ID работы: 7432496

Хронические заболевания: одиночество

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Нас провожали фонари...

Настройки текста

***

Нас провожали фонари, Во мгле рассвета таяли вдали. Нас провожали до зари. В зарю всегда ходили мы одни. Усталый стон продрогшего дождя. В котором мы молчим, пока поёт душа. Усталый стон, в котором никогда Не видел свет, как обнимала ты меня. Ночная тишь. Далёкие слова Пустые, словно взгляды, голоса. Глаза, смотрящие с тоской, Глаза, в которых пала ты душой.

Я посижу немного у огня. Пройдусь по улице, Один, как и всегда. Пойду в кино. Усядусь на шоссе. И помолюсь, чтоб холод был сегодня лишь в моей душе. Ты не заплачешь. Никогда. Об этом даже спорить стану я. Ты не заплачешь, нет, смолчишь. Ведь даже мне о том не говоришь. Конечно, кто я для тебя? Пустое место. И силуэтом я застыл в стене дождя. С тобой не я. С тобой моя печаль. Но лучше ты её не замечай. Забудь и выкини навек. Чтоб больше никогда не вспомнил человек. Чтоб больше никогда не билася душа, Чтоб я ушёл и не вернулся больше из пыли дождя. Оставь. Не нужно ничего. Пойми, я слишком долго тебе верил. Но ты не виновата, не грусти: Я сам тебе свою любовь доверил. Пройдёт, поймёшь. Хотя скорее, лишь забудешь О том, как отрекалася душа, О том, как быстро ты оставила меня. Теперь тоска. Хотя тебе сейчас не одиноко. Теперь одна. Ты зазываешь с запада к востоку. Теперь одна ты будешь уходить в закат; Теперь одна вернёшься из рассвета. Теперь ты будешь жить, как никогда. Не помня, что такое лето. Меня с тобою нет, и это факт. Но знай, как по ночам становится тоскливо, Когда я вспомню про тебя. Когда я вспомню, как улыбались вместе мнимо. Тебе, наверно, очень повезло. Тебе ведь повезло со мной расстаться? Тебе, конечно, очень повезло. Что с правдой ложь твоя не будет уж встречаться. Прости меня за все мои слова. Они ведь всё равно тебе не скажут, Как сильно я любил тебя, Любимая моя, родная наша*... Прости меня. Прости меня за время, Прости за то, что я наговорил. Прости, что написал стихотворенье. Пойми, я просто-напросто любил...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.