ID работы: 7432401

Дневник таракана

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Когда я проснулась, вокруг была лишь тьма. Сначала я подумала, что я по-прежнему нахожусь в скомканной, жестяной банке, провонявшей чем-то сладким. Я спряталась в неё, чтобы избежать встречи с крысами. Противные твари. Но… что такое банка? И что за голос у меня в голове? Мне он не нравится. Он противный. Как крысы. А что это… голос? Я, опираясь на липкие стены, осторожно шла вперёд. Или назад? Под ногами противно хлюпало, чавкало, а уж как воняло… Странно, я жила здесь довольно долго, целый месяц и миазмы истончаемые канализацией меня не беспокоили. Наоборот, даже нравились. Нравились?.. Я вышла в небольшую, грязную комнату, освещённую зеленоватым светом каких-то растений. Грязные, каменные стены покрывали наросты плесени. Я знала эту комнату. В правом углу, почти заросшего плесенью, была огромная лужа темно-зелёного цвета. Моя лужа. Но сейчас она не казалась мне такой уж огромной. Скорее наоборот. Я встала на колени, опустив лицо в мутную жижу. Лицо?.. Пить было очень неудобно. Ещё мешали какие-то чёрные, длинные черви, свешивающиеся с моей головы. Они плавали в моей луже, пытаясь залезть мне в рот. Сначала, я испугалась: однажды, на моём папе тоже начали расти белые, длинные черви. Он ещё долго бегал, но потом его глаза стали тускнеть. Папа становился всё медленнее и медленнее. А черви всё больше и больше… Затем, он перестал шевелиться. На его месте остался лишь большой клубок белых червей… Белых! А мои черви чёрные! Может, чёрные безопасны? Или нет?.. И кто такой папа… Кто?.. Я выпила практически всю лужу. Пить захотелось ещё больше. Странно, обычно мне хватало маленькой капли, чтобы напиться на весь день. В поисках воды я снова отправилась в ту тёмную комнату, в которой я проснулась. Проснулась? Снова ужасная вонь, снова хлюпающая грязь… Я шла долго. Очень долго. Противный голос в голове упрямо твердил, что нужно вернуться обратно, что я потеряюсь в этом вонючем, грязном коридоре… Внезапно, я увидела свет. Не такой, как в комнате с моей лужей. Не тот мягкий, зелёный свет, а противный, жгучий белый. Я уже хотела повернуть назад, но голос, вот упрямый, теперь твердил, что поздно возвращаться, что нужно идти вперёд. И я послушала его. Вскоре, вонючая грязь под ногами сменилась холодной плиткой. Тоже белой. Беее… Я вошла в противную комнату. Белый свет резал глаза. Я на секунду ослепла. Инстинктивно сделав несколько шагов вперёд, я наступила в что-то мягкое и теплое. Отдернула ногу. Что это? Когда слепота прошла, я увидела, что комната не была пустой. В её центре, большим бордовым пятном, была навалена куча дымящегося, окровавленного мяса. У меня потекли слюнки: среди моих сородичей мясо считалось деликатесом. За кусочек такой еды могли и убить. Я его ещё никогда не пробовала, но, должно быть, оно очень вкусное. Я подошла к мясу, пощупав его. Внезапно, чёрные точки, которые мне особенно понравились, взлетели, зажужжав над моей головой. Они лезли мне в уши, в глаза, но я не обращала на них никакого внимания. Самые наглые пытались залезть в рот — я их просто прожевывала. Мясо оказалось мокрым и липким. Но пахло вкусно… Внезапно, темной тучей, с мяса взлетело множество оставшихся чёрных точек. Они испуганно забились по комнате. На секунду белая, жгучая комната стала полностью чёрной. Куча пошевелилась. Я резко отскочила к стенке. Жизнь научила меня осторожности… Жизнь? Из разверзшийся кучи мяса вывалилось странное существо. С его головы также свисали черви. Белые. Бедняга… Существо, заметив меня, уставилось своими большими, серыми глазами. Я поняла, кто передо мной. Однажды, одно такое же существо, упало откуда-то сверху, сюда, в мой дом. Оно долго бродило по запутанным туннелям, издавало какие-то странные звуки, пока не выбилось из сил и не умерло. Возможно, её убили белые черви… Это существо звалось человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.