ID работы: 7432613

Сон Из Детства

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Не лезь, ты упадёшь! — раздался мальчишеский детский крик. — Упаду, если ты продолжишь кричать и трясти лестницу, — сердито отозвалась девчонка, лезшая по лестнице на крышу деревенского дома. От силы, ей было лет 7, — Ты обещал, что не будешь трясти! Мальчишка, примерно такого же возраста, скорчил кислую мину, но продолжил крепко держать лестницу. В это время девчушка уже залезла на крышу старого домика, огляделась, и плюхнулась на краешек деревянной крыши в своём беленьком платьице. Осмотревшись, девочка кивнула и крикнула: — Отсюда всю деревню видно! Вон, даже лес! — не отрываясь от обзора выкрикнула та. — Правда? — недоверчиво сказал мальчик, глянув на девчонку, — Эмма, ты уверена? — Конечно уверена, Вик! Ты что, мне не веришь? — Эмма отвела взгляд от леса и посмотрела на Виктора, — Залезай, сам увидишь! Вик недоверчиво глянул на Эмму, и лениво полез по лестнице вверх. Старая лестница раскачивалась, скрипела, хрустела под худыми ножками мальчика. Тот боязливо перебирал конечностям по перекладинкам. Когда он дотронулся до верхней, до его руки дотронулось что-то холодное. Почувствовав странное ощущение холода и опасности Вик поднял голову и увидел Эмму, положившую свою ладошку на руку мальчика. Та улыбнулась, и помогла преодолеть последнюю преграду. Дети просидели на крыше домика до вчера. Туман медленно зевнул, потянулся, выглянул из леса и медленно, неторопливо начал виться вокруг леса. Девочка зевнула и сказала: — Мне уже пора, а то меня будут ругать, — промолвила Эмма не отрывая глаз от заката. — Подожди! А ты завтра придёшь? — Вопросительно посмотрел на девочку. — Не знаю, — подёрнула плечами та, — я не уверена, что дядя меня отпустит. Ты же знаешь, какой он строгий и как редко отпускает меня гулять с тобой. Он считает, что меня нельзя отпускать с таким как ты. — Я буду ждать тебя на поляне, у старого дуба. Ну, где мы строили свой первый шалашик, — вздохнул мальчишка. Он резко посмотрел в глаза Эммы. Вик редко смотрел в них, он боялся того, что увидит там. Боялся того, что утонет в них. Такие глубокие, такие яркие, такие… зелёные? Мальчишка подёрнул головой. Он всегда думал, что глаза Эммы серые и никогда в этом не сомневался. А тут вдруг ярко зелёные глаза, как утренний лес, в котором осталась роса. Снова посмотрев в эту непередаваемую лесную чащу Виктор ужаснулся. Глаза были фиолетовые как небо на детских рисунках. Тех, что висели в комнате Вика. Или он думал, что висели…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.