности спросил Андрей. — Ты чего в одном свитере? — студент присел на корточки собирать осколки и протирать губкой чай с пола. — Ну… просто джинсы тоже испачкались, да и эта кофта показалась мне такой удобной… пости, — с легим смущением ответил мальчик. Эдик ничего не ответил. На его загорелой коже проступил румянец, студентик смутился. Андрейка умилился с этого холодного парня, но он не отталкивал, а только притягивал школьника своей холоднокровностью. Мальчики выпили чай почти в полной тишине. Эдик даже не смотрел на Андрея, на любые вопросы отвечал «на отвали». Вскоре он пошел в ванную посмотреть не постиралась и не высохла ли школьная форма. Он погладил рубашку и штаны и вернул одежду владельцу. — Спасибо, что помог. Пока… — сказал на последок Андрей и ушел. — Пока, — Эдик наблюдал за тем, как Андрей шёл домой. Они еще оба не знали, что только что встретили свою судьбу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.